6+
Содержание серии

Царица Савская

         Живет у нас кошка Машка. Но она не просто кошка. Она – царица. И я так подозреваю, что она царица сродни Царицы Савской. А может она так и есть – она. Несмотря на то, что окрас у нее традиционной деревенской кошки – трехцветный (рыжий, черный, белый), приносящей счастье в дом, иногда кажется, что высшие силы ее, царицу, сослали в наш дом за какой-то проступок, и она должна здесь нести свое наказание.

         В руки простому смертному она не дается. Кусается, царапается. Когтищщи не маленькие, и управлять она ими умеет очень хорошо. А когда ее пытается кто погладить, то все ее тело сотрясается, шерсть вместе со шкуркой интенсивно двигается взад-вперед и кажется, что ворсинки превращаются в ежовые иголки. При этом встречаешься глазами с ее презрительным взглядом, утверждающим что ты ее раб, и укоряющим «как ты посмел!». Особенно тяжело тем, кто пытается ее спровадить зимой из дома на улицу в туалет. Все понимают, что это маленькая смерть, и это страшно оказаться немного разодранным и покусанным. Дети отказываются сразу. А папа понимает, что отступать некуда. И если он ее не выкинет, то в туалет она сходит в каком-нибудь углу и это придется убирать ему.

         Но все меняется, когда приходит вечер. Когда мы начинаем укладываться в постели, все шерстяные в нашем доме начинают ходить из рук в руки, получая свою порцию ласки и внимания. Царица наша Савская сначала заглядывает в дверь, чтобы разведать, много ли конкурентов на нашей постели и желает ли она сейчас вступать с ними в бой. Если она сразу не готова к бою, она отступает на время, выжидает пока уйдут все лишние и потом запрыгивает на постель. С громким мурчанием она гордо вышагивает с конца постели до подушки, где она занимает свое законное место под моей правой мышкой, сворачивается в калачик, мордочкой вверх и это значит, что ее надо чесать по подбородку и грудке. Но иногда она настроена решительно и, пройдя прямым ходом из дверей, запрыгивает на постель в любом месте, выгоняя всех и вся на своем пути, властно шествует к кому-нибудь кожаному, не важно, и готова на почесульки. А если ты еще не готов к почесулькам, то ее теплая мордочка втыкается в твою ладонь и чешется сама. Тогда оттаивает самое замерзшее сердце и тот, в кого она уткнулась, начинает ее чесать и гладить. И в этот момент нахлынывают такие чувства радости, умиления и ощущения нужности, что все дневные заботы остаются где-то там. И тебе становится так хорошо, как – будто ты вернулся в далекое детство и это тебя мама гладит по голове и хвалит «ты молодец, твой сегодняшний день прошел не зря!» И ты засыпаешь в этом блаженстве.

15.07.2023

Очень взрослая мама пятерых детей из провинции.


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть