История о том, как я вновь наступил на те же самые грабли…

Прочитали 160
12+
Содержание серии

Есть такая фраза “учиться на чужих ошибках”. В данный момент эта фраза актуальна как никогда. А ещё есть фраза “учиться на собственных ошибках”. Эта фраза актуальна для меня на протяжении всей жизни, ибо по какой-то причине я упорно игнорирую её. Почему? Сам не знаю. Казалось бы, столько раз наступал на одни и те же грабли, но вот я снова еду на вечерней электричке в родной город, возвращаясь с учёбы. И всё это при том занимательном факте, что последние сутки я бодрствовал, напрочь забив на собственный режим. Ошибка ли это? Безусловно. Именно поэтому я призываю каждого соблюдать режим и вовремя ложиться спать. Запомните мою юную мудрость. Никаких соц.сетей, видосиков и энергетиков. Только здоровый восьмичасовой сон!


В окне я видел лишь отражение собственного понурого лица и полупустой вагон с такими же заложниками судьбы. Я бы, может, и понаблюдал за пейзажами снаружи, но, увы. Лицезреть виновника всех моих проблем в отражении было не столь интересным занятием, поэтому я откинулся на спинку скамьи, блуждая усталыми глазами по вагону, где то и дело находились неработающие лампы или ржавые сегменты. Иначе говоря, романтика провинции.

Стук колёс, гул мотора, храп соседей, и всё это как назло, когда у меня веки не размыкаются от недосыпа! Хотя… С другой стороны, почему бы и не подремать немного? Всё-таки времени до моей остановки достаточно, чтобы хоть чутка отдохнуть да скипнуть заодно и остаток пути. Решено: давлю лицом рюкзак!

Ох уж этот сладкий сон… Вот скажите, что может быть лучше, чем такой долгожданный сон? По-моему, мало что способно сравниться с этим по тому уровню наслаждения и расслабления, которое предоставляет тебе погружение в такое заезженное царство Морфея. Понятия не имею, сколько ещё я бы наслаждался этим великолепным чувством, если бы не проснулся от голоса объявившего об остановке на станции. На какой не расслышал, но, по примерным подсчётам, это должна быть как раз моя остановка, ну, или за одну до неё. Я глянул на цифровое табло, чтобы убедиться в собственных суждениях. Однако то ли я был спросонья, то ли плохое зрение дало о себе знать, но, в любом случае, увиденного не понял. Рука сама собой выудила из кармана телефон, чтобы проверить время. И в этот момент я окончательно проснулся… На часах было полчетвёртого ночи…

Я тут же рванул к выходу из вагона, едва не сбив с ног какого-то дедка, который так к несчастью оказался на моём пути. Вывалившись наружу, и едва не подвернув ногу, я стал нервно оглядываться по сторонам. Итог беглого анализа был неутешителен: это место мне незнакомо от слова “совсем”. Не увидев родного вокзала, в сердце началась настоящая паника. Здесь практически не было фонарей отчего вокруг царил гнетущий мрак, который только подливал масла в огонь. Я явно оказался в какой-то глухой деревне…

Несколько нехитрых движений запустили на моём смартфоне приложение с картами, дабы я мог сориентироваться и что-то придумать. Что ж… Как я и думал, занесло меня в некое село в четырёх часах езды от изначального пункта назначения. А ещё здесь крайне отстойная связь! Ещё и куча пропущенных от родни… Капе-е-е-е-е-ц… Что ж за непруха-то!?

Так, ладно, паника и слёзы для слабых, а я себя таковым не считаю. Раз уж здесь есть остановка, то и, если не вокзал, то хотя бы касса должна быть. Звучит, вроде бы, логично. Что ж, раз так, то примерный план уже намечен. Телефон упал в карман, а я оглядел тёмный лес вокруг себя. Обстановка так себе. Единственное, что давало понять о наличии здесь цивилизации, так это вышеупомянутая остановка, пути и кучи мусора вокруг, явно оставленные людьми с не самых высоких моральных устоев. По простому говоря, шанс нарваться на нетрезвое быдло или гопоту был велик.

Собравшись с духом, я шагнул навстречу неизвестности прямиком в пучину мрачных улиц. Ощущение было такое, будто я гуляю по какой-то заброшенной деревне где-то в зоне отчуждения — мусор, обшарпанные заборы, недостроенные здания, завывания ветра и отдалённый лай собак. Пожалуй, дискомфорта всё больше и больше…

Связи здесь практически не было, поэтому поиски кассы требовали, чтобы я рассчитывал лишь на собственные силы, а надвигающийся дождь недвусмысленно намекал, что стоит поторапливаться, если не хочу ещё и простудиться. Благо, что спасение оказалось не так уж далеко…

Столь желанная будка с соответствующей надписью была чуть ли не единственным местом, где было хоть какое-то освещение, пусть и прерывистое. Я тут же рванул к ней, напрочь позабыв вообще обо всём, что могло тревожить моё разум до этого.

Окошко было закрыто, но по вырывающимся из щелей лучикам света и отчётливому храпу становилось понятно, что там кто-то есть, а посему решение долбить по стеклу пришло само собой как единственно верное. И мне таки удалось разбудить того, кто был внутри.

Послышалось недовольное брюзжание явно прокуренного голоса, и уже через пару секунд тихих копошений окно передо мной со скрипом отворилось.

-Н-да… — хрипло протянула женщина лет сорока, чуть выглядывая из будки.

-Здрасьте, — немного нервно начал я. — а когда ближайший поезд в ту сторону пройдёт?

-Щас… — она что-то вяло проверила на компьютере и устало продолжила. — Через полчаса электричка проезжает. Билет брать будешь?

-Да-да, буду! — поспешно затараторил я, потянувшись за кошельком.

Итак, операция по собственно ручному спасению меня была практически выполнена, но есть один нюанс… Я снова остался один на один с ночной темнотой и шансом выхватить по своему прекрасному лицу. Вдобавок к этому, ещё и дождь окончательно установил свои порядки на данной территории. Пора бежать на остановку, ведь там хотя бы навес есть!

Слегка промокнув, я буквально рухнул на лавочку, которой была оборудована та самая остановка, и, стараясь отдышаться, стал смиренно дожидаться своей электрички. Я вновь откинулся назад, прямо как тогда в вагоне. Вот только сейчас спать мне уже совсем не хотелось…

25.10.2023
Прочитали 161
NSpainfeel .

Обыкновенный парень из Сибири, который пытается сделать что-то крутое, избрав при этом путь графомана.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть