Это точно то, чего ты хотел?

Прочитали 191
12+
Содержание серии

Знаете, когда у тебя есть какая-то мечта, какая-то цель в этой жизни, это просто прекрасно. С осознанием этого, когда ты уверенно идёшь к своей цели на протяжении лет, у тебя не возникает вопросов по поводу смысла жизни — ты уже нашёл его. Всё обретает смысл, ты находишь себя, своё место в этом мире. Ты счастлив.

Ещё с подросткового возраста я задался целью стать великим творцом, если можно так выразиться. Хотел, чтобы люди признали мой труд и оценили его по достоинству, пусть даже придётся пройти через тернистый путь. Н-да, тогда розовые очки плотно так давили на переносицу, пока сами собой не спали с неё.

Не всегда получалось уделять своему делу столько времени, сколько хотелось бы, но я всё равно шёл по выбранному пути. Денно и нощно сидел за монитором, стуча по клавишам клавиатуры, погружаясь в свой собственный мир. И не было мне дела ни до погоды, ни до каких-то других дел. Все четыре сезона проносились за окном, пока я предавался работе. Изредка, конечно, приходилось отвлекаться, чтобы не терять драгоценное здоровье, но сути дела это не меняло. Работа, работа и ещё раз работа, и ничего другого мне не было нужно. Но я был счастлив.

Сейчас, спустя годы, у меня есть чуть ли не всё, о чём я только мог мечтать. Любовь фанатов, признание этого проклятого мира и великое умиротворение. По моим работам делают сериалы, игры, разный мерч, а имя вошло в один ряд с другими деятелями искусства, которыми я некогда восхищался, мечтая о том, чтобы достичь их мастерства. Теперь же люди спорят о том, кто из нас в каких аспектах лучше. Наверное, стоит немного отдохнуть.

Отодвинувшись от компьютера, я с хрустом размял затёкшую спину и достал старенький телефон. Захотелось позвонить одному своему старому другу, но… Глядя на экран телефона, глядя на то имя, что некогда отзывалось в душе приятным теплом, я вдруг вспомнил, что… Он ведь умер несколько лет назад. Проблемы с сердцем. А ведь я даже не приехал на похороны, ведь был занят — тогда только-только анонсировали сериал по одной из моих историй. Было больно, было неприятно, но я знал, что мне нужно работать, поэтому быстро смирился. Сейчас от мыслей обо всём этом даже как-то неуютно становится. Однако, что было, то прошло.

Решил попробовать позвонить другим своим товарищам, но безрезультатно. Ответом мне были либо вечные гудки, либо слова о том, что данный номер больше не существует. Отбросив гаджет в сторону, я вновь придвинулся к компьютеру, дабы проверить социалки своих друзей. Кто-то из них не был в сети уже как пару лет, кто-то красовался на фотографиях во время семейного отдыха. Морщинистые лица, волосы с проседью, а рядом радостные дети — настоящая идиллия. Мой взгляд сам по себе упал на зеркало в прихожей. Любопытство взяло верх, и я, предварительно включив свет, подошёл к этому предмету интерьера. Итог был ожидаемый: будучи ровесником своих старых друзей, я выглядел точно так же. Оно и понятно, в сорок-то с лишним лет. Вот только вокруг меня нет ни жены, ни пары-тройки ребятишек. Даже никакой домашней животинки нет.

Хотелось как-то отбросить нахлынувшее уныние, поэтому я прибегнул к своей очень давней привычке, выручавшей меня ещё с юности, — воткнул наушники и решил пройтись под музыку по ночному городу. Раньше это помогало привести голову и мысли в порядок, так почему бы не вспомнить былое?

Улица встретила меня прохладным бризом моря. Не знаю, почему я поселился именно в таком месте. В своё время я покинул и родной город, и страну, дабы уехать работать заграницу, да так с тех пор и не вернулся обратно. Прошло уже лет эдак пятнадцать где-то. И ведь хотел отвлечься, успокоить душу, но по итогу лишь больше стал думать обо всём этом. Я невольно продолжил листать странички друзей, наши старые переписки, даже к бывшим одноклассникам заглянул. Картина везде была плюс-минус похожая на то, что было описано ранее. В голову сама собой закралась ироничная мысль: пока я работал над делом всей своей жизни, эта самая жизнь прошла мимо меня. Последняя моя переписка с другом датируется четырьмя годами назад, и она как раз касалась смерти одного из наших товарищей. А вот до этого ещё несколько лет молчания. Да уж… Дружбой здесь и не пахнет… И ведь мне даже не с кем об этом поговорить — ни друзей, ни семьи у меня нет. И когда я говорю, что у меня нет семьи, я имею в виду, что у меня НЕТ СЕМЬИ. Все мои бабушки, дедушки, а так же мама и папа уже давно умерли, а с другими родственниками я никогда и не общался-то особо. Хотя… Если так подумать, то я вообще ни с кем из них не общался. Даже с матерью, пусть мы и не были так уж близки. Был слишком занят.

За всеми этими размышлениями я и не заметил, как солнце стало потихоньку выплывать из-за горизонта. Так и рухнул на ближайшую лавочку на набережной, наблюдая за представшей картиной. До чего же всё на самом деле вышло иронично и, в некотором роде, бессмысленно. Казалось бы, я обрёл своё счастье, к которому стремился столько лет, но вот… Разделить мне его не с кем. Друзья уже и не друзья вовсе, а семьи как таковой и нет. И грустно и смешно. Так к чему я шёл всю жизнь? Это точно то, чего я хотел? К сожалению, у меня нет ответа.

Убрав наушники, я встал с лавки и направился домой. Вернувшись обратно, я запер входную дверь и замер. Как и всегда, меня встретила тёмная и пыльная квартира, в которой не было ни души. Только компьютер встречал меня светом монитора, на котором был открыт документ с очередной недописанной историей. Вновь сев за своё рабочее место, я сохранил имеющиеся наработки и закрыл рукопись. Щёлкнул правой кнопкой мыши, создал новый документ и сразу же открыл его. Что ж… Больше мне ничего не остаётся, кроме как, продолжить делать то единственное, что я умею в этой жизни…

25.10.2023
NSpainfeel .

Обыкновенный парень из Сибири, который пытается сделать что-то крутое, избрав при этом путь графомана.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть