Глава 57: Муравьи, бабочки и цветочки!

Прочитали 92

ЧИЛИ. БОТАНИЧЕСКИЙ САД. 2005 ГОД. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕЙН И КИРА. 

Когда друзья медленным, прогуливающимся шагом направлялись вдоль красивейшей аллее с цветущими розами, то Кир все обдумывал рассказ своей спутницы про ее время. Вот, он житель Византии, общается с английской королевой, такое просто кажется невообразимым! А еще и эти космические путешествия, в которых сейчас  участвуют Истукановы и сестра Кира — Эннафа. Для мальчика, до сих пор думавшего, что Земля на черепахах, а в космосе ничего нет, кроме того, что видно на небе, в такое все очень тяжело поверить и осознать, что путешествия во времени, жизнь в космосе, вполне реальная вещь, как, скажем, выпить чашечку горячего кофе или чая, суровыми зимними днями или вечерами, в конце декабря… 

— Джейн, — наконец-то заговорил византиец, присев на траву. Королева присела рядышком и погладила мальчика по голове, — Я вот все думаю, ты правила всего 9 дней. 

— Да, самое короткое правление в истории моей страны. В мире, возможно были еще короче, но я даже не успела короноваться, — заговорила Джейн. 

— А Ворон не пробовал тебя там оставить, но что-бы ты правила? 

— Знаешь, я не хочу власти, — Джейн задумалась, — Согласись, лучше вот так сидеть на траве, любоваться природой, чем вся эта политика, грязь и интриги! Хотя.. и королевой я могу сидеть на траве! 

— Тогда давай любоваться природой! — заговорил Кир, проползая сквозь кусты прямо. Джейн присела на корточки и тоже пробиралась сквозь заросли кустов вслед за своим спутником. 

— Вау! — заговорил Кир, — Смотри, сколько тут муравьев! Они что-то делают! 

— Муравьи одни из сильнейших представителей мира природы, — Джейн рассматривала муравьев на траве, — Только представь, они могут в разы-разы больше веса нести, чем мы с тобой! Они могут носить больше, чем свой собственный вес! А нам и 30-40% от своего веса уже тяжело даже передвинуть! При перерасчете на людей, муравьи были-бы одними из сильнейших на планете! 

— Ты такая умная! — похвалил Кир, — Не зря Ворон в тебя влюбился только по учебникам истории! 

— Ну что ты, — смутилась Джейн, — Ты умный! Я тебе еще в Византии, при первой нашей встрече говорила, какой ты умный мальчик! 

— А что эти два больших муравья делают, они словно нюхают друг-друга, — заметил Кир, присматриваясь к жизни насекомых. Два больших муравья, рыжих таких, обнюхивали друг-друга. 

— Это такое приветствие, Кир, — ответила Джейн, — Они еще так определяют свой ты или чужой! Ну что-бы в муравейник, в их дом, не проник кто чужой. Допустим, другой вид муравьев! Смотри, смотри как обустраивают свой дом! 

Друзья рассматривали, как сотни маленьких муравьев сновали туда-сюда в поисках еды, либо каких-то веточек, палочек, стручков. 

— Это мастера просто, — заговорила Джейн, — Представь, как птички плетут свои гнезда.. Животный мир отнюдь не глупый, он очень умный.. Многое даже люди не умеют делать, и, наверное, никогда нам будет не суждено узнать, что-же творится в их крохотных головках! 

И Джейн указала вниз, на сновавших по своим делам, муравьям. 

— А как они дорогу находят, смотри быстро как бегут! — Кир восхищенно наблюдал за муравьями, — А у этого уже веточка какая большая! 

— А я тебе о чем, они силачи! — улыбнулась Джейн, — Там, в глубинах их огромного дома, живет Королева..

— Прямо как ты! — заявил Кир.

— Благодарю! Она там спит, ей муравьи-работяги приносят еду, укрывают, что-бы тепло было, ведь она и наследство дает, сотни-тысячи муравьев! Это как у паучков, смотря какой вид, может родится до сотни маленьких паучат. Как правило, у сенокосцев много паучков! Сенокосец такой многообразный вид, что оккупировал почти всю планету, а в квартирах при благоприятной для них обстановке, находятся круглогодично.. И главное, находят чем питаться! Мошкара какая-то, моль. Или запасы делают заранее, чувствуя зиму.. 

— Вау! Круто! — Кир прилег на на живот, что-бы лучше видеть муравьев. Джейн легла рядышком. Теплый и нежный ветерок развеивал золотистые волосы королевы в разные стороны. То и дело волосы Джейн попадали ей в рот или на глаза, и затем снова ветер сдувал их прочь в разные стороны. Рукава платья также играли в такт ветру, словно танцуя некий своеобразный танец.. Византией невольно отвел взгляд и направил свой взор на кишащих кругом муравьев. Несколько муравьев остановились возле Джейн, словно обдумывая, что за преграда возникла впереди. Наверное их крошечные головки сейчас усиленно думали: » Та что это за преграда такая странная, страшная? Оттащить вроде не получится, и в тоже время живой субъект». А они чувствуют это! 

— Смотри, Кир, они словно думают, обойти нас, попробовать оттащить или отступить, — заговорила королева,  — Их еще больше стало. Словно говорят о чем-то на своем, на муравьином языке! Как круто! 

Восхищению Джейн не было границ. Да и ее юный спутник тоже был в неописуемом восторге от жизни природы, от знаний девушки. 

— Вот этот, по крупнее который, залез тебе на платье! Смахнуть его? 

— Не, не, ни в коем случае! — Джейн замотала головой, — Мне интересно знать, что будет дальше! 

Сделав несколько шажков по платью Джейн, муравей на миг замер, словно обдумывая что-же делать дальше. Затем муравей развернулся и слез с платья королевы. 

— Ууу! Как-же так? Уходят! — воскликнула Джейн, — Я им не понравилась??? 

— Они не успели рассмотреть твою красоту! — отпустил комплимент Кир. 

— Благодарю! Ой! А у тебя на кепочке как-то появился муравей, — Джейн протянула руку к голове мальчика, — Необходимо его опустить на траву. Он как-то залез сюда. Сам он уже не выберется! 

Королева медленным движением взяла муравья за лапку и опустила его на траву, где муравей тотчас-же вклинился в ряды своим собратьев, и после признания его своим, нырнул в муравейник и скрылся внутри. 

— Интересно, — размышлял Кир, — какая жизнь там, внутри муравейника? Что они там делают? Как спят? 

— К сожалению, на сон у них мало времени, у них короткая жизнь, они постоянно в работе, им многое успеть надо! — ответила Джейн, — Но долгожители есть. Но не так, что-бы слишком долго. Представь, есть мушки-однодневки, когда из личиночки появляется мушка, то живет день-два, если не попадет к паучку или еще куда-то. И эти дни тянутся для нее как для нас 100 лет! Согласись, какая природа многообразная.. Политикам-бы понять это, и не портить природу! 

— Тебе-бы стать Королевой Земли, и планета будет идеальная! — заговорил Кир.

— Благодарю, но мир слишком испорчен современностью.. Нет, моя эпоха тоже была не сахар, но все-таки не до такой степени. Если уйти из королевского замка, куда-то на ферму, к крестьянам.. Мне кажется, добрее тогда были люди, чем сейчас, последние лет 200-300.. Хотя, как знать.. Это очень глобальный вопрос! 

— Но ты-же из королевского замка, сестрички твои. Эдуард, про которого ты мне рассказывала, Генрих. Они классные ребята! — заговорил Кир. 

— Интриги при дворе были, войны тоже, но слава Богу не при мне, — заговорила Джейн, — Но войны не такие масштабные и кровопролитные, как последние лет 200, когда человечество начало изобретать этот бич — современное вооружение! Вирусы эти, лаборатории! А эпидемия чумы в Средние Века, стечение обстоятельств, но не специальное распространение вируса, как в современности! Но давай про муравьев, бабочек и цветочек! 

Кир закивал, пораженный словами своей открытой и доброй спутницы! 

— Скажи, ты каких бабочек любишь? — спросил мальчик. 

— Всех, — улыбнулась Джейн, — А вот и бабочки, кстати! Если лечь на спину, то будем любоватсья красиво цветущими кустами и вот такими золотистыми бабочками, пьющими сок или пыльцу. 

— Прямо как волосы твои, — Кир расправил волосы королевы, когда она перевернулась на спину. Перевернувшись следом, мальчик взял девушку за руку и продолжил, — Смотри, как над твоей головой порхают! Ты явно понравилась им! Вот этой, с розовыми крылышками, больше всего! 

— Это самец! — ответила Джейн.

— Вау! Как ты разбираешься так во всем? Благодаря Ворону или от природы такая умная? 

— Наверное от природы, — пошутила Джейн, — Не знаю даже.. Много увлекалась в детстве науками, Ворон научил, ты научил многому. 

— Я? — смутился Кир. 

— Да! — ответила Джейн, — Сделал меня еще более романтичной! Даже с Вороном я не была настолько романтичной.. Благодарю тебя! Согласись, поход в пирамиды с ловушками и лежать на траве, любоваться бабочками.. Это разные вещи, но повторю пирамиду снова и снова. Там прикольно! А представь, однажды Ворон и Агний отправились в пирамиду Майя, когда Ворон еще не спас меня, но навещал меня в моей эпохе, то там монстрики в новогодних шапочках бегали! Вот здорово! 

— Я пойду с тобой! 

— Не-а, это исключено! С тобой только вот такие романтические лежания на травке под солнышком в окружении муравьев, бабочек и цветочков! — Джейн погладила византийца по волосам, — Смотри, а это самочка.. Она явно к тебе тянется, вот еще чуть-чуть и сядет на голову.. 

Словно услышав слова девушки, бабочка села на лобик Кира, который заулыбался. 

— Ты еще и с бабочками умеешь разговаривать! Такая замечательная! 

— Нуу… Ты совсем уже засмущал меня, — Джейн поцеловала Кира в темечко… 

— Как там наши труженики, муравьи? — спросил Кир, разглядывая  узор на платье спутницы. 

— Работают, наши работяги! Целую веточку уже тащит! И вот и подмога бежит! — Джейн указала пальчиком на траву.. От ее рукава тотчас-же, словно игра солнечного зайчика, отразился лучик солнышка, который привлек внимание бабочек… порхая своими красивыми крылышками, сразу 5 разноцветных бабочек устремились к королеве, которая протянула им руку.. Кир обнял свою спутницу… 

******

АНОНС СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ: » ВОДА… БРЫЗГИ ВОДЫ И ДЕРЕВО! «

… Какая огромная листва у этого дерева, принцесса! — заговорил Кир, разглядывая огромное дерево впереди.. 

— Ох.. Какие забавные тут кусты.. Видишь, лабиринт из кустов.. — Джейн нежно указала вперед рукой византийца, — Как думаешь, чистая вода ботанического сада? 

— Я полагаю, что чистая, — Кир почесал затылок. 

— Любишь брызги воды в кустах? — улыбнулась Джейн…

Девушка заметила свиток. Задумавшись про увиденное, Джейн развернула свиток и зачитала:

— Не буду Вам часто оставлять свитки.. Послание от БС, знаете, сколько я уже рогаликов нашел? Конец свитка! 

— Рогаликов? — спросил Кир, — Ты самая умная.. что это? 

— Ой.. Я даже не знаю.. — заговорила Джейн. 

— Или знаешь? Ты самая умная! — продолжал Кир. 

— Ну.. БС говорит, что я изменяю Ворону с тобой, — ответила Джейн, — А я такая! Видишь как! Любишь брызги воды в кустах? 

******

******

27.12.2022
Прочитали 93
avatar
Bogdan Lebedev

Люблю историю, люблю физику и теорию Эйнштейна, а также все, что связано с созданием машины времени. По профессии - будущий медик, сейчас студент-медбрат! Люблю девятидневную королеву Англии - Джейн Грей, которой я посвятил свой роман.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть