Глава 4

Прочитали 79
18+

В этот самый день, десять лет назад Франк сидел в уютном кресле напротив седовласого мужчины, Стива Уорена — хозяина антикварного магазина «История». Облаченный в дорогой костюм, старик проводил рукой по густой седой бороде и что-то бормотал себе под нос. Он буквально смотрел вперед, будто пронзая взглядом Франка, от чего тот широко улыбался. Стив изредка невольно качал головой, как будто соглашался с голосами, которые ее пронзали.  

Союз Франка и Стива сложно было назвать дружбой. Кейви иногда делал для семьи Уорен весьма грязную работу. Трудно представить более бредового заказа как: «ногти мертвых серийных убийц» или «пальцы ног сексуальных маньяков». За эти вещи платили весьма не дурно и Кейви было плевать, для чего предназначен тот или иной «ингредиент». Учитывая как Франк ненавидел «конкурентов» в своих угодьях, работа на семью Уорен совмещало приятное с еще более приятным — охотой.  

Пиком наслаждения Франка было вызывать неописуемый ужас в сердцах убийц. Кейви широко улыбался, вспарывая очередного конкурента. Он «ловил» последний вздох того, кто считал себя охотником и хищником. Наслаждение перерастало в опьяняющее чувство победы — завершения охоты на опасного зверя. Победителем был всегда только один — Франк Кейви! Он смотрел на изувеченное тело, после чего вдыхал полной грудью запах крови.  

Уорен обожествлял Кейви, видя в нем судью. Франк громко смеялся каждый раз как слышал нечто подобное от Стива. Это не месть, а всего лишь естественный отбор.  

Кейви устало зевнул и осмотрелся. За спиной старика находилось окно, единственное, которое не было занавешено светонепроницаемыми занавесками. По периметру кабинета, на всеобщее обозрение были выставлены редкие экспонаты из частной коллекции семьи Уорен. Франк не показывал никакого интереса к безделушкам старика, его интересовал разговор, на котором так настаивал хозяин магазина.  

Стив «ожил». Он поднял руку, обнажив плетеный браслет, аккуратно завязанный на запястье и скрытый рукавом пиджака. На Кейви «посмотрели» три камня: черный, фиолетовый и красный. Браслет напоминал шаманский артефакт, так бережно сковавший руку. Черный и красный камни примагничивались друг другу, но когда к ним приближался фиолетовый — отталкивались.  

– Они выбрали вас, мистер Кейви!  

Франк подозрительно посмотрел на Стива. Он прекрасно знал, что старик сумасшедший, но, если исключить идиотское влечение к человеческим частям тела, сумасшествие не так бросалось в глаза. Кейви ухмыльнулся переведя взгляд в сторону окна.  

– Камень смерти… – продолжил старик, – показывая пальцем на фиолетовый камень, – он может впитывать души умерших людей, словно ловушка для призраков. Твои жертвы останутся с тобой!  

После этих слов Кейви не на шутку насторожился. Что-то «щелкнуло» в голове Франка и он увидел истину. Глаза старика излучали безумие. Он был похож на одержимую куклу: пустой, стеклянный взгляд, темно — серое лицо и хриплый, почти шепчущий голос.  

Франк медленно сунул руку во внутренний карман пиджака, нащупывая пистолет, висевший в самодельной кобуре.  

Все произошло в одно мгновение. Кейви так и не осознал с чего начался разговор и когда его собеседник потерял человеческое лицо.  

– Убейте меня, мистер Кейви! – Сиплым голосом произнес Стив. Его тяжелое дыхание оглушало Франка. Ему казалось, что он не дышит, а рычит, так громко и жутко. – Убейте! Тем самым вы завершите мое предназначение!  

Кейви щелкнул предохранителем. Стив продолжал смотреть ему в глаза. Этот взгляд вызывал у Франка панику, вот он, настоящий зверь! Он тут король прайда, а Кейви всего лишь жалкая гиена. Старик улыбнулся, показав желто — черные зубы.  

Это напоминало кошмар. Тот в котором ты наедине со своими страхами и тягучей тьмой. Она заволакивает твое сердце, внушая лишь страх. В темноте ты ощущаешь нечто, что наблюдает за тобой, дышит в затылок пока жертва пытается развеять сон. В один момент ты ощущаешь касание этого «нечто». Франк несколько раз мысленно пытался выбраться из надвигающегося ужаса, но осознал истину — это не сон!  

– Вы слышите их? Мистер Кейви? – Стив прислушался к хору из сотни голосов у него в голове. – Прислушайтесь!  

Франк держал в руке пистолет, так небрежно спрятанный в тряпичной кобуре. Но и тут он не смог совладать с собой: голоса и в правду шептали! Так тихо, но в тоже время достаточно громко, чтобы понять их диалог. Они обсуждали Стива, звали его с собой, требуя как можно быстрее передать браслет своему приемнику.  

Кейви выхватил пистолет и направив его на старика, медленно встал с кресла.  

– Что за черт… – Выругался Франк. В его голове не складывался «пазл».  

– Вы слышите их! Это очень хорошо! Обернитесь, они везде! – Старик окончательно лишился рассудка. Его безжизненные глаза смотрели прямиком за спину Кейви. Они видели их! Каждая душа, запертая в камне вышла на поклон в мир живых.  

Кейви вдруг осознал, что в кабинете стало слишком холодно. Он медленно пятился назад, не спуская глаз со Стива пока не уперся в холодную дверь. Обернувшись он увидел, что все еще стоит возле кресла. По периметру помещения расположились десятки людей. Изувеченные, окровавленные, местами с отрезанными частями тел. Они просто стояли и смотрели на Кейви пустыми глазами.  

Франк нервно размахивал пистолетом, стараясь взять на мушку каждую потенциальную цель. Впервые в жизни он испытал то, что его жертвы испытывали в последний миг своей жизни — ужас. Его сердце билось все сильнее и сильнее, руки трусило как при припадке, от чего пистолет нервно взмывал в воздух, после чего вновь «ложился» в руку хозяина.  

Стив направился к Франку. Его шаги отпечатывались в голове зловещим топотом. Кейви вновь нервно взмахнул пистолетом и тот уставился дулом в голову старика.  

– Стой на месте, тварь! – Скомандовал Кейви, мельком осматриваясь по сторонам. Когда он смог на мгновении сфокусироваться на твоей цели то заметил, что Стив не дышит. Тот стоял неподвижно, подняв свою руку и слушая шепот браслета. В голову Кейви проникали голоса, вызывая ужасные видения, вырванные из памяти. Люди, убитые им, они стояли рядом с приведениями и наблюдали за своим палачом.  

Стив усмехнулся. Он сделал шаг вперед, смотря прямо в дуло пистолета. Холодная сталь коснулась мертвого лба. Кейви нажал на спусковой крючок.  

Выстрел. Старик откинул голову назад и повалился на спину. От выстрела мозги Стива раскидало по занавескам. Франк почувствовал угрозу и устранил ее. От осознания того, что он начинает бороться за жизнь, страх, сковывающий тело отступил. Его место заняла высокая доза адреналина и вспышка ярости. Кейви обернулся и наставил дымящийся пистолет на приведений. Они продолжали неподвижно стоять и смотреть на убийцу мертвым взором.  

Франк засмеялся. Это первый раз, когда смех Франка Кейви смешался с капелькой безумия, текущего по океану ярости.  

Стив поднялся на ноги и встал позади Кейви. Тот почувствовал это, и развернувшись, не раздумывая выстрелил. Выстрел, потом еще и еще, пока раскаленный пистолет предательски не замолчал. В приступе ярости Франк продолжал нажимать пальцем на спусковой крючок, выбивая из оружия лишь щелчки. Кейви оскалился. Он демонстративно поднял пистолет и выпустил пустой «магазин» на пол, после чего достал из кармана еще один и перезарядил оружие.  

– Мистер Кейви! – начал Стив, – зачем сопротивляться? Вы и представить не можете, что скрывает завеса смерти. – Он стоял перед собеседником, истекая кровью. Черная, словно мазут она текла по его телу, образуя у ног широкую лужу.  

Кейви снова осмотрелся. «Зрители» стояли неподвижно, наблюдая за представлением. Уорен улыбнулся, обнажив окровавленные зубы. Из пулевого отверстия во лбу, маленькой струйкой бежала капля грязной крови. Он почесал рукой то, что осталось от затылка и на мгновение задумался.  

– Я могу вам помочь… – продолжил он, – от вас требуется лишь маленькая жертва, капля крови Кейви и мир прекратит действовать на нервы! Вы станете правителем! Королем нового мира.  

– Что ты такое!? – Переспросил Франк, вновь наставляя на Стива пистолет.  

Уорен усмехнулся. Его бледная кожа скрылась за кровавыми сгустками, прикрыв старческие морщины. Он вновь обнажил черные зубы.  

– Я тот, кто может прекратить бесполезное насилие в мире живых. Все жертвы окажутся тут… – он показал пальцем на браслет, – нужна лишь кровь!  

Кейви окончательно запутался. Мертвецы? Жертвы?  

Франк снова почувствовал леденящий душу страх. Холодное дыхание ужаса коснулась его сердца от чего тот едва заметно дрогнул.  

– Не сопротивляйтесь… Я знаю чего вы боитесь больше всего на свете! Смерть… Вы боитесь смерти! Я считаю это весьма забавным — серийный убийца, и боится смерти!?  

Кейви не мог контролировать тело. Он приставил пистолет к своей голове и продолжал смотреть в мертвые глаза старика, ожидая от него единственную команду.  

Души окружили Франка. Словно зрители Колизея они скандировали: – Смерть! Смерть! Смерть! Ожидая от «императора» заветный жест рукой.  

Старик едва заметно кивнул и раздался выстрел. Тело Кейви рухнуло на пол.  

Франк проснулся в своей кровати. Он еще долго слушал трепетания своего сердца, пока не посмотрел на руку, закованную в браслет.

10.11.2021
Евгений Андреевич

Всем привет! Я рад видеть вас на своей странице. Очень надеюсь, что вам понравиться мое скромное творчество. Понравились рассказы? Поддержите автора: ЮМани 4048 4150 4132 8770


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть