Глава 2

Прочитали 224

Перезаливаю. Прошло уже почти 2 недели, а просмотров 10, в то время, когда остальные главы набрали по 1000+

-Ладно, хватит предаваться воспоминаниям, — оборвал я себя, — пора домой лететь, Грэмм уже небось меня заждался. И так мне уже пришлось задержаться на три дня.

Предварительно отойдя от краев поляны я пошел на повторный взлет. На этот раз он обошёлся без порывов ветра и аварийных посадок. Поднявшись в воздух, определился с направлением и полетел на запад.

Обратный полет предстоял быть долгим. Туша оленя не позволяла развивать максимальную скорость, а крылья уставали быстрее. Заняться было откровенно нечем. В ушах свистел ветер, хлопки крыльев, внизу простирались леса с редкими полянами и речушками. В такие моменты полет не доставлял никакого удовольствия. Тишина и однообразие.

Пред закатом, когда крылья отчаянно просили привала, мое внимание привлекла одна странность в лесу подо мной. В кронах деревьев была широкая просека, а земля под ними словно вспахана. Заинтересовавшись, я сделал вираж и приземлился на просеку. Она была странной. Складывалось впечатление, что с неба что-то или кто-то упал, проломив своим телом кроны. Но на земле ничего не было. Я уже собирался улетать, подивившись такой странности, но мне в глаза бросилось что-то жёлтое и блестящее, лежавшее в траве. Наклонив голову, я обнаружил драконью чешуйку.

Эта новость была для меня как гром среди ясного неба. Неужели ещё один дракон? Последний сородич, встреченный мной пять лет назад, завидев меня принялся улетать от меня со всей доступной ему скоростью. С тех пор мне не попадался ни один соплеменник. Даже издали не видел. А тут несколько дней назад явно был дракон. Даже сломанные ветки ещё не успели высохнуть.

И тут до меня дошло. Ветки, просека в кроне, да он же с неба упал! С ним явно произошло нечто нехорошее. Ведь мы просто так своим телам кроны не проламываем.

-Я обязан ему помочь,- промелькнула мысль в голове.

Но где он? При таком падении сквозь ветки крылья никак не могли остаться. Значит упавший дракон ушел по земле. Я принялся ещё раз осматривать поляну. Спустя пять минут, мной была обнаружена ещё чешуйка. Мысленно соединив две чешуйки мысленной линней, я определил примерное направление поисков и побежал в ту сторону, рассудив, что сквозь кроны мне не увидеть возможных следов.

Меня вынудила остановится сильная усталость. Целый день полёта с тушей оленя, а потом пол ночи бега по лесу измотали меня. Решив, что несколько часов ничего не решат, я устроил привал, а на утро продолжил поиск.

Дракон был все ближе. Это было видно по все более свежим следам и появившемуся запаху дракона. Это придало мне сил. Спустя пару часов, выйдя на очередную поляну, я обнаружил пропавшего дракона. Точнее, как выяснилось дракону.

На мое появление она никак не отреагировала, находясь без сознания. Ее вид был удручающим. Дыхание было тяжёлым, из ноздрей шел сизый дымок, который говорил о поднимающимся жаре. От крыльев остались одни лохмотья. А довершал картину обломок стрелы, торчавший из бока.

Осмотрев дракону, мне не удалось найти новых ран, но это легче не стало. Я просто не знал, как ей помочь. В чувства она должна прийти в себя, а стрелу извлекать не решался, ведь так я мог только расширить рану. Оставалось только ждать, когда раненая очнётся.

Ждать пришлось до самого вечера. Очнувшись, пострадавшая первым делом попыталась встать, но лишь сдавленно рыкнула и упала обратно на землю. Я тут же вскочил и подбежал к ней. Дракона наконец меня заметила и тихо спросила

-Кто ты?

-Меня зовут Ремар. Лежи и поменьше двигайся. Я сейчас вернусь с добычей, а потом приведу помощь. Тебя как саму то

звать? -Вайя. А….

-Все Вайа, молчи, у тебя стрелой может быть повреждено лёгкое, а при таких ранах говорить явно не стоит. Никуда не уходи, я ненадолго.

Она промолчала, а только кивнула в знак согласия. Это хорошо, значит вняла моему совету. Убедившись, что с драконом ничего не случится, я оттолкнулся от земли и полетел за оставленным на месте падения Вайи оленем. Так как по воздуху было передвигаться гораздо быстрее, полет занял всего полчаса, вместо нескольких часов бега по лесу. Оставив Вайе нетронутого оленя, я тут же отправился в сторону своей берлоги.

Опять потянулись минуты полёта в компании свиста ветра. Но на этот раз скучно мне уж точно не было. В голове родились десятки вопросов. Кто она? Как очутилась здесь? Почему у нее стрела в боку?

-Потом, все потом, сейчас нужно привести помощь, а расспросы потом.

Отогнав от себя мысли, на которые не мог получить ответы, я только усерднее замахал крыльями. Через полтора часа, я влетел в свою пещеру.

-Явился наконец, -ехидно заявил Грэмм со своего яруса, — где ты столько пропадал. Мне тут со скуки прикажешь…

Гремм остановился на полуслове, заметив мой запыхавшийся вид и бегающий взгляд.

-Ремар, что случилось, ты сейчас же из чешуи выпрыгнешь.

-Полезай на спину, нужна твоя помощь, в пути все расскажу.

Рассказ много времени не занял. Я пересказал события последних дней. После того, как последние слова затихли, Гремм надолго замолчал.

-Значит мне опять лечить покалеченного дракона. Это уже входит в привычку. Может мне целительский пункт для хвостатых открыть?

-Ты сейчас вниз полетишь с такими шуточками,- мрачно пообещал я, — не забывай, это твои сородичи ее подстрелили.

-Ладно-ладно, не кипятить, мне только хотелось обстановку разрядить.

Дальнейший полет проходил в тишине. Каждый думал о своем и никто не хотел разрывать молчание. Прилетев на место, Гремм спрыгнул на землю. И собирался подойти к Вайе, но та, заметив человека, попыталась отпрянуть, но как и в прошлый раз только рухнула обратно. Тогда она, несмотря на мой совет молчать угрожающе зашипела:

-Не подходи ко мне человек, если хочешь жить,- а затем перевела взгляд на меня,- это и есть твоя помощь? Двуногий? А сам что, добить духу не хватает?

Мы с Греммом непонимающе уставились на дракону. Чего это с ней? Я конечно понимал, что стрела в боку к дружбе с людьми не очень располагает, но чтобы так резко реагировать к тому, кто хочет помочь…

Следующие пол часа прошли в уговорах принять помощь. Только после того, как я рассказал как он помог мне срастить перепонку, Вайя согласилась подпустить к себе Гремма. Он с опаской подошёл к драконе, но та лежала не шевелясь, лишь настороженно глядя на него. Тогда Гремм уже смелее принялся со сноровкой осматривать обломок стрелы. Видно, что ему это приходилось делать не один раз. Как оказалось, наконечник вошёл не так глубоко, как я опасался и внутренних органов не задел, но рана все же не была безобидной. Она могла запросто загноится и не известно к чему это могло привести. Гремм взялся за обломок и предупредил:

-Сейчас будет больно. Постарайся не дернуться, иначе можно рану расширить, не говоря уже о том, что меня зашибешь, а этого бы мне очень не хотелось.

После этих слов он раздвинул края раны ножем и начал аккуратно извлекать стрелу. Вайя вся напряглась, коротко рыкнула, но с места не сдвинулась. Вытащив снаряд Гремм отбросил ее в сторону и приложил чистую тряпку.

Так как дракона перевязать несколько затруднительно, пришлось держать ее до тех пор, пока регенерация драконов не сама не остановит кровь.

Дальнейшее лечение проходило более спокойно. Неделю Гремм возился с крыльями драконы. Помимо порванных пререпонок были сломаны несколько костей. Все переломы аккуратно складывались вместе, а регенерация довершала дело. Таким же способом были восстановлены перепонки. Меня же определили главным добытчиком еды на всех.

Вайя окончательно убедилась, что с ней ничего делать не собираются, рассказала нам свою историю. Как выяснилось все оказалось очень просто. После того, как люди в очередной раз пошли войной на гномов и выбили их из тех немногих гор, что находились в глубине континента, ее гнездо. Не долго думая они решили, что несколько лишних килограммов драконьей чешуи лишней не будет, и попытались напасть. Дракона вовремя развернулась и улетела, но уйти совсем без потерь не удалось. Один из арбалетчиков совершил невозможный выстрел. Он умудрился попасть в движущуюся цель с расстояния больше ста метров. После ранения Вайя оставила идею вернуться в гнездо и решила улететь как можно дальше. Ей повезло, она встретила сильный попутный ветер. Это помогло драконе почти не прикладывая сил и не тревожа рану пролететь сотни километров, прежде чем от бессилия она не рухнула вниз. Как стрела не вошла ещё глубже при падении остаётся загадкой. Когда Вайя очнулась она почувствовала сильный голод, который заставил ее подняться и попытаться поймать хоть кого-то. Но ослабленный организм отказывался делать что-либо. Единственное что вышло из этой затеи, так это уйти на пару десятков километров, где она окончательно потеряла силы. Ну а дальше появились мы с Греммом.

Спустя ещё несколько дней дракона стала способна подняться в воздух. Мы перебрались в мою пещеру, благо в ней было достаточно места на двоих драконов и одного человека. Там Вайя окончательно восстановилась и даже стала делать ежедневные утренние полеты. В один из них я догнал ее.

-Как ты?

-Замечательно. Последствия попадания стрелы и падения почти не ощущаются. Спасибо вам ещё раз. Без вас мне бы вряд ли удалось снова встать на крыло.

-И куда ты теперь полетишь?,- с затаенной надеждой спросил я,- у тебя есть куда податься?

-А ты хочешь чтобы я улетела? Мне теперь особо без разницы, гнездо наверняка разорили люди.

У меня отлегло от сердца. Наконец-то я не буду один. Конечно, у меня был друг в виде Гремма, но он все же человек и полноценного общества заменить мне не мог.

-Нет конечно, оставайся сколько захочешь.

И она осталось у меня. Моя пещера из берлоги превратилось в настоящее гнездо. Удивительно, казалось бы пустая ниша в скале в которой и поменять то нечего с появлением Вайи преобразилась, став для меня не просто местом ночлега домом

30.05.2021

Жизнь бьёт ключём. В основном по голове. Вот и меня ударила и я решил заняться бумагомараньем ;)
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть