Джейн Грей и Ворон Истуканов — 3: Приключения и ловушки.

Прочитали 104

… — Спасибо за доверие, — поблагодарил Ворон, когда Джейн сказала, что верит ему.

— Не за что, — ответила Джейн, — Расскажите мне про будущее, не мое, а просто.

— Ну, что Вам рассказать, Вы все равно не поверите, пока сами не увидите… А хотите увидеть это сами? — спросил Ворон.

— Увидеть что? — спросила девушка.

— Увидеть 2016 год, — ответил Ворон, — Я могу спасти Вас..
— Спасти от чего?

Ворон понял, что проговорился. Но рано или поздно он все равно сообщил бы Джейн ее судьбу, потому что хочет спасти ее. Сейчас он не мог до сих пор поверить в то, что стоял рядом с той, в кого влюбился еще с раннего детства, их разделяло почти 500 лет, но Ворон верил, что сможет спасти ее от злой и коварной участи, которую ей уготовила история и сможет переписать историю, изменить судьбу. А иначе зачем-же необходима машина времени. Да, злоумышленники смогут использовать ее в корыстных целях, но это лишь в том случае, если машина времени станет такой-же обыденной вещью, как, скажем, мобильник. А на данный момент она есть в секретной лаборатории у братьев Истукановых и может-быть еще где-то в спецслужбах под строжайшей секретностью.

Ворон и хотел сказать королеве, но пока и не мог. Таким образом он может нарушить естественный ход истории. Да, обладая машиной времени можно просто было-бы сейчас взять и телепортировать ее в наши дни, спасти Джейн может занять максимум до 5 секунд. Ворон буквально сейчас может телепортировать ее в Анды, но т.к. Джейн Грей реальное историческое лицо, знаменитое в Англии, из одной из самых знаменитых династий мира — Тюдоры, то он не может вот так взять и телепортировать Джейн навсегда. Она должна окончить свое правление своим ходом, лишь потом Ворон сможет говорить про ее спасение. А если он сейчас отправится в более позднее время, то там будут ее клоны, потому что согласно данным программы анализа, Ворон сейчас разговаривает с истинной Джейн Грей. Вероятность этого равна 100.0%, по данным компьютерной аналитической программы Бета. ( название алгоритма, пр.ав. ).

— Спасти от..

— Не говори ей, — в голове у Ворона раздался голос Агния.

— Опять твой брат? — спросила Джейн.

— Да.

— Отруби его да и все, — посоветовала Джейн.

— Так ты хочешь увидеть будущее? — спросил Ворон, а Джейн кивнула.

— Агний. Верни нас в мое время и без дури, в Каир нас!

— Я не имею права, — сказал Агний, — Ты помнишь » Эффект Бабочки » ?

— В жо… Мне безразличен фильм, мне это до лампочки..
— А что такое » до лампочки «? — спросила Джейн.

— Я тебе все потом расскажу и покажу тебе что такое лампочка и многое другое, только ты не пугайся, но с твоим умом ты запомнишь все быстро и дашь фору любому профессору нашей эпохи, чьи мозги выветрены сигаретами..
— Чем?

— Не важно, — ответил Ворон, — Агний. Вперед, и без дури. Связь можешь выключить, мы как то сами разберемся, без тебя..

— Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— Я всего на пару часиков, это допустимо, — сказал Ворон, — Спасать я…
— Кого спасать? — спросила Джейн.

— Я… Потом… Потом, Джейн, всему свое время. Я потом спасать буду… Ладно. Агний. В Каир нас!

*****
КАИР. НАШИ ДНИ, 15 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА

Когда Агний перенес Джейн и Ворона в свое время, Ворон заявил:

— Сейчас мы с тобой в Египте.

— Я с детства увлекалась египтологией, — сказала Джейн, — я люблю все науки.
Джейн озиралась по сторонам. Для нее все увиденное тут было непонятным. Даже для Ворона, жителя современности, это было в ново, не говоря уже про жительницу 1553 года. Джейн испытывала и восторг, и ужас. Ее чувства менялись со скоростью быстрее скорости света. Нервная дрожь пронзила тело Джейн, когда девушка увидела прилавок магазина с техникой. Она неловко вскрикнула и отпрянула к Ворону, чем привлекла внимание прохожих, которые бросили немой удивленный взгляд на Джейн и равнодушно пошли себе дальше по своим делам.

— Спокойно-спокойно, — Ворон прижал королеву к себе, — Мне надо было в начале подумать о последствиях.

— Что это? — Джейн дергающимся указательным пальцем показала на светящуюся доску.
 
— Это смартфон.

— Смар.. с.. Что-что? — Джейн переспросила, — Ты еще больше запутал меня.

— Не стоит привлекать внимание этих зевак..
— А что такое » зевак » ? — переспросила Джейн, — Ворон. Я хочу домой. Мне страшно тут, я в шоке.

— С твоим умом и сообразительностью ты очень быстро освоишься, потому что ты умнее всех, кто сейчас ходит по этой улице. И по той улице, и по той..
 
И Ворон принялся размахивать руками в разные стороны, чем искренне развеселил Джейн:

— По-моему, сейчас подданные глазеют на тебя как на королевского шута!

— Вы что клоуны? — какой-то прохожий в красной рубашке бросил насмешливый взгляд на друзей и рассмеявшись, прошел дальше, оставив Джейн в явном недоумении. Спустя определенное время королева тихо прошептала:
— Ворон. Мне этот человек не понравился. Я чувствую от него ауру злобы и ненависти, как и от большинства людей, идущих рядом. Что это? Я такого никогда не испытывала.
— Это сложный вопрос, — Ворон почесал затылок, уходя в размышления. Вопрос Джейн заставил его задуматься над этим и углубится в философию. Ворон любил философию, но сам никогда еще не пробовал размышлять философски. Видать, наступил тот самый звездный час философа Ворона Истуканова.

— Люди сейчас стали жестоки, — продолжил Ворон, — Понимаешь, это 2016. Это не твое время. Это жестокое время.

— Ну мое тоже не такое уже и доброе, — Джейн улыбнулась, — Достаточно вспомнить моих родителей. И этим все будет сказано.

— Тогда была своя жестокость, но тем не менее именно тогда родилась ты, а ты уникальный человек. А в нашем времени таких и нету вообще. Уже этим твое время лучше этого.

— Ты слишком перехвалил меня, Ворон, — Джейн была и смущена и пальщена одновременно, — Почему ты так хвалишь меня? Если это не секрет, конечно-же.

— У меня нету от тебя секретов, ну кроме одного, пожалуй, но придет время и он станет явью, — ответил Ворон.

Джейн задумалась над словами друга, обмозговывая информацию, поступившую ей в голову. Столько бурных событий уже произошло в этот день. Безусловно, этот день станет самым насыщенным в жизни юной Джейн. Сейчас, в эти минуты Джейн забыла даже за Екатерину Парр, но это даже лучше, потому что Парр всегда хотела, что-бы Джейн была счастлива. Вот этот день и наступил. Наконец-то девушка нарушила нависшее молчание своим мелодичным и звонким голосом, который лился словно песня:

— Подожди.. Я что-то не очень пойму тебя. Ты сказал, придет время.. Но ты-же знаешь кто я такая? Я королева Англии, нас разделяет 4 века. Я.. Нет, я не верю, это выше моего понимания. Я в тупике.
— С твоим умом ты все скоро освоишь, — Ворон продолжал утешать и себя, и Джейн.
 
Он до сих пор не терял надежду спасти прекрасную Джейн от казни. Когда она была рядом, Ворона словно подменили. Он забыл за все, забыл за брата, он испытывал к Джейн такое чувство, которое тяжело передать. Хотя Джейн была совершенно чужая, из другой эпохи. Тут, пожалуй, Ворон разделял точку зрения с братом, что близкий человек это родной по крови, а все эти бракосочетания, все эти конфетно-цветочные периоды, все это, выражаясь русским словом, просто фигня. Но Джейн была некой особенной. Да, погуляв по просторам истории, возможно попадется еще такая девушка, как Джейн.. Возможно принцесса, обычная принцесса, либо фрейлина, либо просто крестьянка, что скорее всего. Но это возможно, Ворон про это, пока не знает. А Джейн реальная, и находится тут, рядом с ним. Испортила-бы власть девушку, правь она всю жизнь, или нет, это уже другой вопрос, но скорее всего, что не испортила-бы, судя по взглядам на жизнь, которые Ворон лично услышал от Джейн.  Нет, Ворон не испытывал никаких похотливых чувств к Джейн, он всегда верил в чистую и красивую любовь, без разврата и презирал тех мужчин, которые смотрят на женщину только как на противоположный пол, только ради постели, грубо говоря. Ворон придерживался совсем другого взгляда на жизнь, кардинально отличавшегося от взгляда большинства, поэтому у него и друзей было мало. Не мог он найти себе единомышленников, а дружить с теми, с кем неприятно было глупо и Ворон никогда не пойдет на это.

— Опять ты хвалишь меня, — Джейн улыбнулась, взяв Ворона за руку. От прикосновения королевы Ворон чуть не упал со скамейки. Его словно током поразило, словно молния шарахнула, словно все вместе поразило его тело.

— Я могу хвалить тебя вечно, дорогая! — Слово » дорогая » Ворон произнес едва слышно, одними губами. Не мог он пока. Хотел, но не мог. Да, жизнь несправедлива, но что поделаешь, надо терпеть. Всему свое время.

— Я до сих пор не могу поверить в это, как ты попал ко мне? — Джейн недоумевала еще больше с каждой минутой. Чувство шока у девушки уже прошло, но оно сменилось чувством растерянности и смятения.

— Машина времени. Мы изобрели аппарат и я смог отправится к тебе, и могу отправится в любую другу. эпоху, кроме будущего. Это мы еще не изобрели, но работаем над этим.

— Твой ответ и не ответ одновременно, — сказала Джейн, — Ты когда-то сталкивался с загадкой, ответ на которую двойная загадка.

— Да много раз, — Ворон только махнул рукой, — А что?
— Твой ответ как раз та самая двойная загадка, если не тройная. Не могу я пока, хоть убей, тупая я что-ли такая или..

— Ты умнее всех, кто тут живет, — перебил Ворон, — Я уже говорил тебе про это. Просто это все равно что меня, жителя 2016 года забросить хотя-бы в 2100 год. И я там буду самым тупым среди всех. Я буду тупее дауна, хотя умный тут.

— Даун? Что это такое? — спросила Джейн.
— Это человек, которого нужно пожалеть. Юродивый, — ответил Ворон, а Джейн кивнула:

-Аа! Теперь ясно. Хм.. Хоть что-то мне ясно. Уже прогресс, да?

-Для начала сойдет, — кивнул Ворон, — Знаешь, мы так можем болтать.. говорить вечно, но пока у нас ограничено время, а я очень хочу показать тебе город. Как ты на это смотришь?

— Я обожаю экскурсии, я обожаю египтологию, конечно-же я доверяю тебе. Я чувствую от тебя ауру позитива. А это главное, — Джейн на миг задумалась, — Жаль, что вовремя не почувствовала ауру Дадли.. Эх, надо было отказатся от этой короны, от этого зла..
— Тогда почему ты не почувствовала от Дадли?

— Я сама себе удивляюсь, — Джейн задумалась, — Я почувствовала некую энергию, некое шестое чувство, но что я могла поделать.. Мне 16. Там все взрослые, они жестокие. Они преследуют свои цели обогащения, для них всегда было и будет богатство на первом месте, а деньги это мусор. Они портят людей, вероятно от этого в твоем времени и люди такие жестокие. Все измеряется деньгами, а это неправильно. Мы должны быть щедрыми и великодушными и не задумываться про деньги, богатство и не преследовать цело поглощать, а преследовать цель отдавать, хоть последнюю копейку на благо народа и страны.

— Да, но ради такого быдла и отдавать противно, это не Франция 1800-х гг.

— А ты был и там?

— Нет, но буду. Возможно жить там буду. Это самая лучшая и светлая эпоха. Там жили самые добрые люди за всю историю планеты.

— Классно. Вот-бы и мне так жить! — Джейн воодушевилась.

— Я не дам тебе умереть, — прошептал Ворон, а вслух произнес:

— Хочешь на экскурсию по городу?

— Да… А чего на нас народ глядит? — спросила Джейн, озираясь по сторонам, — И чего на них такие смешные наряды?

Проходящие мимо люди рассмеялись после слов Королевы, а Ворон сказал:

— Не обращай внимания, ну а смотрят они потому что ты тут самая красивая.

— Спасибо, — поблагодарила Джейн, — Но не стоит захваливать меня..

— Эй, откуда ты родом, чего ты в таких лохмотьях? — спросил один из прохожих, видимо сильно наглый.

— Я родилась в 15..

— Дже… Стой, стой, дорогая, — перебил Ворон, — Мы туристы, а ты обращайся на Вы к той, которая на сто голов выше тебя.

— Это она что ли? — рассмеялся мужчина, — Вы, наверное, латинос.

— Кто? — спросила Джейн, а мужик рассмеялся еще громче:

— Эта дура даже не знает, что..

Но тут Ворон не выдержал и хуком справа уложил наглеца на землю:

— За честь Королевы, — выпалил Ворон.

— Спасибо, это так благородно, — Джейн восхищенно посмотрела на Ворона, — Гилфорд вряд ли стал бы так поступать.. Но не стоит.. Я неловко себя чувствую. Я не хочу такого, этих, как это у Вас называется, хуков слева или справа. Сказал молодой человек, ну и пусть говорит. Возможно я и выгляжу так для общества твоей эпохи.

Проходящая мимо женщина удивленно оглянулась, но прошла мимо.
— Ты поменьше на людях говори про свое время, народ нынче пошел туповатый, поэтому вряд ли они поймут нас. Хорошо, как скажешь. Не будет больше хуков, — кивнул Ворон.

— Я уже обратила внимание на злость в людях, — заметила Джейн, озираясь по сторонам, — Они какие то злобные… Глаза светятся ложью и подлостью…

— Но не все такие…

Ворон сам до конца не верил во все происходящее. Ему порой казалось, что он спит. Или впал в кому от неудачного эксперимента их оборудования. Ворон фантазировал себе, что находится сейчас в реанимации, в коме, рядом днюет и ночует Агний, который молится за него каждую секунду. А Джейн, путешествие во времени это всего-лишь грезы, посттравматический шок, который генерирует в мозгу картинки этих событий. Правда слишком уж реалистичных, но все-же эту версию Ворон на данный момент не исключал. Конечно, в душе Ворон понимал, что все это происходит на самом деле, но сама эта мысль казалась юноше какой-то нереалистичной, в определенной мере дикой. От этого кружилась голова. Не более, чем у Джейн, которая отправилась на 500 лет вперед. Вот кто испытывает сейчас настоящий шок! Ворон из 21-го века, ему гораздо проще отправляться в прошлое, ведь все те события он кое-как знает. А вот Джейн в настоящей панике, ведь отправилась на 500 лет вперед. Отправилась в ту эпоху, где ей все совершенно не знакомо, где все чужое. Она еще отлично держится! Наверное, так как Джейн сейчас будет чувствовать себя каждый из нас, отправься он хотя-бы лет на 100 вперед, скажем в 2111 год. Чем плоха дата? Отличная дата! Но в будущее, пока они не могут путешествовать. Агний только продумывает, как сие мероприятие организовать. Там целый ряд физических преград, ведь прошлое было, соответственно шансов отправится в прошлое гораздо больше, и Джейн тому прямое доказательство. Но будущее еще не наступило, и кротоновые дыры тут не особый помощник, как-бы сказать. Если тут мы движемся по спиралевидной линии, то в случае путешествия в будущее все складывается гораздо сложнее и круче, тем и интереснее.

— Ай, — вскрикнула Джейн, отскочив от автомобиля, проезжавшего рядом, — Что это за железный конь? И почему у него горят глаза?

— Не балуй ее экстази, чувак! — сказал какой то парень, проходящий мимо.

— Джейн, я тебе все потом расскажу, в отеле, в покоях…

— ОК, — кивнула Джейн.

— Это машина, мы называем этого коня авто. Люди усовершенствовали лошадей и сделали их железными. Так на дольше хватает, мы перестали гробить коней и в крестовые походы мы теперь ходим с железными конями, — объяснил Ворон.

— Понятно, спасибо, — кивнула Джейн, — А это что?
— Давай я в интернете покажу тебе.

— Где? — переспросила девушка, — А что это за светящаяся доска у дамы в черном у этого коня?

— Это телефон. Мы изобрели способ поддерживать связь на расстоянии, и хотя они вредные, но однако полезная штука, мать твою.

— А при чем тут моя мать? Это разве моя матушка подбросила идею изобретения этих штук?
— Это ругательство, но тебе не стоит ругаться, ты выше нас.
— Так будь и ты таким, как я, — сказала Джейн, — Все в наших руках, все зависит от нас, все то, что мы в силах исправить.

— Ты права, Джейн, — сказал Ворон, — Я только за, но все равно буду ниже тебя.

— Ты так восхваляешь меня, извини за не скромный вопрос, а почему?

— Просто ты уникальна, ты единственная, у тебя все качества собраны: от доброты и справедливости до высочайшего ума и элегантности, — ответил Ворон.

— Спасибо, это приятно слышать, но я еще и скромная..

— Это большой плюс для тебя

— Для меня титул и деньги не главное, наоборот, это тот бич, из-за которого люди убивают друг друга. Это подло, это уже не люди, это уже хуже зверей. Человек не вправе отнимать то, что дано Господом. Только Господь может прибрать нас к себе, когда нужно будет.

— Я рад, что говорю с тобой, это самый светлый период моей жизни, — сказал Ворон,- Джейн. Хочешь увидеть пирамиды?

— Еще спрашиваешь! Всегда мечтала!

— Тогда, поехали! – Ворон воодушевленно поднял вверх руки, словно к небу хотел прикоснуться. Наблюдая за людьми, юноша мечтал про то, что-бы такие технологии как машина времени были доступны каждому в обозримом будущем. Несправедливо, что у Ворона и Агния есть машина времени, телепорт и прочие технологии, а по всему миру до сих пор многие утверждают, что машину времени изобрести невозможно. Некоторые связывают это с варп-двигателем, т.е. со скоростью света. Но это, скорее предоставит возможность отправится в будущее, т.к. в космосе при движении со скоростью света, время существенно замедляется, но на Земле время идет своим чередом. Таким образом при правильных расчетах вполне можно путешествовать и в будущее, будь варп-двигатель.

24.07.2022
Bogdan Lebedev

Люблю историю, люблю физику и теорию Эйнштейна, а также все, что связано с созданием машины времени. По профессии - будущий медик, сейчас студент-медбрат! Люблю девятидневную королеву Англии - Джейн Грей, которой я посвятил свой роман.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть