Глава третья. Возрождение другой Джозефины.
Прошло 4 года, после расставания с Джереми. Джозефина живёт обычной жизнью, учится там же в университете Вэйвсона, на 4 курсе. Работает в престижном районе города, точнее замом директора компьютерной фирмы «Мелтекс». У неё хорошая, большая квартира в центре района, и до учёбы не далеко, и до работы тоже не далеко. График у неё правда плавающий, но это не мешает ей работать и учиться. С Альфредом они стали просто хорошими друзьями. Как он и говорил, влюблённости между ними не будет, ибо он просто друг для неё. В первые несколько месяцев, после случившегося, Джозефину жёстко и сильно тянуло к Альфреду. Но ей всего лишь казалось, что её тянет к нему. На самом деле это был лишь один из способов заставить Джозефину простить Джереми, дабы она на него реально не обозлилась. Благодаря Альфреду, она научилась прощать, научилась отпускать от себя людей отвернувшихся от неё, научилась забывать обиды и не обращать внимания на погрешности. Именно благодаря ему, Джозефина стала всё сильнее и сильнее, как с моральной, так и с физической точки зрения. А и ещё, она научилась видеть насквозь людей. Их характер, их нрав, предпочтения, их личное мнение. Но выяснила совсем другое именно про себя. Однажды на одной из тренировок, Альфред увидел нечто странное в ней. Проводя тренировку прямо около моря, он заметил как вода двигается вместе с движениями Джозефины. И так несколько раз. Альфред был в шоке. И на следующий день он повёл её на тренировку около огня и горки земли. Повторилось всё то же самое, что и с водой.
— Обалдеть! — тихо сказал Альфред. — Надо старейшинам рассказать. Кажется, я нашёл то, что нужно! Джозефина! — громко окликнул её.
А ей всегда не нравилось, когда её отвлекают от какого-либо интересного ей дела. Она повернулась к нему лицом, глаза у неё горели синим цветом, и в груди тот же цвет горел и в ладонях.
— Ну что там ещё!
— Останови тренировку! Передохни немного.
Она присела на лавочку, Альфред сел рядом. Они долго молчали.
— Альфред, что происходит?
— Хахах…….я сам не понимаю! — смешливо ответил он. — У нас, у служителей огня есть древняя легенда, суть которой в том, что должна появиться Эрона, девушка являющаяся дитём двух племён. Клана «Исурри» и «Насхи». Исурри — это клан из рода стражников света. А Насхи — это мы. — показывает на себя. — Служители огня. Эта девушка должна быть чиста и не порочная, ты поняла в каком я смысле имею в виду. Она является обладательницей всей магии нашего племени и энергии стражников. Задача её в том, чтобы не допустить воин. Защищать всех нас от войны. Именно от войны. Девушка эта должна быть олицетворением спокойствия, рассудительности и пунктуальности. Иметь дар умиротворения и разумения.
Альфред посмотрел на Джозефину.
— И кажется, я знаю, кто эта девушка. А сейчас я должен идти. Тренировок больше не будет. Всему необходимому я тебя уже научил. Дальше ты должна сама.
И он ушёл. Да к стати! За третий курс учёбы, Джозефина даже курить научилась. Обычные сигареты. Джозефина закурила сигарету. Докурив, она ушла дамой. Прошло несколько дней. Днём ей звонит Альфред. Пригласил её вечером на ужин к старейшинам. Она пришла. Стол был конечно скромен, старейшины сидели вокруг него. Джозефина села рядом с одним из старейшин. Они все её внимательно рассмотрели, а один даже подошёл и стал рассматривать её руку. Они решили проверить её на прочность. Устроили некий такой квест, который она с лёгкостью преодолела. А потом ещё и ещё, ещё и ещё испытания. Ей в конце концов надоело это, она поняла в чём дело и что от неё хотят. И тут она показала всем своё истинное лицо. Она показала всё, что было на тренировках. Магия со стихиями, энергия внутри неё, всё это заставило их поверить,что именно она является этой Эроной. После всех испытаний, все старейшины ушли совещаться, а один остался.
— Что всё это значит?
-Ты себе не представляешь, что это значит, и что за ответственность тебя ждёт, если ты окажешься ею. Что тебе Альфред рассказал, это в общих чертах. Но на самом деле ты должна оберегать нас от самого страшного — саморазрушения. В наших кланах постоянно разгораются какие-то конфликты, потому что мы люди очень темпераментные и горячимся по каждому не согласию с мнением. А ещё и от внешних угроз. Но сначала ты должна пройти процедуру посвящения. Она состоится, когда будет полночь, когда луна вступит в свою полную силу и озарится ярко оранжевым светом, это будет примерно через три дня. Но учти, у тебя есть ещё одна претендентка. Ты её знаешь, её зовут Нора. Она правда из других кланов, но это ничего не меняет. За эти три дня, ты должна решить возьмёшь ли ты на себя ответственность такую или нет. Сама для себя реши. Прислушался, к своему сердцу, оно тебе подскажет.
Тут вышел старичок, тоже один из старейшин.
— Эй, вас уже заждались! Скорее, спешите, старейшины вынесли решение.
Они зашли в дом. Тот мужчина, что разговаривал с Джозефиной спросил, мол, что за решение они вынесли.
— Посовещавшись с другими старейшинами, мы решили что эта девушка не готова нести такую серьёзную ответственность, в виду своей молодости. Она ещё слишком юнна, чтоб стать Эроной, богиней двух племён. Но эта девушка обладает всеми качествами настоящей Эроны. Как и Нора. Думаем, мы сможем для Джозефины провести обряд посвящения. Просто не будем её нагружать такими обязанностями.
— Я согласна. — твёрдо заявила она. — Нора будет более мудрее и сильнее меня. Думаю, ей нужно будет уступить это место. И я не обижусь, если вы меня не выберите. Это не моя миссия.
— Даже здесь она согласилась с вами. — сказал Альфред. — она умеет делать верные выводы.
— Да. Это мы видим.
— Так что отправлялся дамой к Альфреду, и готовься к обряду. Альфред тебе поможет. — сказал главный из старейшин.
Альфред отправился вместе с Джозефиной проводить её до своего дома. Целых три дня они готовились к этому торжеству. И вот наконец настал тот день, когда всё это свершилось. На рассвете Альфред повёл её к тому самому месту, где они впервые начали свои тренировки. На берегу был большой костёр. Просто дымящаяся куча пепла. Вокруг стояли девушки в терновых венках и держали они кубки с какой-то жидкостью в руке. Всё то место было усыпано лепестками сакуры, розы, цветками жасмина и кувшинок. Вода была тёмно-синего цвета и в воздухе витал запах свежести и морской волны. Две девушки подошли к ней, взяли за обе руки, повели к костру.
— Альфред! — закричала Джозефина.
— Мне нельзя здесь быть. Это чисто женский обряд, и мужчине здесь не место. Я ухожу, но мы ещё увидимся.
Он ушёл. Джозефину подвели к костру. Раздели до нижнего белья. Голыми ногами она стала на костёр. Костёр вспыхнул большим-большим пламенем, сначала синим, потом ярко-жёлтым, а затем уже оранжевым цветом. Потихоньку пламя угасло и просто шёл дымок. Одна девушка подошла к ковру, что лежал неподалёку от костра, на нём стоял большой кувшин и пиала с каким-то ароматным веществом. Девушка нагнулась, налила из кувшина что-то в кубок, потом добавила из пиалы что-то и поднесла это Джозефине. Отпив чуток из кубка, Джозефина вся стала светиться ярким жёлтым светом, потом постепенно он стал голубым и наконец стал оранжевым. Джозефина выгнулась мостиком, её здорово крутило. Когда всё это закончилось, она приземлилась на землю. Девушки поклонились ей.
— Госпожа, ты теперь посвящена! Соблюдай все правила, и будь той, кем тебе предназначено быть. Наш обряд закончен, можешь одеваться.
Неуспев надеть платье, она заметила, что их уже нет.
— И что теперь делать? — спросила она.
— А ничего! Ты пойдёшь к себе дамой. Тебе нужно отдохнуть, выспаться. Вечером будет большая вечеринка, в честь новой избранницы. Тебе нужно выглядеть на все сто.
— А если я просплю?
— Не проспишь! Тебя разбудит пение птиц.
— Хорошо. Тогда, до вечера?
— До вечера! Я буду тебя ждать там. На месте.
— А как я доберусь?
Но уже никто не ответил, ибо Альфред исчез. Она пошла к себе дамой, отсыпаться. Вечер. Уже темнело, пение птиц разбудило Джозефину. И она поняла, что пора действовать. Умывшись, она быстро накрасилась, надела самое нарядное платье, завязала волосы в хвост. Через два часа она была готова. Она вышла на улицу, но не знала куда ей идти. Зашла за дом, а там стояла машина, крутая такая, не то Порше, не то Вольво. Она села в машину, и её повезли к назначенному месту. Уже на месте было толпище народу, все в масках, в белых плащах с глубоким копюшоном. В руках свечи и цветы. Джозефину встретил Альфред. Как и обещал.
— Пойдём со мной! Скоро всё начнётся.
Он взял за руку её и повёл в комнату, где Джозефина готовилась к торжеству. Прошло ещё полтора часа. Она уже готова и вышла на улицу. Все уселись на землю и молча смотрели на происходящее. Нора вышла в тонком, облегающем, кремового цвета, платье и фатой, покрывающей всё лицо и спину. Рядом стоял Джереми, весь светился от счастья. И тут началось самое интересное. Вышли девушки, в тех же самых терновых венках. Стали водить хороводы, петь песнопения, посыпать их чем-то, танцы какие-то исполнять. Потом они разожгли огонь и стало происходить всё то же самое, что и утром с Джозефиной, но только без вспышек огня, и без того, что она должна была засветиться вся. Продолжалась вся эта церемония часа два. И в самом конце, Нора должна была выбрать себе последовательницу, что займёт её место. И она выбрала не Джозефину. Она выбрала другую девушку. Но Джереми на секунду посмотрел на посетителей. Джозефина мигом накинула копюшон на голову, но Джереми успел её заметить. В коридоре, около комнаты, где она переодевалась, Джереми встретил Джозефину. От удивления у него глаза округлились.
— Привет, Джозефина! — с запинкой сказал он.
— Привет! — ответила она, подмигнувши ему глазом. — Спросишь, откуда я здесь? Меня пригласили.
— Я это знаю. Я знаю кто ты. И я вовсе не хотел спросить, как ты здесь оказалась. Я хотел спросить, как твои дела? Как ты живёшь?
— Живу я отлично, учусь в университете Вэйвсона. 4 курс. Работаю замом главного в компьютерной фирме «Мелтекс».
— «Мелтекс»? Ты шутишь?
— Нет. Вовсе нет.
— Это самая крутая компания в городе, туда не проберёшься! Как ты туда попала?
— Знаниями!
— Ясно. А….как у тебя…. на….личном? — смущённо спросил Джереми.
— Знаешь, после нашего расставания я даже не переживала. — спокойно и хладнокровно ответила Джозефина. — Вернее, мне казалось, что переживала, но на самом деле нет. Пустота, да, была. Но не долго. На выпускном я познакомилась с Альфредом Дореллом. Он здорово помог мне выбраться из стресса. И заодно помог мне узнать кто я. И даже не побоюсь тебе признаться, я благодарна, что ты создал мне стрессовую ситуацию. Ведь, не будь её, хрен бы я узнала, что такое когда близкий тебе человек, вогнал тебе нож в спину. И хрен бы я познакомилась с моим Альфредом. Знаешь, я даже стала смотреть на парней совсем с другой стороны, не как в розовых очках, а реально. Ты помог мне снять эти розовые очки. И за это я тебе очень благодарна. Реально благодарна, это ценный урок в жизни.
Джереми минут пять молчал.
— То есть, ты с Альфредом? — возмущённо спросил Джереми.
— Да. Я с ним.
— Что? Это же невозможно, он же…..ах, Джозефина, я надеюсь ты шутишь?
— Нет! Я не шучу! — с раздражением сказала она. — Мне плевать на мнение других! Мне он нравится и я хочу быть с ним. С чего тебя это вдруг раздражает?
— Он не может быть твоим, он уже женат!
— Нет. Он не женат. И я это точно знаю. Не смей даже слова плохого про него говорить. Он вытащил меня в люди, помог мне стать тем, кто я есть. А ты только и знаешь, что хочешь опорочить его.
— Я не хочу его опорочить. Я хочу лишь открыть тебе глаза. Он не тот, о котором ты мечтаешь.
— Можно подумать, ты тот о котором я мечтала! — язвительно сказала она.
От услышанного у Джереми дар речи пропал.
— Что, съел? Как тебе было плевать на мои чувства, так и мне наплевать что хочешь ты! Ясно?
Минуту он молчал.
— Когда ты успела стать такой холодной? Холодной и грубой?
— После того, как узнала что ты встречаешься с Норой. И не из-за того, что ты выбрал её, а потому что ты врал. Твоё враньё убило во мне всё. Всё хорошее, что я могла чувствовать к тебе — любовь. Альфред прав, это не любовь была, а страсть. А страсть как свеча, как только сгорит до конца — сразу тухнет.
— Даааа, здорово он запудрил тебе мозги. Я не ревную тебя, просто мне жаль что ты связалась с ним. Очень жаль. — грустно сказал Джереми. — Ты себе не представляешь, кто он! Он предаст тебя в три секунды, когда будет возможность. Ох и идиот же я! Зачем я тогда связался с Норой. Ну влюблён же был…. ничего не мог сделать с этим.
— Ты и сейчас её любишь! Будь искренним до конца. Но почему-то продолжаешь меня ревновать….
— Да. Но это скорее не ревность, а жалость. Скажи, а ты совсем ничего не чувствуешь ко мне больше?
— Нет! Совсем ничего. — равнодушно и холодно ответила она.
Её равнодушие сильно задело Джереми. Он думал все эти годы, что она всё продолжает его любить, но сейчас он горько осознал что ошибался. Что сожалеет, что убил в Джозефине всё то, чем так дорожил. И что сбылись предсказания Харли. А ведь он его предупреждал об этом! Говорил! Но Джереми был увлечён Норой. И ему тогда было пофиг что будет с Джозефиной. И теперь когда Нора бросила его, закрутила с другим, когда он решил закрутить снова с Джозефиной, он понял что такое боль и пустота. Боль от того, что сам с лёгкостью разрушил то, о чём так мечтал, что потерял ту о которой так мечтал. И теперь совершенно был растерян и не знал что ему делать.
— И что теперь делать?
— Жить дальше. Наслаждаться жизнью и любоваться трофеями, что смог добыть.
— Но, ведь ты для меня не трофей!
— Ооооо, ещё какой трофей! (улыбается). Самый желанный из всех трофеев. Ты сам того не зная, превратил мои чувства именно в это.
— И теперь ты мне не дашь второго шанса?
— Не знаю. Нужен ли он тебе? Ведь дважды в одну и ту же реку не вступают. А вы что, расстались с Норой?
— Да, ещё три года назад. На церемонии мы были вместе только лишь потому, что так надо. Но не потому что мы любим друг друга. Наша страсть начала угасать, когда родилась её дочка. Судя по подсчётам врача, девочка должна была родиться в мае, а она в апреле родилась. Потом пьяная Нора призналась, что это не моя дочь. А потом вообще отношения стали окончательно рушиться.
— И только тогда ты вспомнил обо мне?
— Да. Я до сих пор считал, что ты меня любишь. Поэтому решил что ты будешь не против заметить со мной снова. Но…..я так понимаю, что это невозможно более?
— Пока да. Со временем может я и соглашусь, но это тоже врядли. Пойми, я стала другой. Я уже не та милая девочка Джозефина! Из милой девочки я уже давно выросла. Мне уже на всякий случай 23 года. И уже в людях я хорошо разбираюсь. Поверь я вижу их насквозь, и тебя тоже. Никакой любви ко мне у тебя нет. Пусто. Даже простой страсти я не вижу в тебе.
— А ты постарался разглядеть! Очень постарайся. Я очень хочу, чтобы ты это увидела.
— Ты извини. Меня Альфред ждёт. Надо ехать. Да и……..ах….извини! Прощай, надеюсь больше не увидимся!
Выйдя на улицу, она услышала мысли Джереми: — «Это ещё не конец детка! Всё ещё у нас впереди! Я добьюсь тебя, во что бы то не стало. И тогда ничто не сможет меня сбить с намеченного пути. Это ещё не конец».
Она села к Альфреду в машину.
— Что, этот мерзавец снова стал пудрить тебе мозги? Типа «Люблю, не могу как!» или «Я реально сожалею, что так вышло»?
— Да. Именно это он и будет стараться делать. И знаешь, я ему верю. В нём нет ни малейшего намёка на ложь.
— А может он уже сделал это? Может ты снова попалась под его обаяние и шарм?
— Может быть. В любом случае, уже на эти грабли я больше не наступлю. Я уже другая, не та что прежде. Много усилий понадобилось, чтоб увидеть его с другой стороны. И даром это не пройдёт.
— Ты заставишь его платить по счетам?
— Он уже давно расплатился. Просто пора дать ему понять, что меня уже не затащишь в эту кабалу любовную. И пусть хоть что делает, мне уже всёровно. Я устала тешить себя надеждой, что он опомнится и снова всё будет как прежде. Нет, как прежде уже не будет. Всё изменилось.
И они уехали дамой.

0
31.03.2020
67

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть