День за днём мы все дальше удалялись на восток. И чем дальше лежал наш путь, тем сильнее менялась природа под нами. Она становилась все суше, лес сменила безкрайняя степь. Ничего на ней не росло, кроме жухлой травы и вялых кустарников. Только в низинах возле холмов и редких ручейках можно было встретить зелень и пополнить запас воды. Гремм все больше беспокоился на этот счёт.

-Ремар, если увидишь хоть какое-то поселение, приземлился недалеко от него. Источники воды встречаются все реже, а моих запасов хватает всего на пару дней, а если дальше будет становится все жарче, то и того на меньший срок. Мне нужно купить пару запасных фляг.

Я поворчал для приличия, но согласился. Мне было известно, что люди, по сравнению с нами много пьют. В то время, когда Гремм прикладывался к фляге с водой каждые несколько часов, я спокойно мог обойтись без воды несколько недель.

Теперь мне приходилось взлетать повыше и осматривать окрестности. Кстати, не смотря на кустарное крепление седла, лететь с нм стало легче. В отличии от Гремма, который до этого мешал ногами крыльям, веревки давали больше свободы для взмаха. И все же не смотря на мои усилия и обзор на десятки километров вокруг, ни одного дома не было видно вокруг. Это было очень странно. Степь хоть никогда и не была густо населенной, но чтобы не встретить не то что деревни, но даже скачущих кочевников, было уже слишком.

А земля под нами постепенно превратилась из степи в пустыню. Ровные поля сменили барханы, из растений остались одни колючки да кактусы. По началу эти перемены мне нравились. Вокруг становилось все теплее и это тепло словно придавало мне свежих сил. Но радостное настроение быстро сменилось беспокойством. В течении дня Гремм все меньше разговаривал.

-Ремар,- хрипло позвал он,- спускайся, иначе я сам полечу в низ.

-Что случилось?

-Жара. Она меня скоро доканает. Мало того, что солнце жарит, так ещё и ты раскалился. Складывается впечатление, что я попал на сковородку.

Я тут же приземлился неподалеку от какой-то скалы, дававшую небольшую тень. Стоило мне только остановится, Гремм непривычно медленно и неуклюже слез с седла и прилёг в тени. Достал флягу, сделал пару глотков и произнес:

-Надо разворачиваться назад, я не выдержу перелет через Алу’рак. Даже если я не прожарюсь до хрустящей корочки, то вода закончится раньше.
Если мы продолжим лететь в том же направлении, я так или иначе останусь так. Хех… А потому ты меня испепелишь окончательно, дабы похоронить. Иронично.

-Ты, шутник, я тебя поджарю тебя просто так, шутки ради,- беззлобно пригрозил я, но сам в это время обдумывал сложившуюся ситуацию.

Итак что мы имеем: один полуживой человек, один очень даже живой дракон, подходящие к концу запасы воды и километры песка вокруг. Вариант был один, лететь обратно. Но есть одно но: судя по состоянию Гремма, мы пролетели точку невозврата и разворачиваться было поздно.

-Грэмм, ты посиди тут в тени, а я на разведку. Где-то на пути между моей пещерой и становищем драконов должен быть оазис. Его вскользь упоминала Вайя, когда я спро…

Я резко оборвался на полуслове. За дни полёта и болтовне с Греммом боль ушла на второй план. Но сейчас, когда я ненароком всколыхнул память боль вернулась.

-Короче, поищу его, и если найду, вернусь за тобой и перенесу тебя туда

И сразу после этих слов оттолкнулся и резко поднялся в воздух…

09.06.2021

Жизнь бьёт ключём. В основном по голове. Вот и меня ударила и я решил заняться бумагомараньем ;)
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

  1. Чёт у меня все никак не получается выбрать оптимальный размер выкладываемой части рассказа. Все время то больше, то меньше выходит. Не удивлюсь, если вторая часть 5 главы потянет по размеру на полную главу.

  2. Кстати, объем всей моей книги, достиг объема в 1 авторский лист, или 40 000 печатных знаков. Если честно, я не ожидал, что смогу написать так много. Последний дракон изначально задумывался мной размером с то, что сейчас называю одной главой. И пока что история ещё даже близко не завершена. Надеюсь вам нравится читать этот «шедевр» и что я смогу его дописать до конца.

    P.s. просто напомню, что на огэ по русскому просили написать сочинение на 60 слов 🙂

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть