18+
12+

— Вот черт! Зачем? Я думал ты просто отбросишь пистолет в сторону, — Себастьян не ожидал, что Мефисто выстрелит, — и как он не умер сразу? Ведь при вселении демоны убивают душу человека и владеют его телом до смерти.

— Я не такой де… Не такой как остальные, — Мефисто почему-то отвел взгляд в сторону, — давай уйдем отсюда пока на шум никто не прибежал.

Кивнув в ответ, Себастьян покинул палату и вошел в лифт, сразу же ткнув на кнопку нужного этажа. Спуск ему показался долгим. Наконец, двери лифта открылись и в холле его тут же встретил Гниль.

— Сэр, я нашел того, кто Вам поможет. Но он…

— Я уже знаю, Гниль, — Себастьян жестом остановил его, — Оливер Ванкрайт. Потомственный маг, колдун и так далее.

— И да, и нет. Оливер Вам поможет попасть к Создателям. Они держат в плену Асмодея. А он как раз и нужен, — Гниль старался говорить четко, выделяя каждое слово, видно боялся, что Себастьян его убъет.

— Постой, — рядом с Себастьяном материализовался Мефисто, — ты сказал Асмодей?

— Да.

— Что не так, Мефистофель? — Себастьян взглянул ему в глаза.

— Асмодей пытался тебя убить, но у него это не получилось. И я боюсь, что он попытается сделать это еще раз — Мефисто не отвел глаза, так и продолжал смотреть на собеседника, даже не моргнув.

— Ну хорошо. Давайте сначала зайдем к Оливеру. А там посмотрим, что делать дальше. — Себастьян направился в сторону двери, а следом за ним двинулся и Мефисто.

— Я не пойду с Вами, сэр. Оливер ненавидит меня и наверняка попытается убить, — Гниль принял свой истинный облик и просочился сквозь пол.

Лишь хмыкнув в ответ Себастьян открыл дверь и вновь вышел из больницы на свежий воздух. Мефисто, что шел рядом, вернулся в Себастьяна и тут его выбросило из тела парня. А все потому, что его нашли друзья и позвали по имени. Парень явно был в шоке, ведь он не заходил в этот район и не смог объяснить друзьям как здесь оказался. А невидимый Себастьян рассматривал себя на сколько хватало зрения.

На нем оказался черный балахон с глубоким капюшоном, который он накинул на себя, хотя в этом не было большого смысла. Оглядевшись по сторонам, Себастьян не заметил никого, кто бы мог его увидеть и со спокойствием перешел улицу.

Когда он оказался у дверей Оливера, то сначала перемялся с ноги на ногу, и только потом просочился сквозь дверь. Внутри помещения горели яркие неоновые лампы красного оттенка. «Словно домой попал — прозвучал в голове Себастьяна голос Мефисто». Улыбнувшись, Себастьян заметил в соседней комнате человека в темных очках и в инвалидном кресле. Осторожно подойдя к дверному проему, сквозь который он и видел этого инвалида, Себастьян разглядел его внимательней: у парня оказались длинные волосы каштанового цвета; на лице, где это было заметно, виднелись глубокие шрамы; видно темные он носит по причине слепоты, или же ему повредили глаза (за границей очков были видны шрамы, проходящие поперек глазниц). Не смотря на инвалидность, Оливер выглядел вполне себе по спортивному. В том, что это был Оливер не было сомнений, ведь перед ним лежала табличка: «Великий маг Оливер Ванкрайт». Рискнув все же подойти, Себастьян оглядел комнату, ничем не отличающуюся от предыдущей и тут он замер от того, что Оливер заговорил. Заговорил с ним. Нет, Себастьян знал, что у людей с инвалидностью, например, слепых обостряются чувства. Но что бы настолько.

— Не стесняйся Себастьян. Проходи. Я виду ты воссоединился с Мефистофелем. Это хорошо. Значит операция по спасению Асмодея будет исполнена на ура, — мало того, что Оливер заговорил с демоном, так он ещё посмотрел в его глаза. Хотя он может просто повернул голову, — ну так что? Ты готов вызволить Асмодея?

После этих слов на столе около Оливера загорелась красная печать, чуть больше раскрытой ладони, и в её центре проявился пистолет весь изрисованный красными линиями.

— О чем ты говоришь? — Себастьян нахмурил брови переводя взгляд с пистолета на Оливера и обратно.

— Я говорю о том, что конкретно тебе Асмодей нужен для возврата памяти. А Мефистофелю свести старые счеты, так?

— Так, — ответил проявившийся рядом Мефистофель, — только я не собираюсь его убивать.

— Что ж. Ну как Себастьян, ты готов? — Оливер повернулся к стене позади себя и на ней тут же появилась новая печать, но теперь она была ростом с Себастьяна.

Кивнув Оливеру в знак согласия, он подобрал пистолет и шагнул в портал. Выход портала был как раз в тот самый коридор, где была допросная камера. Осторожно ступая по полу, ведь каждый шаг отдавался эхом в коридоре, Себастьян дошел до камеры, где как раз и допрашивали Асмодея…

Допросная

… Асмодей явно не ожидал, что спасителем окажется сам Себастьян и поспешил его развязать.

— Простите сэр! Если бы я знал, я бы ни когда, вы бы хоть намекнули, я не знаю. Не убивайте меня. И простите, что сравнил Ваш голос так грубо.

— Асмодей! — рявкнул Мефисто, — хватит уже! Мы не держим на тебя зла. Нам всего лишь надо вернуть память Себастьяну.

— Но тогда он точно меня убъет.

— Если ты не вернешь ему воспоминания, я тебя убъю. — Мефисто сделал ударение на «я» и наклонился к Асмодею.

Понервничав, Асмодей подошел к Себастьяну, так и сидевшему на стуле и приложил руки к голове. В тоже время Мефисто вернулся в Себастьяна и Асмодей начал восстановление памяти.

Как оказалось, события что были отображены в досье, полная правда. За одним исключением: в две тысячи одиннадцатом году и случилась та облава, в которой Себастьяна ранил Белиал, но спас Мефистофель. И именно с этого года Черный Дозор начал пристальное внимание уделять Себастьяну. Это его нервировало, ведь любое нераскрытое дело вешали на него. Но не смотря на это, Себастьян продолжал помогать Дозору, пока в конце две тысячи шестнадцатого года на Себастьяна не нападает демон. Как тот сказал, по просьбе Черного Дозора. Из этой битвы Себастьян выходит проигравшим и впадает в кому, предварительно увидев как забирают Мефисто и убивают демона.

— Ухх. Похоже все, — Асмодей едва убрал руки от висок Себастьяна, как тут же вернул их обратно, — нет. Постойте тут еще есть воспоминание. Это резня в штабе Черного Дозора…ох.

Последний вздох и Асмодей пал замертво, превратившись в прах. Оливер попытался уехать на каталке, но Себастьян моментально оказался перед ним. Но теперь он выглядел иначе. Кожа его обрела красный цвет; ростом он стал примерно два метра и двадцать сантиметров; радужная оболочка изменилась на золотую, а зрачки походили на кошачьи, но в одном глазу их было два; на голове удлинилась прическа до плеч, а на лбу выросли длинные рога. Нос выглядел так, будто его обглодали крысы, а за тонкими губами скрывались два ряда зубов. Нормальных зубов, как у человека, только лишь клыки были больше раза в два, а то и три. Обрамляло все это лицо козлиная борода. Может это выглядит забавно, но пока ты не увидишь сие существо воочию. Поверь тебе будет не до смеха. Тем более, что Он сейчас явно не в духе.

24.08.2022
Сергей Пинчук

27 лет. Начал писать давно. Но выкладывать в интернет на сайтах совсем недавно. В прошлом году. И жаль. Многие мои рассказы уже давно потеряны. Еще лет с 12 у меня все это началось.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть