Джейн Грей и Ворон Истуканов — 9: Андроид БС пришел!!!

Прочитали 103

29 МАРТА 2017 ГОДА, ЧИЛИ, АНДЫ.

Ворон вновь очутился на диване в своей лаборатории. Присев на диван, Ворон взял в руки ноутбук и принялся заносить в него определенные данные и графики. Но Агний не давал ему спокойно заниматься программой своей ругней и криками. Однако, у Ворона даже голова немножко заболела.

— Ты в своем уме? — кричал Агний, — Что ты там устроил?

— Я говорил с Леди Джейн.

— Ты говорил с Леди Джейн? Ты на эшафоте стоял, дятел. Тебя хотели поджарить на огне, ты в курсе?
— В курсе, — Ворон даже отложил ноутбук в сторону, удивленный заявлением брата, — Знаешь, с тех пор как мы отправились в пирамиду Майя, я удивляюсь тобой!

— С тех пор как мы изобрели эту дьявольскую машину я удивляюсь тобой, — парировал Агний, недовольно бродя из угла в угол, — Наша операция становится очень опасной. Мы не знаем чем это все для нас может закончится.
— И чем-же? — Ворон накрыл диван красивым покрывалом и прилег на него. Сладко зевнув и потянувшись, юноша внимательно ожидал, а что-же скажет его брат.

— Изменение истории всегда опасно, — заговорил Агний.

— Когда она рядом, то я словно обретаю крылья, — задумался Ворон, — Мне сложно объяснить это, чувак. Это надо чувствовать, но тебе не понять. Ты никогда не любил.

— Я любил, — Агний присел, — Но любил простую девушку, земную. Любил и обломался. С тех пор я не верю в любовь.

— Видя нас с Джейн, ты должен убедится, что настоящая любовь существует.

— Пока еще рано что-либо говорить, — Агний был в недоумении, — Вот когда мы спасем Джейн, когда мы убедимся в ее чувствах к тебе, вот тогда мы сможем делать выводы и судить.

— Моя мечта менять историю к лучшему, — воскликнул Ворон, — Имея машину времени просто немыслимо не воспользоваться возможностью изменить историю к лучшему.

— А если к худшему? — спросил Агний.

— А почему это к худшему?

— Ну мало-ли что, — пожал плечами Агний, — А здорово тебя с Джейн застукали! И не просто хрен некий, а ее мамаша! Чувак, это было круто! Не перепугался?

— Не-а! Я еще жвачку умудрился взять, — заявил Ворон, — Всегда, когда я в смертельной опасности я беру жвачку, это классная дрянь.
— Я и говорю, что дрянь это дело, — Агний неловко похал плечами и задумался, — Я тебе в пирамиде говорил, что ты на головушку долбанутый чуток, чувак. Сейчас в этом и сомнения нет!

— Почему-же?

— Ты влазишь в историю, это опасная затея, брат! — Агний налил себе крепкий кофе и углубился в свои раздумья, — А по поводу жвачки. Ты точно чокнутый, реально тебе говорю, Ворон! Прикинь, ты отправился в доисторическую эпоху. На тебя бежит полчище тупых безумных аборигенов. Бегут быстро-быстро, что-бы сожрать тебя до косточки, а начнут они с твоих хрустящих пальчиков на ножках.. Знаешь так, хруст-хруст..

— Мастера пересмотрел? — Ворон кинул себе в рот жвачку.

— А ты себе спокойно берешь жвачку, когда тебя будут подвешивать над костром, — Агний подошел к брату и покрутил возле его виска, — Тю-тю, чувак.. Или в древнюю эпоху отправься, там тебе точно не до жвачки будет, химии этой тупой..

— Вся жизнь наша это химия, от воды до воздуха..

— Боже, я забыл с кем разговариваю, с философом, — Агний махнул рукой, — На экзамене помнишь, зажег аудиторию.. В конце своего выступления ты и говорил про Джейн.

— Да, было дело, — Ворон улыбнулся, — До чего жизнь странная вещь.. Вот вроде и вчера было, а уже столько событий, что даже самому не верится.

— Именно!

— Когда был экзамен, я говорил про девятидневную королеву, в те минуты у меня и мыслей не было про то, что мы обнаружим чертежи, изобретем машину времени и я увижусь с Джейн Грей в живую, возьму ее за руку, обниму, поглажу по голове…

— М-да, здорово ты запал на нее, — сказал Агний.

— Запал? — с явным удивлением в голосе переспросил Ворон. Он просто не поверил своим ушам, а умение читать по губам до мастерства еще не развил, — Ты не ошибся? Западают на простых девчонок, а Джейн не девушка, не девочка и не женщина..

— А кто-же она тогда? Парень? — улыбнулся Агний.

— Нет, она леди, — краткость Ворона заставила Агния замолчать на миг. Спустя секунду Ворон продолжил, — А жвачка все-таки отличная дрянь! Дрянная химия, но вкусная мать его такую!

— Точно что дрянь, — сказал Агний, — Ты еще погуляй по другим эпохам, там тебе никто не поможет… К фараону отправишься по своей тупости тебе каюк, тебя в саркофаг вкатают.

— Я не фараон, что бы быть в саркофаге. Короче, отвали, — Ворон начал ругаться и в психах пнул реактор ногой. Раздался шум и братья замерли.

— Ты включил телепорт, дятел, — воскликнул Агний, — Я изобрел телепорт, а ты… Ты все портишь, хрен ты вообще нужен..

— Выключи его, — сказал Ворон.

— Я не могу..

Помещение заволокло пеленой дыма и братья замерли как вкопанные.

— Ну влипли, чувак, — сказал Агний, подходя к пульту управления. Нажав кнопку экстренного торможения блока, Агний заявил:

— Я сделал все что смог, тщетно… Мы бессильны.

— Что будет?
— Либо мы перенесемся куда то либо кто то появится у нас.

— А кто?

— Хоть Т1000, хер знает кто, — Агний махнул рукой..

— Я не хочу переносится, Джейн… Я должен спасти ее..

— Думать надо было, — раздражению Агния не было границ.

Когда пыль в комнате рассеялась, братья увидели какого то человека, который стоял у телепорта.

— Вы кто? — спросил Агний.

— Заткнись, смерд, — раздался механический голос человека.

— Ты киборг, — заявил Агний.

— Модель КК12, мое имя БС.

— Идиотское имя, — сказал Ворон. БС подошел к Ворону, поднял его и перебросил через всю комнату.

— Ну нихера себе, — воскликнул Агний, — Круто.

— Круто это у тебя в другом месте, — заявил БС, — Че Вам надо, уроды? Я за космическими пиратами веду охоту, а тут меня какого то хрена телепортируют в какую то жопу.

— Иди туда, откуда ты явилось, тупое создание.

— Иди сюда, смерд, — сказал БС.

— Сам иди.

— Если я подойду, ты ляжешь.

— Я уже лежу, дятел.

— Понял! Знаешь что у меня для тебя есть!

— Что?
— Гостинец, конфета. Хочешь дам тебе ее? — спросил БС.

— Я про Джейн думаю, — сказал Ворон.

— Джейн Грей? — спросил БС, — Я лично видел ее казнь.

— И не спас ее? Ты мразь!

— А нахера оно мне надо? — воскликнул БС, — Мне 23183 лет, я с другой вселенной, галактика..

— Галактика » дятел » и извращенный самовтык, — окончил Ворон, — Сам соси свою конфету..

— Ты допрыгаешься, — сказал БС, — а я люблю сладкие конфеты.

— Отфигачься от меня, тупой ты металлолом, пока тебя не сломали к матери родной, — сказал Ворон, — Агний, отправь этого урода в ядро сверхновой, задолбал он, бля… меня уже по полной… Лучше бы явился кто то другой, чем этот урод.

— Только двинься ублюдок к реактору, — пригрозил БС.

— Мое сердце принадлежит Джейн, — заявил Ворон, — Моя любовь не угаснет к ней никогда, даже такие уроды как ты, БС-Хренес, понимают это. Часто тебя пираты метелили, хлам?

— Достаточно часто и я их метелил, — сказал БС, — я помню..

— Да заткнись ты своими динамиками, уродина! — сказал Ворон, — Джейн идеал. Тебе не понять этого, консервная ты банка вонючая.

БС запрыгнул на стол и отвинтил себе голову, которая расплылась в довольной ухмылке. Агний рассмеялся и сказал:

— Ну ты идиот, хлам. За 23 тысячи лет мозги совсем проржавели. Ты смажь их..

— А ты хочешь машинного масла, Агний? — спросил БС, — Возьми, попробуй машинное масло… Оно вкусное, поверь… Степан так говорил о своих впечатлениях.

— Иди нах… — крикнул Агний, а БС взял свою голову в руки и бросил ее в Ворона, который отскочил в сторону.
— Крысик так один раз попался, чуть не сфигачился на вонючий пол, но ты вообще..

— Ты охерел, тупой хлам? — взревел Ворон, отшвырнул голову БС к его туловищу, — Ты психопат, в твоей галактике все наверное идиоты-извращенцы..
— Я хочу играть в футбол.

— Иди нахрен, хлам, — сказал Ворон, — Я тебя уничтожу.

— Меня пираты не могли уничтожить, а ты говоришь про себя, — рассмеялся БС и вновь запустил свою голову, только теперь в Агния. Пока Агний и БС перебрасывали друг-другу голову БС, то Ворон думал про любовь и Джейн..

— 20-23, в мою пользу, хлам, — раздался крик Агния, но Ворону было не до ихней дури.

Джейн Грей и его чувства к ней были сильнее чем этот урод их хер знает какого времени.

Ворон хотел улететь с Джейн в другую эпоху, даже бросить брата мог, хотя это вряд ли, но все же Джейн для него була ценнее, сам Агний чувствовал это.

Жизнь покоряется жизнью, а судьба — судьбой. Вот какой девиз имел Ворон, идя по жизни, твердо добиваясь своей цели: спасти Джейн Грей.

Жизнь это то, что дано Господом. Только Господь может прибрать нас к себе, когда нужно будет. Но Истукановы решили бросить вызов судьбе и Богу, быть может у них получится победить судьбу и Джейн Грей будет спасена…

Пока Агний и БС страдали фигней, Ворон отлучился в недавно оборудованную библиотеку и присел за письменный стол, сделанный из огромного камня.

— Как в каменном веке, мать твою, — воскликнул Ворон, — Вроде 21-й век на дворе, а живем в пещере..

Открыв книжный стеллаж, который братья соорудили из твердых веток, Ворон вытащил с нижней секции довольно большую записную книжку. Смахнув с нее пыль, Ворон положил книгу на стол и раскрыл ее. В этой блокноте юноша вел свой личный дневник. Также Ворон сканировал листы блокнота и вел дневник еще и в электронном формате.
Пролистав книгу до свободной страницы, Ворон сделал пометку о сегодняшней дате и решил написать то, что было у него на душе.

ИЗ ДНЕВНИКА ВОРОНА ИСТУКАНОВА:

» Сегодня снова видел мою любимую Джейн Грей. Когда она рядом со мной, я словно другой, я словно рождаюсь заново, я словно становлюсь птицей, порхающей так высоко в небе, что ни одна охотничья пуля меня не достанет. Наше приключение в пирамиде было гораздо лучше чем мое путешествие в пирамиду с братом, хотя и там было прикольно. Всегда, когда она рядом, я хочу сказать ей правду, взять ее, увезти, забрать из того дьявольского места, спасти ее от казни. Ее золотистые локоны, ее платье, ее прекрасные, нежные и добрые глаза поразили меня до глубин моей души. Настолько кристально-чистого душой человека я еще не встречал никогда в своей жизни. Она для меня это все в моей жизни. Джейн Грей это смысл моей жизни. Ради нее я и живу! Нет, я не говорю, что не люблю своего брата. Нет, я люблю их.. Но признаться честно, к Джейн я испытываю нечто более высокое, нечто то, что невозможно описать пером, невозможно показать на сцене или в кино. А мама моя жива, я знаю это. И это не Жозефина, а кто-то другая.. А вот кто?  Я испытываю к Джейн те чувства, которые надо просто испытать и прочувствовать не себе. Вот только далеко не каждому, особенно в наше время, понять такие высокие чувства, такую высокую и искреннюю любовь. Я не знаю, испытывает-ли Джейн ко мне те же чувства, что и я. Впрочем, это не столь важно для меня. Просто нужно время, нужно мне доказать ей свою преданность, свою любовь и свое идеальное отношение к этому замечательному человечку. Взяв ее за руку я почувствовал, что забыл за все проблемы на свете. Она словно лекарство для моей души, словно панацея. С ней так спокойно, так спокойно-спокойно, что забываешь за все невзгоды на свете. Невзгоды никуда не деваются, просто она их лечит. Она лечит душу! Не смотря на дикое время, в котором она родилась, хотя и наше далеко не лучше, не смотря на жестокое воспитание Джейн выросла очень добрым человеком. Возможно благодаря Екатерине Парр. Возможно следующим человеком, которого я спасу будет Екатерина Парр. Но для начала мне надо спасти Джейн.. Нет, не мне.. Нам с Агнием, мы одна семья. Нельзя так говорить.. Любовь-любовью, но отрекаться от брата тоже нельзя. Мы через многое прошли вместе. Мы изобрели машину времени, мы теперь можем спасать мир. У нас машина времени. Мы теперь можем покорить себе время, покорить себе Небеса, покорить себе саму Судьбу. Да-да, это звучит дико, но имея такую технику, почему бы и нет?!? Но имея абсолютную власть надо правильно ею пользоваться, иначе она-же и ударит по тебе!

Джейн Грей уникальная девушка. Жаль, что в нашем мире так мало таких как она, а быть может и вовсе нету. Алчность, жестокость, зависть, жадность буквально ко всему, отсутствие взаимовыручки и море других отвратительных человеку качеств, все это не присуще для Джейн. Она не знает, что это такое. Она не знает что такое жадность, она знает, что такое щедрость и великодушие. Она собрала в себе все только позитивное, ничего отрицательного в душе Джейн нет. Вот кто святая, вот кто идеал. Куда там Мать Тереза, не в обиду ей сказано. Нет, Джейн Грей гораздо добрее и лучше, чем Мать Тереза. В мире столько зла, столько негативного. Люди отказывают помочь друг-другу в разных мелочах, а что тогда говорить про крупные вещи, про масштабные вещи? Да нечего! Я задаюсь вопросом: » А сможет-ли Джейн выжить в таком жестоком мире? » Уверен, что да! Уверен, что мир не развратит ее, что она не испортится. Ведь если испортится Джейн Грей, то тогда мир можно считать уже пропащим. Нет, такие люди как она не должны портится никогда! Я не верю в то, что Джейн может стать такой-же как и все остальные. Только не она! Нет, этого не будет! Возможно я сам себя убеждаю в этом, а возможно как страус. Но добрая душа Джейн показывает, что она всегда будет такой-же как и сейчас. Всегда будет очень идеальным человеком… Как говорится, ВСЕГДА ЭТО НИКОГДА… Ну, а в нашем случае быть может будет наоборот.. Кто знает, кто знает.. Будущее покажет. Или прошлое. Или все вместе… «

Пока Ворон углубился в чтение Дневника, БС привинтил свою голову на место и продолжил:
— А конфетка-то моя будет вкусная.. сладкая.. сочная..
— Я не хочу твою конфету, — Агний замотал головой, — БС. Там, в Космосе все такие как ты? Это у Вас считается » высшей расой жизни «?

— Разные есть, — произнес БС, присев на диван Истукановых, — Есть и глупее.

— Ты чего на наш диван присел, квадратная ты мордочка? — Агний отдышался после игры в футбол и сел рядом, — Фигес, ты не офигел ненароком? 

— Не-а, — Фигес, то есть БС расплылся в довольной улыбке, — Придет время, я Вам обоим про Космос ух как расскажу. Вот был я в гиперпространстве однажды, гонялся за Хронтом, мудак один такой космический. 

— Вот и не вылазил-бы оттуда, — прокряхтел Агний. 

— Это Вы меня фигнули сюда, — БС расплылся в улыбке, — Хотя оттуда я несколько веков назад вылез. Вот так! 

26.07.2022
Bogdan Lebedev

Люблю историю, люблю физику и теорию Эйнштейна, а также все, что связано с созданием машины времени. Люблю девятидневную королеву Англии - Джейн Грей, которой я посвятил свой роман.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть