Зима. Идет снег. Темно. Холодно…

Так можно продолжать рассказ, описывая обычную январскую погоду в Кессаи. Этот город существует 43 года; он мог наскучить тем, что ничего почти не происходит. Именно почти. Значит, что-то произошло. А что же??? Сейчас расскажу вам историю.

Кессаи – это город, в котором живет примерно две тысячи Ванауме. Что? Что такое «Ванауме»? Это раса полулюдей и полуживотных. Когда их раса только-только зародилась, долго не могли определиться с названием. Однако кто-то предложил назвать всех «Ванауме», и все согласились с этим вариантом, потому что никаких больше не было идей. Эта раса самая могущественная из всех благодаря мышлению и физическим данным. Поэтому она является королевой среди остальных существ. Конечно, отвечу на ваше замешательство и скажу, что животные тоже есть. Отличие между ними состоит в том, что Ванауме могут превращаться в животное, сохраняя дар речи и возможность здраво мыслить. В дополнении к этому, у Ванауме есть камень или минерал на любой части тела: от головы и лба до пяток и ногтей на ногах. Однако камень виден только в форме Ванауме, из-за чего в форме животного их сложно отличить от зверей.

Наше повествование начнется именно в Кессаи. Вам может показаться, что очень мало живет Ванауме, чтобы назвать их поселение «городом». Дело в том, что у них свое понятие «города». Для Ванауме – это место, где есть школа всех трех уровней, детский сад, поликлиника и несколько магазинов. Если посмотреть ниже по лестнице, то идет деревня, где только дома, а выше по иерархии – мэрия, где должны быть здания государственной важности.

Во время снегопада дети выходят гулять во двор; кто-то идет на свидание из-за романтической и таинственной атмосферы, а кто-то выходит освежиться, как наша героиня. Ее зовут Суруда. На ней видны два черно-белых крыла, а на шее со стороны спины можно заметить чароит. Простите, забыла сказать, у Ванауме есть часть тела, принадлежащая животному. Например, крылья, как у Суруды, или когти, или хвост, или усы, а в редких случаях глаза. Она была обычной ученицей второго уровня, а точнее выпускницей. Их образование делится на три уровня: 1 уровень – 7-10 лет, 2 уровень – 11-15 лет, 3 уровень – 16 – 18 лет. В школу идет набор по возрасту, потому что в классе все должны быть одногодками. Зачем так сделано, я не знаю, потому что никто из моих знакомых не находится в управляющих органах. Если начну предполагать, то смогу придумать разные варианты, но не найти для вас ответа.

Суруда прогуливалась по улице, думая о ее реферате. Да, уже на втором уровне пишут рефераты. Эта деятельность проверяет, насколько ученики могут хорошо обработать информацию, потому что им дают темы, ответы на которые найти трудно или есть какие-либо тонкие нюансы, запутывающие детей. Комиссия по проверке работ оценивает труды учеников в течение месяца. Результаты говорят в последний день учебы, после чего торжественно вручают юнцам сертификат об окончании обучения второго уровня. После праздника ученики могут остаться в этой же школе или перейти в другую. Таким же образом они могут сделать, окончив первый уровень.

Реферат Суруды был полон тайн. Ее тема настолько сложна, что все с начала ее работы над ним подумали, что она не сдаст вовремя, потому что информации почти нет, и нет доказательств в правдивости фактов. Она взяла реферат на тему истории возникновения Ванауме, а если быть точной, то он звучал так: «История появления Ванауме как расы». Прожив уже много лет, даже я не знаю ответа на такую загадочную тему. Но Суруда не трусила, выбирая именно его. Поначалу она искала информацию в архивах, спрашивала преподавателей, взрослых. Ей пришлось ехать в мэрию в Исследовательский Университет на неделю, чтобы узнать больше из других источников. Она ознакомилась с множеством теорий; одни были похожи друг на друга, другие казались невозможными, а третьи и вовсе приплетали аномальные догадки. Суруда переработала тонны информации, пришла к некоторым выводам. Однако ей надо перейти на следующий этап работы с ним, чтобы закончить к апрелю. Суруда оказалась в тупике. Поэтому она решила, что прогулка на свежем воздухе вернет ее к работе, но уже второй день идей и сил нет.

Она шла медленно, рассматривая снежинки, падающие на перчатку. Шаги были настолько неспешными, что хруст снега под ногами не был слышен. Во взгляде была видна пустота и безысходность, а мешки под глазами добавляли эффекта. Суруда остановилась и посмотрела в сторону. Там виднелось много силуэтов. «Видимо, им хорошо, а мне нет… Реферат не закончен… Скоро выпуск… Надо решать, куда идти потом… А я застряла на ровном месте…» — подумала Суруда. Она попыталась разозлиться на себя, но усталость взяла вверх, и гнев не зажегся в ней.

Она пошла дальше, не смотря, куда идет. Спустя пару минут Суруда присела на корточки, чтобы рассмотреть упавшие с дерева веточки, и стала рисовать на пушистом снегу. Ее рисунок был похож на лабиринт, в котором много тупиков и нет выхода. Она встала и направилась домой, потому что стало холодно крыльям. Девушка забыла надеть специальную накидку на них. Это недостаток для всех птицелюдей. Хоть они хорошие охотники, внимательные и быстрые в полете, зимой при низкой температуре быстро охлаждаются перья. Если Ванауме-птицы заморозят крылья, то они долго не смогут летать. Были случаи, когда обморожение было очень сильным, и пациентам пришлось ампутировать крылья из-за их неспособности к полету. Такие Ванауме становились «неспособными» – мы же таких называем «инвалидами» или «недееспособными». Для Ванауме это может стать переломным моментом в жизни, потому что крылья необходимы в жизни. Поэтому Суруда ускорила шаг и помчалась домой.

0
07.01.2021
32

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть