Глава 5

Прочитали 85

Франк сел на край кровати и нервно огляделся по сторонам. За окном бушевал ливень. Деревья отбрасывали зловещие тени на комнату Кейви. Поднятые сильным ветром они устроили «танцы» на фоне старых стен. Воздух наполнился холодным ароматом дождя, который просачивался через дырявые деревянные оконные рамы.

Кейви казалось, что эхо кошмара преследует его. Он слышал шепот, раздающийся за его спиной, видел человеческие силуэты, которые растворялись в теневой пляске деревьев. Этот хоровод безумия преследовал свою жертву. Кейви не понимал где закончился сон и где началась реальность. Он ожидал, что из темноты появится нечто, что так долго выжидает свою испуганную жертву. Оно лежит на холодном деревянном полу, нагревая своим огненным дыханием воздух. Ужас ночи осел в сознании Франка, отравляя его.

Кейви поднял руку и посмотрел на браслет. Он предательски молчал. Камни едва заметно пульсировали своими цветами, завораживая нового хозяина.

Это не могло быть правдой! Кошмар никуда не делся. Он окружал Франка, не позволяя осознать реальность. В голове гремели звуки выстрелов, а перед глазами стояло залитое кровью лицо мертвеца. Его кровавые глаза наблюдали за своей жертвой из глазниц кошмара, не позволяя погасить в душе огонь страха. Остался только Франк и кровавая картина, выжженная в глубинах разума.

В комнату зашла Жанна. Ее черные волосы плавно ложились на плечи будто сливаясь с темнотой зловещего утра. Она поправила воротник черного свитера и ехидно улыбнулась, смотря на испуганного брата. Франк сидел на краю кровати в одних штанах. Его худое тело было усеяно шрамами, а светлые волосы темнели, затемненные теневым танцем ветвей. Он едва заметно подрагивал, вспоминая кошмар.

— Паршиво выглядишь. — С издевкой произнесла сестра.

Франк промолчал. Его босые ноги касались холодного деревянного пола, от чего он время от времени быстро перебирал пальцами.

Жанна села рядом, от чего ржавая кровать издала томный скрип.

В воздухе повеяло сладковатым ароматом женских духов, смешанным с холодной ноткой дождя. Франку на мгновение показалась, что стало, даже теплее.

— Я не смогла тебя разбудить, — продолжила она, — ты кричал на кого-то и отмахивался от меня рукой. Стыдно признаться, но мне стало за тебя страшно.

— Второй или третий раз в жизни? — Выдавил из себя Франк.

Жанна задумалась. В ее сердце играл хоровод из эмоций. Она боялась себе признаться, что ей стало страшно. Как бы она не пыталась настроить себя на поддержку брата, прошлое твердило обратное — ты должна быть сильной!

— Пошел ты… — Фыркнула Жанна.

Она встала с кровати и направилась к выходу. Перед дверью Жанна обернулась и мельком посмотрела на Франка. Мгновение любви. Через несколько секунд ее шаги стихли за закрытой дверью.

Кейви вновь остался один. В воздухе все еще витал легкий аромат сладковатых женских духов. Франк посмотрел в сторону окна. Он узрел уже знакомый «танец» теней, снова почувствовал прохладу этого утра.

На душе оставался тревожный осадок. Кейви время от времени осматривался по сторонам. Ему казалось, что за ним следят. Шум в голове превращался в подобие шепота, отдавая эхом в глубинах разума. Франк посмотрел на браслет. Фиолетовый камень издал яркое свечение. Он завораживал своего хозяина, будто гипнотизируя, приказывал не спускать с него глаз.

Франк почувствовал холодное касание ветра. Настолько холодное, что его тело дрогнуло, выпустив по спине сотни мурашек. Голоса стали громче! Скандируя что-то совершенно не внятное, они будто звали нового хозяина браслета, и Кейви, откликнулся на потусторонний зов. Его сознание распахнуло «двери», заставив сделать шаг в неизведанное. Голову пронзил холодный шепот:

— Иди к нам!

Франк почувствовал, что падает, и через мгновение он растворился в воздухе.

***

Вечная ночь. Кейви оказался в большом пустом помещении, больше напоминавший старый ангар. В выбитые окна «заглядывала» Луна, что никогда не пускала на свое место Солнце. Ее лучи подсвечивали пол, усеянный разбитыми стеклами, словно россыпью бриллиантов.

Гул ветра разносил по ангару зловещий вой. Франк не ощущал никаких эмоций. Он стоял в полный рост перед яркими лунными лучами. Они падали на его худощавое, усеянное шрамами тело, освещая каждую мышцу. Глаза приобрели «небесное» сияние, а длинные волосы налились пшеничным оттенком. Это место звало его. В завывании ветра были слышны потусторонние голоса. Они перешептывались между собой, обсуждая нового хозяина браслета.

Франк босиком блуждал по ангару. Он оставлял за собой кровавый след, порезанных осколками стекол стоп. Не было боли, не было страха, лишь чувство собственного величия пронзало душу Кейви. Камни браслета зажглись яркими цветами, от чего голову Франка пронзил загробный голос:

— Я рядом…

Кейви посмотрел в сторону выхода. Массивные ворота были распахнуты, а в проеме стоял человек. Он был высокий и сгорбленный. Его лицо скрывала тьма. Со стороны можно было рассмотреть только отсутствие волос и длинное, словно плащ одеяние.

Незваный гость сделал несколько шагов вперед, позволив Луне осветить его лицо. Мужчина был почти два метра ростом, при этом сгорбившись, опирался двумя руками на массивную трость. Его лицо, похожее на бледную загробную маску не показывало никаких эмоций. Свет Луны осветил его лысую голову, показав темные круги под глазами.

Франк посмотрел на браслет. Он продолжал ярко светиться, пока снова не «заговорил». Эхом по помещению пронесся монотонный, зловещий голос:

— Здравствуй!

Кейви стоял молча. Он пристально рассматривал собеседника, пока тот в один миг, словно по волшебству не оказался перед ним.

— Я считаю не правильным, когда с вами здороваются, не получая ни слова в ответ, — начал он, — вы как считаете? Господин Кейви!? Возможно в ваших краях так принято, но я совсем не одобряю подобное ведение диалога!

Франк машинально сделал шаг назад. Он смотрел в большие темные глаза собеседника. Тот и вовсе не показывал никаких эмоций, лишь протянул бледную ладонь и представился:

— Мистер Ворт.

Кейви ответил рукопожатием.

— Если вам так удобно общаться, господин Кейви, будь по вашему, — продолжил Ворт, — я к вам явился не просто так. Моя миссия — это поиск таких как вы.

— Как я? — Перебил Франк.

Ворт сердито закрыл глаза, показывая всем видом, что перебивать не прилично. Он нахмурил лоб и умиротворенно выдохнул.

— Да, таких как вы. «Санитаров» вашего мира. Сколько на вашем счету жизней? Мистер Кейви? Я насчитал всего сорок четыре. — Он повернулся лицом к лунному свету и закрыл глаза, наслаждаясь чарующей «лаской» холодного ветра.

Кейви зловеще улыбнулся. Его тело переполняла энергия. Браслет впитывал силу этого места, передавая ее хозяину. И сейчас он был уверен, что непобедим.

— Всего? — Обиженно произнес Франк.

Ворт отвлекся от своей медитации и повернулся к собеседнику.

— Всего! Вы можете больше, я верю в это.

— Но зачем?

— Обернитесь, господин Кейви. Что вы тут чувствуете?

Кейви посмотрел по сторонам и недовольно произнес:

— Ничего!

— Плохо, — вздохнул Ворт, — Очень плохо! Этот мир соткан самой смертью! Более десяти веков такие как вы наполняли его душами.

— Это не сон? — Перебил Франк.

— Сон. Я бы сказал — кошмар! — на лице Ворта пробежала едва заметная улыбка, — только не все осознают, что больше не проснуться.

Кейви снова осмотрелся по сторонам. Он почувствовал как холодное «дыхание» этого мира окружает его: касание Лунных лучей оставляют на теле холодные отпечатки, в то время как ветер завывает свою зловещую мелодию.

Ворт широко улыбнулся. Его кончики губ почти коснулись висков, показав неестественно длинную улыбку, обнажив при этом острые, сточенные зубы.

— Прекрасно! Стивен в вас не ошибся. Вы способны почувствовать браслет, это многого стоит!

Ветер ласкал лицо Франка, встрепывая светлые волосы, в то время как браслет наливался темными цветами.

— Это невозможно…, — воскликнул Франк, — этого не может быть!

Ворт издал жуткий демонический смех.

— Может! И сейчас у этого мира появился свой король!

— Тут никого нет! — Возмутился Франк.

— Пока никого нет, — парировал Ворт, — но с вашей помощью, это место вновь примет своих «постояльцев». Все зависит от Франка Кейви!

— Что мне нужно делать? И вообще, где я нахожусь!?

Ворт подбросил трость вверх, и она горизонтально зависла перед ним в воздухе. Мужчина сел на нее сверху, не спуская глаз с изумленного собеседника.

— Этот мир, — начал он, — ваша «Скотобойня» и филиал ада на грешной земле! В течении десяти лет, убийца, владеющий демоническим браслетом, собирает тут души своих жертв. После этого прихожу я и переправляю их прямиком к «нему»…

— Сатана? — Поинтересовался Франк.

— Сатана, черт, Люцифер… — он вдохнул полной грудью холодный воздух и о чем-то задумался, — называйте его как хотите.

— Но зачем мне это делать? Разве я не могу отказаться?

Ворт усмехнулся.

— Можете, тогда участь владельца браслета окажется хуже, чем у его жертв!

Франк задумался.

— Видите ли, господин Кейви — вы убийца! — продолжил Ворт, — и расплата за ваши злодеяния будет соответствующая. К тому же, тот кто владеет браслетом получает клеймо на свою душу. Его не могут забрать в ад, пока данный артефакт находится при нем.

— Звучит обнадеживающе! — перебил Кейви.

Ворт устало выдохнул и зловеще посмотрел на Франка.

— Не нужно перебивать…! Если владелец браслета умирает, он не освобождается от своей миссии. Будучи бесплотным духом, сложнее всего исполнять свои обязанности. Если браслет забирают силой, прошлый хозяин лишается своего клейма, следовательно «обитатели» ада устраивают на него охоту! Я скажу вам вот что: вы цель номер один для всех чертей и ваша смерть принесет им статус. Вы даже не представляете как сложно доказать «ему», что вы ценный сотрудник. Подытожим: теряете браслет — вы труп! Снимаете браслет — вы труп! Не исполняете своего предназначения — вы труп! Смерть, не повод нарушать наш договор! Вы живы до тех пор пока, хотя бы один камень находится с вами! И не стоит напоминать, что частичная утрата браслета — не повод нарушать договор!

— Ты все время мне тычешь договором, — не выдержал Кейви, — я ничего не заключал!

— Вы приняли условия договора, надев браслет. Если бы вы своим упрямством не заставили Стивена вернуть вас обратно, он растолковал бы все условия.

Ворт встал со своего импровизированного стула. Спустя мгновение трость исчезла под плащом мужчины.

— Вы живете, пока на вас браслет. Я вернусь через десять лет за первой партией душ, а пока обживайте ваше новое жилье.

— Как мне переправить сюда души? — Переспросил Франк.

— Все просто… Нужна лишь кровь Кейви.

После этих слов Ворт замолчал. Он увлеченно осмотрелся по сторонам, после чего улыбнулся, оголив острые зубы и произнес:

— Мне пора! Начальство вызывает, а его нельзя заставлять ждать!он изящно поклонился и исчез.

— Черт бы тебя побрал! — выкрикнул в пустоту Франк.

Помещение наполнилось тревожным воем ветра и сквозь нарастающий гул была слышна фраза: — Уже побрал!

21.11.2021
Евгений Андреевич

Всем привет! Я рад видеть вас на своей странице. Очень надеюсь, что вам понравиться мое скромное творчество. Понравились рассказы? Поддержите автора: ЮМани 4048 4150 4132 8770


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть