Глава 4 (часть 2)

Прочитали 246

Вновь повисло молчание, но уже не такое напряжённое. Каждый думал о своем и никто не хотел нарушать тишину. Вновь мы заговорили лишь под вечер, когда устраивались на ночлег, недалеко от маленькой деревушки Разговор был ни о чем, но каждый из нас по негласному договору избегал тему недавних событий. Умолкли мы лишь перед самым отбоем.

Лето только начиналось и ночами ещё было весьма прохладно. Поэтому Гремм устроился у меня под боком. Я не возражал, только предупредил, что если он проснется от того, что его раздавил спящий дракон, то он будет сам виноват. Гремм только ухмыльнулся и подтащил одеяло ближе.

Мне не спалось, как не спалось предыдущие дни. Стоило только сомкнуть глаза, как я видел дым со скалы и, не желая видеть продолжение, тут же просыпался. Так и случилось в этот раз. Я открыл глаза и осмотрелся. Костер уже давно погорел и от него вилась тоненькая струйка дыма, уносимая прохладным ветерком. Ярко светила луна, освещая место нашей стоянки. В ее свете все казалось очень рельефным. Все было тихо и мирно. Я полежал немного с окрытыми глазами и улёгся поудобнее. Но перед тем, как отключиться неожиданно для себя обнаружил, что укрываю крылом Гремма, как укрывал Вайю. Я фыркнул, пустив облачко дыма, но не стал менять позу. На этот раз я уснул быстро и больше в эту ночь я не просыпался.

Утром я обнаружил, что Гремма под крылом не оказалось. За то на его месте на земле была записка, нацарапанная ножом на земле:

«Я в деревню за припасами. До обеда вернусь. Жди.»

Я раздражённо рыкнул. И что он там забыл? Он и так еды на едва ли не на месяц взял, ему что, мало?

Но делать было нечего, приходилось ждать. Солнце медленно поднималось из-за крон деревьев, а время все тянулось, испытывая мое терпение. К обеду, как Гремм обещал, не вернулся. По началу меня это все больше злило. Ведь только вчера я ему доходчиво объяснил, что злить дракона это плохая идея. Постепенно злость сменило чувство тревоги. Мало ли что могло случиться. Так я и метался от одного чувства к другому. Когда он наконец то вернулся, я готов его удавить. При чем не понятно от чего больше: от злости или облегчения.

Как только Гремм только показался из кустов, я набрал воздуха в лёгкие, что бы высказать все, что о нем думаю. Но не успел. Когда из кустов появилась оставшаяся часть Гремма, то поперхнулся заготовленной речью. У него из-за спины торчало седло для лошадей.

-Что это?

-Седло,- безапяляционно ответил он.

-Я вижу, не слепой. Зачем оно тебе? И где припасы, за которыми ты ходил?

-А это и есть припасы, о которых я написал.

-Грэмм, — пророкотал я, — или или ты сейчас все немедленно расскажешь, или я сожгу тебя вместе с проклятым седлом. А про себя добавил: когда-нибудь он дошутится, и мои угрозы исполнятся.

Судя по реакции Гремма, мои мысли отчётливо проступили на лице. Я удовлетворённо хмыкнул. Пускай не забывает, с кем имеет дело.

-Это седло… Гремм замялся… Оно для тебя. Видишь ли, когда ты махаешь крыльями, твоя чешуя постоянно движется и очень сильно натерает.
Раньше я на это не жаловался, так как полеты на тебе и… Тут он опять прервался и начал с другого места… были редкими и короткими. Сейчас же наше путешествие может затянуться на дни, а то и на недели. Поэтому, если я хочу продолжить путь с тобой, мне нужно на чем-то сидеть. Иначе мои ноги сотрутся до костей об твои чешую.

Он умолк, а я обдумывал сложившуюся ситуацию. С одной стороны, то, что я позволяю на себе летать человеку у себя на загривке уже само по себе для драконов считается чем-то неправильным. А разрешить надеть на себя ещё и седло вообще все равно, что клеймо позора на себя поставить. С другой стороны я и так лечу с Греммом на спине в наше стойбище, и на чем он будет сидеть большой роли не сыграет. Был ещё вариант оставить Гремма со своими хотелками на этой поляне, но этот вариант мне от чего-то не хотелось рассматривать.

-Ладно, наконец решился я, -давай его сюда, мерить будем, любитель удобств блин.

Седло оказалось для меня великоватым. Все же спина лошади гораздо больше моей шеи. Пришлось Гремму крепить дополнительные веревки. Когда работа была завершена, Гремм отошёл и скептически осмотрел свое творение. Видок у меня наверняка был смешным до нельзя смешным, но это было несущественным. Главное что все это никак не мешало мне летать.

-Ладно, пора трогаться, — сказал я и тут же добавил: — только посмей сказать по коням, и ты испаришся быстрее, чем успеешь сказать, что пошутил.

Гремм подавил смешок.

-Ладно, ладно, не буду.

Он ловко вскочил в седло и мы полетели.

01.06.2021

Жизнь бьёт ключём. В основном по голове. Вот и меня ударила и я решил заняться бумагомараньем ;)
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

  1. И так, у меня вопрос, стоит ли мне продолжать писать? Дело в том, что каждая следующая глава собирает все меньше просмотров. И если первая глава собрала уже 2000 просмотров, то последняя кое-как наскребла 100. Не знаю, в чем дело, может я начал более интересно, может объем сыграл свою роль, может ещё что-то, но в любом случае мое произведение перестало, судя по всему, вызывать интерес. Поэтому я не знаю, есть ли смысл продолжать

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть