18+
12+

Как бы то ни было удивительно, но пальцы Генри плотно прижались к камню и даже немного его подвинули. Секунда тишины и Генри подвинул камень так, чтобы под стеклом было слово ДА. Заметив, что Дэвид это увидел, вернул камень на прежнее место.

— Так. Э…давно ты здесь? — Дэвид очень пристально смотрел на камень и ждал. Генри подумал, что таким образом Ханниган дыру прожжет в спиритической табличке и поспешил перевести камень на НЕТ.

— Сколько ты здесь? — теперь, Генри пришлось повозиться, но все же, он выделил нужные буквы в правильном порядке, а Ханниган вполголоса их повторял, — Д, Е, Н, МЯГКИЙ ЗНАК. Ты здесь всего день?

— ДА

— Ты…ты…призрак? Или привидение? — и снова камень забегал по табличке. Теперь Ханниган точно был уверен, что призраки существуют, — Н, Е, З, Н, А, Ю. Как это ты не знаешь? А как ты выглядишь? Сможешь сказать?

— ДА.

— И как же? Ч, Е, Л, О, В, Е, К. Человек? С самого начала?

— ДА.

— А ты расскажешь, что произошло с тобой? — Ханнигану конечно это было неважно, если начальство Генри хочет анонимности, значит ему не надо это знать, но ведь никто не узнает, что ему расскажет призрак Генри. Могут посчитать и сумасшедшим. Но попытать счастья все таки стоило, и вот камень сдвинулся с мертвой точки, где был неподвижно несколько секунд, и остановилось на НЕТ. Все надежды рухнули в бездонную темную пропасть. Поразмыслив, Дэвид хотел задать следующий вопрос, но камень уже двигался по алфавиту, соединяя буквы в слова, — П, А, М, Я, Т, МЯГКИЙ ЗНАК, — камень метнулся к НЕТ, не дав Дэвиду задать логичный вопрос, — ты потерял память?

— ДА, — ответил камень.

— Хотя это предсказуемо. Говорят ты крепко ударился головой. Да я даже удивлён как ты остался жив, хоть и в коме, — пока Ханниган все это говорил, Генри не переставал удивляться тому, что происходит. Но это ему определенно нравилось.

А ещё Генри очень хотелось объяснить Дэвиду, что не может покинуть палату, а тухнуть в ней он очень как не хочет. И тут, словно по заказу, Ханниган задал близкий к теме вопрос:

— А ты обитаешь только в палате?

— ДА

— А пытался выйти?

— ДА

— Удалось? — Ханниган понимал, что может нарваться на гнев со стороны призрака, но рискнул задать этот вопрос.

— НЕТ, — камень, под управлением Генри-призрака, снова начал хаотично метаться по нарисованному на спиритической доске алфавиту, — ПОМЕХИ, — он не знал, как коротко написать, что ему что-то мешает пройти, поэтому воспользовался данной формой существительного. И Дэвид вполне его понял, но конечно же не до конца.

— Тебе мешает выйти какое-то препятствие? — Дэвид не понимал почему, ведь всю жизнь он думал, что призраки могут свободно перемещаться по дому, а тут выясняется, что и у них есть слабости. Но внезапно он вспомнил одну вещь, с которой хотел поделиться с призраком Генри, — слушай, у меня есть одна мысль, но ты должен меня выслушать не перебивая, ты согласен?

— ДА, — ответил камень, после задержки.

— Ну тогда слушай…..

«Тебя привезли к нам три недели назад, но ты это уже слышал. Это были люди, одетые в черные костюмы. Что это была за организация, я не знал, но они передали письмо в котором подробно было изложено, что мы обязаны поставить тебя на ноги.

— Но, извините меня, а почему именно к нам? — спросил я людей в черном, сложив письмо обратно в конверт, — судя по вашему виду, у Вас должна быть собственная реанимация.

— Это Вас не касается доктор Ханниган. Все, что от Вас требуется, изложено в письме. Там же есть все необходимые реквизиты для связи с нашим начальством, — ответил коренастый человек в черном около двух метров ростом с длинным шрамом через все лицо. Беглый осмотр показал, что шрам был получен день, может два назад, но кто его поставил я естественно не знал, да мне это было и не нужно, а Коренастый продолжал, — необходимую сумму мы Вам уже перечислили. Ваша задача выделить для него VIP-палату и обеспечить постоянное наблюдение. О любых изменениях немедленно сообщать нам. Вы все поняли?

— Что тут происходит? — о как я ненавижу этот голос, ты его тоже слышал, разумеется это была Валери Мэдиссон, главврач больницы. Считает себя всея страны, но я отклонился от темы. Так вот, Валери Мэдиссон появилась как раз вовремя, — доктор Ханниган потрудитесь объяснить, что ТУТ происходит?

Вместо ответа я протянул ей письмо, в котором содержались ответы на все её вопросы. Выхватив бумагу из рук Валери Мэдиссон быстро пробежала глазами по идеально написанным строкам и вернула письмо Коренастому.

— Да, я получила подтверждение о получении этой суммы, и я даю добро. Завезите его в четвёртую виппалату, — на мгновение, она замолчала, а потом, положив руку мне на плечо, добавила, — сделайте все возможное. В случае неудачи, мы можем все потерять.

И с этими словами, она удалилась. Сложив письмо обратно в конверт, я кивнул людям в черном и они тут же открыли дверь. Как оказалось, за дверью уже стояли люди вокруг каталки, на которой лежало тело, тело густо залитое кровью, с вывернутыми конечностями и грубой рваной раной на животе, из которой соответственно стекало больше крови. Когда каталку подвезли ближе, я сквозь кровь сумел разглядеть татуировку на твоем плече. Да, я сразу понял, что это ты. В ту же секунду я подозвал медбрата и мы покатили тебя в эту палату. И всю дорогу вместе с нами бежала твоя девушка. Она несла большую сумку на плече, придерживая её рукой, а свободной сжимала твою руку. Окровавленную, вывернутую в неестественном положении. Ей было наплевать на всё это. Главное было, что-бы ты был жив. И да, это было невероятно, но ты был в сознании. Видимо они ввели тебе какой-нибудь препарат. Но, я отвлекся. Так вот, когда мы ввезли тебя в палату, она тут же скинула сумку и стала в ней рыться.

— Что ты делаешь?

— Все необходимые действия, — с этими словами, она достала средних размеров крест с распятым Иисусом, вот как у меня на шее, и вышла из палаты, но быстро вернулась, уже без креста. Как я потом выяснил, она повесила его на стену у дверей.

После он достала баллончик с краской и сложенный лист бумаги. Я знал, что она собирается делать, да что там, я знал даже о том, чем ты и организация, в которой ты числишься, занимаетесь. Но сейчас не об этом.

— Слушай, Анна, я понимаю, ты хочешь его защитить, но разве креста недостаточно? Я не позволю тебе осквернять стены, — я преградил ей путь к стене, но Анна только оттолкнула меня и подошла к стене. Наложив развернутый листок на стену, она распылила краску по контуру и закрыла изображенную руну плакатом с календарем. После чего она все сложила в сумку, залезла в карман своей кожаной куртки и достала стопку бумаг, — Анна, что это?

— Запомни первое правило, меня теперь зовут Лори Джонсон. Это документы на моего парня. Никогда не называй его настоящим именем, — Анна отдала мне документы, и повесив сумку на плечо, подошла к двери, — Береги себя и его.

С этими словами Анна-Лори вышла из палаты, закрыв за собой дверь. А я, открыв твой паспорт, был удивлен. Тебя назвали Генри Анрейд. Сменили место работы, соответственно, и указали, что у тебя есть дети. Двое взрослых сыновей. Близнецы Роберт Анрейд и Стивен Анрейд. Обоим уже по 25. Да, и тебе 49 лет. Это на случай того, что у тебя амнезия. И последнее, в паспорте была сложена записка с указанием ничего тебе не говорить. Кто ты на самом деле и так далее. Так что как не проси, я буду молчать.»

24.08.2022
Сергей Пинчук

27 лет. Начал писать давно. Но выкладывать в интернет на сайтах совсем недавно. В прошлом году. И жаль. Многие мои рассказы уже давно потеряны. Еще лет с 12 у меня все это началось.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть