Аннотация и пролог

Прочитали 21
12+








Оглавление
Содержание серии

Аннотация

В мире Фалтэсса произошёл магический апокалипсис, который изменил привычный фэнтези-мир до странного сумасшествия. Лошади теперь выглядят как смесь кузнечиков и белок-летяг, а огромные свиньи умеют сбрасывать с себя мясо, становясь похожими на жирафов. Безумная магическая жидкость захватывает всё больше пространства. Как и орден Траурников в своём жертвенном походе против «магии», которая теперь является всеобщим ругательством.

“Магинариум” — это 98% юмора, 0,5% душевности и 1,5% драмы (по скромному авторскому мнению). Стиль изложения достаточно легковесный, за исключением некоторых моментов. Я пытался деконструировать мономиф, но, кажется, в некоторых местах поддался силе традиций, и Мрачноглаз стал одним из лиц тысячеликого героя, хоть и немного иронично.

В книге много отсылок к классическим и современным фэнтези, а также к фэнтези-тропам в целом (и ещё я вкинул тему (на всякий случай), прошивающую насквозь всю историю).

И ещё я должен предупредить о присутствии некоторой брутальности, в основном в способе убийства персонажей. Это всё же постапокалиптический мир.

Пролог

Никто не знает, что именно произошло в тот день. Мы даже не знаем, был ли это день, а не неделя или месяц, в то время время было весьма ненадёжным. Небо словно обезумело: согласно различным свидетельствам, оно показывало разные картины. А затем обезумели земля, вода, воздух, растения и животные. Тогда человечество и другие расы очень близко подошли к грани своего уничтожения.

Известно лишь одно: во всём виновата магия. — Хроник третьей пещеры, “Великая Хроника Мира”.

— Мясо! – Женщина в каменной пыли с разбегу прыгнула в толпу и начала деформацию тел.

В только что созданный ей стенной проход гордо зашла темнокожая женщина (хотя её горделивый образ и пострадал от того, что ей пришлось толкаться и хватать других проходчиков в новую дверь, чтобы стать первой).

Помещение когда-то было зверинцем или тюрьмой. Кроме обычных необычных приборов, которые встречались на каждом этаже твердыни, здесь были уходящие в потолок стеллажи прозрачных клеток со скелетами неизвестных существ, с безумно длинными пальцами и вытянутыми черепами, с множеством маленьких голов или с одним гигантским черепом с одной глазницей и мощными бивнями и многих других. Были и пустые клетки с предметами вроде книг или стульев. Возможно, это тоже были экспонаты или такие же забытые заключённые. А может быть, полки с ненужным хламом и есть полки с ненужным хламом.

— Бешеная тварь! Я сказала тебе быть за мной! — вторая женщина разозлилась, но вдруг её внимание привлекла золотая маска с короной, усыпанная драгоценностями, с золотыми цепями и замком на затылке. Приказав прозрачному материалу клетки стечь водой, властная женщина забрала и надела понравившуюся вещь. Все замки и застёжки золотой маски моментально защёлкнулись.

За темнокожей (а теперь и золотолицей) женщиной проник в помещение нарядный мужчина, похожий на мокрую ворону, но по поведению — на мелкого грызуна. Скорее всего, разносящего чуму.

— Предыдущий был лучше, — мужчина неодобрительно сплюнул на пол. Оглядев зал, он заинтересовался скелетом существа, которое пыталось выцарапать путь на свободу. Сопротивление энтропии, разве может что-нибудь быть смешнее?

— Тебе-то какая печаль, душегубец? Радоваться должен её опьянению силой, ведь вы связаны, — третий мужчина был похож на колосса квадратной формы, в которого влили много лишней крови, и теперь она пытается вырваться на свободу. Содержание витрин его не заинтересовало, он со злостью отбил чью-то бывшую часть тела, долетевшую до него. — Или ты жалеешь эту погань?

— Месть! — предупреждающе окликнул злобного мужчину вошедший мальчишка, сверкнув глазами исподлобья. Ему тут было не место. Он бросил быстрый взгляд на сломанные серебряные весы, пустая чаша, которых перевесила горку золотых слитков на противоположной чаше.

Колосс уже хотел что-то ответить, но тут раздался смех убийцы. В этом смехе не было радости или жизненной силы, как будто обнаружив его у себя внутри, она начала болезненно выталкивать его наружу, чтобы он умер. Деформация завершена.

-Черепепельницы… — раскинув в стороны красные до локтей руки и подставляя лицо кровавому ливню, устроенному ей же, она начала кружиться на месте. Её железный нагрудник порвался и обвис, обнажая два шрама, которые отрицали ее женственность.

— Идёмте уже! — вторая женщина нетерпеливо вглядывалась в следующую обширную винтовую лестницу. Спутники продолжили подъём, непрерывно споря и оскорбляя друг друга, только мальчишка хмуро вёл кровавую женщину за руку. Рельеф (или истертый временем барельеф) башни неразрывно окутывал всю архитектуру: с пола на ступени, с колонн на потолок. Что на нём было изображено, уже невозможно было понять, только иногда странные лица и морды чудовищ прорывали гладь отполированных каменных узоров.

— Не хотелось прерывать вас, ублюдков, но кто-то заказывал драконятины? — второй мужчина подошёл к неровной дыре во внешней стене и сплюнул туда. В этом незапланированном окне на фоне алого заката роились множество черных точек. — И держите дуру, а то она к ним спрыгнет.

— Гвардейские недобитки. Это их последний рывок отчаяния. Ну что, дадим им достойный бой, чтобы песня потом получилась красивой? – пафосно спросила претендующая на лидерство женщина, но в конце не смогла сдержать смех. — Да в Бездну их! Ха-ха! Тащите аутсайдера, зря несли, что ли?

Мужчина с кровяным давлением снял с плеча мешок и достал оттуда потрепанного парня в закрытом железном шлеме. Грубо протащив его по полу и установив несчастного напротив проёма, мужчина схватил удобную ручку на задней части шлема и с помощью рычажка на ней поднял забрало. Аутсайдер растерянно заморгал, привыкая к свету. Он не был похож ни на кого рядом, ему тут тоже было не место.

Драконья армада быстро приближалась, уже можно было различить всадников на чешуйчатых шеях. Пленник, наконец, сфокусировал зрение и заметил их. И началось безумие. Ближайшие драконы внезапно начали падать, словно их с силой вдавливали в землю невидимые гигантские руки. У одного массивное брюхо разорвалось, и он начала падать куском мяса с черным дымом из пасти. У других драконов тоже начали взрываться груди и шеи. Гордых могучих существ уничтожала невидимая сила, как злой ребенок насекомых. Видя это, аутсайдер забился и затараторил на своём языке.

— Какая ты мразь, гаденыш, — со смехом сказал державший его мужчина. — Даже мы не такие жестокие выродки. А мы очень жестокие выродки.

Пленник затих, повторяя одно своё слово, цепляясь за него, как утопающий за всё что угодно, и часть драконов смогла выправить своё падение и отступить в закат.

— Сломался, – разочарованно вынес вердикт колосс, отправляя аутсайдера вслед отступающим драконам через проём.

Они уже собиралась подниматься дальше, когда заметили новую женщину. Всё её лицо было разбито, раздроблено и изломано, как будто она дралась в рукопашной с жестоким противником и проиграла. Но она стояла тут, как же тогда выглядел тот, кто нанёс ей этот урон?

— А вот и вы… Главные акторы… — Женщина едва двигала сломанной челюстью. Она слабо подняла руку со светящимся предметом, и тут началось настоящее безумие.

19.06.2024
Дари Псов

Решил я начать писать книги, и самый простой способ, до которого смог додуматься, - это писать и выкладывать это на всеобщее обозрение для обратной связи, благодаря которой будет происходить корректировка моего писательства и, следовательно, повышение моих писательских навыков.
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть