$separator
Девочка, которая любила мечтать. Предисловие

Прочитали 433

Предисловие

Наша семья состоит из двух частей. Одна часть — это те, кто любит и умеет поговорить. Это мой папа, сестра, племянница, дочь. А я из второй части — молчаливой. Но сейчас почему-то мне всё больше хочется наверстать упущенное и высказаться. Может, это связано с тем, что я работаю из дома, удалённо, и поговорить мне особо и не с кем. К тому же мои лучшие подруги остались кто где — в Иркутске, Владивостоке, и мне их очень не хватает рядом, хотя сейчас мы общаемся по интернету. В Москве, конечно, тоже есть подруги, например, Анюта,  но она живет в другом далеком конце Подмосковья, поэтому лучшее, на что я могу рассчитывать — это короткие мессаджи от неё в вэцапе с фото подрастающих дочерей и обещания когда-нибудь всё-таки заехать в гости. Ну или приглашения к ним. Да ещё иногда поболтать о своем, о девичьем, по телефону, пока дети спят.

По всем этим причинам у меня не осталось иного выхода, кроме как практиковаться в писательскому деле. Нет, я не осчастливлю вас моими мемуарами. Ибо пока ещё не достигла высот в нелегком деле личной самореализации. Но время неумолимо наступает и наступает… Как высокопарно говорят японцы, пора собирать камни. Поэтому хочу вспомнить о своём детстве, о тех прекрасных местах, где я жила когда-то, об окружавших и воспитавших меня любимых людях, некоторых уже давно нет среди живых… В память о них я и пишу. Пусть они оживут в этих строках, потому что любовь вне времени и пространства, и она никогда не проходит, пока мы помним…

С благодарностью, моим любимым бабушке и дедушке. Тёте Рите, дяде Вадику и сестре Леночке. Ныне здравствующим родителям, маме и папе.

 

06.04.2019
Таня Днепровская

Я человек творческий) Работаю выпускающим редактором в издательстве. В свободное время пишу рассказы, статьи, зарисовки.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть