6+








Оглавление
Содержание серии

Зимний огород

         Зима в тот год была не сильно морозной. Холода были, но недолго. Неделю за тридцать постояло и отпустило. Середина января минула, и наступили солнечные деньки. Ах, как весело было в такие дни. Солнышко светит, настроение поднимается, сосульки на крышах потихоньку тают. Температура на улице так, средненько, минус пятнадцать – двадцать. Белый цвет уже надоел, хотелось цвета, особенно зелени. В один такой денечек  заходим мы с Полиной после тренировки в калитку, к дому уже идти хотели, но вдруг посмотрели обе друг на друга, и поняли, не хотим мы домой заходить, в сад пошли. Дорожка нечищенная, ну и что ж, не помеха. Идем по сугробам, ноги проваливаются. А тут сосульки на крыше! Ну, мы давай их сбивать. Веселое занятие. Разбитые льдышки разлетаются в разные стороны, как алмазы. Хохочем, дальше идем.

         Обогнули наш дом, вот и сад! Ах, какое это непередаваемое ощущение, когда ты стоишь по колено в сугробе, а в глазах все зеленым кажется. Настолько сильны воспоминания о лете! Вот колючие стебли от плетущейся розы. А кажется, будто бы она вся в цвету стоит и колючек не видно. Под этим сугробом маки. Здесь клубничка. Полине даже подумалось, что вдруг она там, в сугробе, назрела за это время? Но нет, зима, холодно для всего.

         Летает мелкий снежок. Он такой мелкий, как пыль. От того его не видно, а только блестит весь воздух, как в сказке. Будто бы мы вошли в волшебную зимнюю страну. И, кажется, сейчас сбегутся к нам волшебные лесные зверушки и будут водить вокруг нас хоровод.

         Залаял Дружок. Волшебная сказка прервалась, и мы побежали посмотреть, почему он лает. Оказалось собаки к нему в гости пришли, стоят за забором и перелаиваются друг с другом. Ну, а мы вернулись домой.

Очень взрослая мама пятерых детей из провинции.


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть