18+
12+

Генри вспомнил все, что с ним происходило. Как оказалось его на самом деле зовут Себастьян, а попал он в больницу из-за ошибки демона по имени Белиал. Как раз тот демон, которого Генри видел в воспоминаниях парня, тело которого он использовал.

До облавы, Себастьян договорился с Белиалом, что он будет драться  вполсилы, а сам Себастьян не попытается его застрелить. Но как обычно все пошло не по плану. Белиала взяли в кольцо солдаты Черного дозора и хотели уже его убить, но демон сумел сбежать и случайно атаковал именно Себастьяна, когда тот пытался незаметно помочь Белиалу сбежать. Но Себастьяну повезло, что рядом оказался Мефистофель. Его старый друг детства. Тот с кем он делился своими мыслями и переживаниями. И вот Мефистофель предложил одну сделку, согласившись на которую Себастьян останется жив и к нему вернуться все те способности, коими он пользовался в детстве. Конечно Себастьян согласился. И тогда Мефистофель вновь слился с ним воедино, попутно излечив Себастьяна от ран.

Об этом узнал Черный дозор и поначалу агенты делали попытки задержать их, но все же смирились с этим фактом. Таким образом Себастьян продолжил работать агентом в Черном дозоре, хоть и сам был наполовину демоном. Следующие несколько месяцев дела шли хорошо: Себастьян вместе с остальными агентами, поймал несколько беспризорных демонов; одного беса, неизвестно зачем появившегося на Земле, и остановил Гончих ада, пытавшихся убить гражданского. Все шло отлично. А когда все идет отлично, начинаешь искать в этом подвох. Вот и Себастьян начал сомневаться и решил все разузнать. Но что бы он не делал или не искал, ничего что могло бы ему помочь не было.

О том самом подвохе он узнал позже. На пульт диспетчера поступил вызов, что в заброшенном доме обитает демон, который убивает любого, кто туда войдет. Опасаясь за свои жизни, солдаты отправили в здание только Себастьяна. Он же, войдя в дом, не успел воспользоваться своими способностями, как его швырнуло в стену, а потом, не дав возможности очухаться, нанесли множественные раны небольшими, но очень острыми лезвиями. Пытаясь прийти в себя, Себастьян сквозь красную пелену, что создала кровь стекающая по всему лицу, увидел как рядом с демоном появилась странная фигура в сером балахоне.

Эта фигура посмотрела сначала на стоящего рядом демона и, положив руку на плечо, что-то прошептала. Выслушав фигуру демон кивнул и тут же свободная рука фигуры проникла в тело демона. Он сразу стал задыхаться и издав последний вздох, превратился в темно-красный камень. Выдернув из него руку, фигура в сером балахоне отпустила и плечо. Потеряв опору, тело демона упало на пол и рассыпалось в песок. Затем, фигура в сером балахоне присела над Себастьяном.

— Ты думаешь, что творишь? — голос фигуры дрожал и был похож на женский, — мы следили за тобой. Ты стал опасен. Не только для других демонов. Ты стал опасен для всего мира…и для нас.

После этих слов рука фигуры в сером балахоне проникла в тело Себастьяна, который моментально испытал самую острую боль в своей жизни. Рука тем временем сжалась в кулак и фигура потянула её обратно. И тут Себастьян почувствовал, что из его тела будто что-то вынимают. Это оказался Мефистофель. Фигура просто взяла и вырвала из тела Себастьяна Мефистофеля. После чего позади неё открылись двери, которые до этого были невидимы и фигура скрылась в них, прихватив Мефистофеля с собой. Сразу после этого Себастьян потерял сознание…

Когда Генри открыл глаза, то увидел, что он сидит у стены, где-то в переулке, а напротив него тот самый бездомный. Только теперь он выглядел более опрятно и даже как-то знакомо. Приглядевшись, Генри осознал кто стоит перед ним.

— Мефисто? — и вновь голова Генри загудела от боли, но теперь он увидел множество картинок и звуков из своей жизни. Именно что из своей, Генри это отлично понимал. Когда же наконец боль утихла, Генри обнаружил, что уже нет того ощущения пустоты. Поднявшись на ноги, Гении медленно поднял глаза на Мефисто.

— Ну. Как ощущения? А?

— Я никогда еще себя так не чувствовал — улыбнулся Себастьян, — теперь дело за малым. Для начала вернем нам тело.

— И как мы это сделаем? — Мефисто принял свой первоначальный облик демона.

— Для начала вселимся в парня. Вон он, идет прямо к нам, — проговорил Себастьян. После посмотрел на Мефисто, — ты готов?

В ответ демон только кивнул и, когда парень подошел ближе, Себастьян и Мефисто одновременно вселились в тело бедняги, объеденившись в его организме в единую сущность. Сущность, которой Себастьян был большую часть времени. Пока не попал на больничную койку. Полностью контролировав тело неизвестного парня, Себастьян двинул в сторону больницы, решив попозже заглянуть к Оливеру Ванкрайту.

 

Допросная

— Вот так, представляешь? Фигура постояла в дверном проеме, пока на мне восседала девушка в капюшоне, а потом просто застрелила её. Вот так подняла пистолет и выстрелила девушке в голову. От неожиданности я даже дернулся, ну-ну, что ты хочешь сказать? Что? Прости, я ничего не понимаю из-за этого кляпа во рту. Ха ха.

После этого фигура подошла ко мне и развязала. Просто так. Без…без избиения, без вопросов. Просто развязала. Только сказала грубым мужским голосом. Знаешь, таким, будто он вечно простуженный прокуренный алкоголик. Не надо так дергаться. Из моих пут все равно не выберешься. И вот, я снова отвлекся. На чем мы остановились? А? Ах да.

Эта фигура сказала что вытащит меня отсюда. Что я на Земле кому-то нужен. И у меня вопрос: Кому я здесь нужен?

 

Больница

Себастьян вернулся в помещение больницы и его охватило странное чувство. «Ты ведь тоже чувствуешь это?» — прозвучал голос в его голове.

— Странное ощущение. Я будто чувствую энергию каждого человека, — Себастьян с тревогой оглядел помещение и заметил, что некоторые люди окружены непонятной субстанцией, можно сказать, что Себастьян увидел ауру этих людей. У одних она была яркой, словно сквозь этих людей светит фонарик. Фонарик счастья. Счастья обретения тех, кого они боялись потерять. Эти люди были счастливы слышать об удачной операции их родственника или о том, что пострадавший в аварии знакомый жив и здоров. К этим людям тянет. Даже если ты их видишь впервые. Тебе хочется просто к ним подойти и познакомиться, а может даже и подружиться.

А вот у других аура была совсем иная. Она была черная как смоль. Да и сами люди выглядели тускло и угрюмо. Такие люди потеряли все, что у них было. Семью, знакомых…и они, дабы избежать новой привязанности, отталкивают от себя людей. А вот несколько людей из тех, что были в холле больницы ауры вокруг тел не имели вовсе. Себастьян подумал, что ему показалось, если бы не одно «но». Среди этих людей стояла та самая девочка, что улетела в фотографию сутки назад.

— Я её уже видел, — Себастьян указал Мефистофелю на девочку.

— Мы её знаем. Эту девочку сложно забыть. Ведь она наша конкурентка, — Мефистофель появился рядом с Себастьяном, конечно кроме самого Себастьяна, его никто больше не видел, — только не говори, что ты её не помнишь?

— Я её видел только вчера, когда она влетела в фотографию, — Себастьян посмотрел на Мефистофеля, указывая в сторону знакомой девушки.

— Ты точно все вспомнил? — Мефистофель посмотрел в его глаза.

— Ну да. Я помню как Белиал чуть меня не убил. Потом пришел ты с предложением, вселился в меня и вылечил. Об этом узнал Черный дозор и попытался нас поймать. Но благодаря анонимному звонку, мы выехали на место где неизвестный демон устроил нам бои без правил, — Себастьян поднял зрачки глаз вверх, вспоминая то, что ему показал Мефистофель, — ах, да. Потом тебя забрал некто в сером балахоне и исчез.

— А между моим вселением и боем без правил ты ничего не помнишь? — Мефисто внимательно посмотрел на Себастьяна и увидев, что тот ничего не вспоминает добавил, — между этими событиями прошло как минимум шесть лет.

— Что!? — недоуменно воскликнул Себастьян.

— Да не могло пройти шесть лет! Я видел отчет про Генри Арнейда. То есть обо мне. Там указано, что в две тысячи шестнадцатом году во время облавы на меня напал Белиал. Но они его имени не знали. Потом пришел ты и вселился в меня, излечив от ранений. А потом был тот самый бой без правил, — Себастьян почти перешел на крик и, не смотря на позднее время, на него обратили внимание несколько пациентов и людей, что пришли их навестить. Что бы никто ничего не заподозрил, Себастьян закрыл правое ухо будто говорит по гарнитуре. «Хорошо, что это ухо никто не видел, да?» — Мефистофель внимательно всех оглядел, — «Конечно кроме нашей знакомой».

Девушка, что стояла в стороне, решила все же подойти к Себастьяну.

— Ты прости, что вчера накричала на тебя. Просто я видела когда тебя забирали Создатели, вот я и подумала, что это не ты. А вот насчет того, что прошло шесть лет это правда. Нет, в больнице ты находишься четыре недели это факт, — знакомая Мефисто перевела взгляд с Себастьяна на Мефистофеля и обратно, — а вот с памятью надо что-то делать. Лично я знаю только одного парня кто может нам помочь. Но…

— Что но? — спросили хором Себастьян и Мефисто.

— Он у Создателей. И нам туда не попасть. Хотя, — старая знакомая Мефистофеля задумалась, — вы знаете Оливера Ванкрайта?

— Да. Я видел его место работы, — Себастьян возвел глаза к потолку.

— Вам он пригодится. Оливер не так то прост, как может показаться в начале, — знакомая приблизила лицо к Себастьяну и резко испарилась. Пару минут простояв без движения, Себастьян откликнулся на прикосновения Мефисто.

— Пошли к этому Оливеру.

— Подожди, давай сначала вернем нам тело. Ты теперь со мной. Все должно получиться, — Себастьян увидел непонимание на лице Мефисто и добавил, — на оборотной стороне моего досье рукой Дэвида было написано, что я не могу вселиться в свое тело потому что я все забыл или же потому что в теле нет тебя. Ну вот мы одну из его догадок и проверим.

— Подожди ты сказал рукой Дэвида? — Мефисто жестом остановил Себастьяна, — Дэвида Ханнигана?

— Да.

— Он здесь? — Себастьян начал задумываться о том, что Мефисто когда-то сильно ударился головой.

— Да. А что не так? Или мы и его знаем?

— Его мы знаем лучше чем хотелось бы. Это ведь он передал тебе досье? — Мефистофель вместе с Себастьяном вошли в кабину лифта и поднялись на этаж где лежит тело Себастьяна.

— Да. А что не так? — Себастьян все никак не мог вникнуть в то, что пытается ему втолковать Мефистофель.

— А то, что во-первых он работает на Черный Дозор и на Создателей. И я не удивлюсь, если это он попросил их стереть тебе память.

— Да кто такие эти Создатели? И что такое Черный Дозор? — у Себастьяна голова пошла кругом от того, что он ничего не понимает, — нет. Черный Дозор это конечно тайная организация по контролю за демонами. Это я вычитал в досье. Но я до сих пор не могу понять что здесь происходит?

Пока он это говорил, они подошли к палате Себастьяна. Схватив ручку, он обратил внимание, что со стены пропал крест. Решив, что его убрал главврач, Себастьян с Мефисто вошли в палату и увидели пустующую больничную койку. Что интересно, приборы были на месте, но не выключены. Ощущение такое, что тело отцепило датчики и ушло само. Вот только куда, неизвестно.

 

Допросная

— Так я тебя спрашиваю еще раз: зачем я нужен здесь? На Земле? А? Говори. Слушай, я вовсе не желаю тебе зла. Объясни мне все и я тебя развяжу.

— Хватит уже! Отпусти их. Они по моей просьбе освободили тебя, — странно знакомая манера речи.

— Оливер Ванкрайт! — разведу ка я руки для большего эффекта, — какая встреча. Я рад снова тебя видеть друг. Так говоришь, что знаешь его?

Сидящий рядом со мной на стуле пленник снова попытался выбраться. И кажется он смотрит на меря в упор. Но из-за глубокого капюшона это не понять.

— Да. Но не так давно, — он кивнул в сторону моего пленника, — сними капюшон и увидишь.

— Если ты меня хочешь удивить таким образом. У тебя ничего не выйдет, — я сделал шаг к пленнику и резким движением сорвал его с головы, — мастер Себастьян!?!?

 

Больница

Осмотрев палату на предмет улик, что могли бы указать куда делось тело, Себастьян заприметил на прикроватной тумбочке листок бумаги. Схватив его он пробежал по записке глазами:

 

«Дорогой Себастьян. Я хочу попросить у тебя прощения. Я пыталась их отговорить. Но они меня не послушали. Тело твое забрали в штаб. Адрес ты знаешь. Прошу, если ты нашел Мефисто, если ты придешь за своим телом, не впадай в бешенство как в прошлый раз.

Искренне твоя Анна.

P.S.: Я помню, что ты пытался вселиться в нее. Удачи тебе Себастьян. С любовью, Лори»

 

— Я знаю адрес штаба? — он посмотрел на Мефистофеля и помахал запиской.

— Да. Не смотря на всю их секретность, ты его легко вычислил, — заметив поднятую вверх бровь Мефисто поспешил объяснить, — нас вывозили в закрытых фургонах. Так что адреса мы не знали. Я правда не знаю как, но ты его вычислил.

— И где же их база? — он спрятал записку в карман и выжидающе посмотрел на Мефисто.

— А вот этого я не знаю. Тебе надо срочно вернуть всю память, а позже разберемся зачем Черный Дозор похитил твое тело, — Мефисто прошел мимо Себастьяна в сторону двери и протянул в её сторону руку, как бы в знак приглашения. Себастьян это приглашение принял и подойдя к ней, хотел уже о крыть дверь, как в помещение ворвался Дэвид, вооруженный пистолетом Кольт.

— Эй Дэвид, успокойся. Что с тобой? — Себастьян тут же прикрыл глаза: как можно было так себя подставить?

— Со мной все в порядке! — воскликнул Дэвид, — а вот, что с тобой происходит хотелось бы знать. Ты снова собрался повторить то, что сотворил с Дозором?

— Ты о чем? — искренне спросил Себастьян, взглянув на Мефисто. Тот лишь пожал плечами.

— Ты разгромил в порыве своей злости почти весь штаб Черного Дозора! И не удивляйся, что я тебя узнал в теле другого парня, — Дэвид был на взводе и перескакивал с одной темы на другую.

— Дэвид, успокойся. Я просто хочу вернуть свое тело, вот и все! Ты мне только скажи, зачем подделывать мое досье?

— Я боялся за свою жизнь! И за жизнь агентов Черного Дозора! Я думал, — пистолет в руке задрожал, — я думал, что пока ты не вернул истинную память, тебя можно накормить ложной информацией. Ты ведь поверил, что Лори это настоящее имя. И вселился в Анну.

— Да. И когда ты назвал её Лори, меня выкинуло из её тела, как после из тела медбратьев Рори и Уилла, — Себастьян незаметно дал отмашку Мефисто. Дэвид его все равно не видит.

— Тебя выкинуло из тела Анны, не потому что ты верил, что её зовут Лори, а потому что это Лори тебя вытащила из тела Анны. Ты читал досье и должен уже знать об этом! — Дэвид почти выстрелил, но решил все же что-то сказать напоследок, — прости, я не могу позволить тебе повторить резню, учиненную тобой.

— Дэвид стой! — Себастьян вскинул руки вверх в последний момент, — ты забыл? Я призрак и нахожусь в чужом теле. Так что ты застрелишь этого парня а не меня.

— Нет. Если ты вселяешься в чужое тело, независимо от того, мертвое оно было или живое, ты становишься смертным. И при убийстве этого человека, ты попадешь на небеса. Ну или в Ад. Там я уже не знаю куда Создатели разрешат тебе пойти, — рука Дэвида перестала дрожать и он прицелился в голову Себастьяна, но тут Мефистофель резко вселился в Дэвида, и направив пистолет ему в голову, выстрелил.

24.08.2022
Прочитали 94
Сергей Пинчук

27 лет. Начал писать давно. Но выкладывать в интернет на сайтах совсем недавно. В прошлом году. И жаль. Многие мои рассказы уже давно потеряны. Еще лет с 12 у меня все это началось.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть