Закрой глаза, я покажу тебе свой мир. Глава 9. Я покажу тебе свой Мир

Прочитали 114

На следующее утро Марина раздевается и бежит в игровую комнату. Она торопилась поскорее увидеть Кирилла. Нашла его на своем обычном месте. Но теперь он игрался с машинками, совсем как настоящими, только совсем маленькими. Но прежде ее остановила Юлия Сергеевна.

– У тебя все в порядке? – поправила развязавшийся бантик на косичке. – Я даже не видела, когда ты пришла. Ну да ладно, ты девочка уже вполне самостоятельная, приглядывать за тобой нет необходимости. Ты к Кириллу?

– Ну да.

Кивнув, пытается убежать, но воспитательница удержала за руку

– Думаю, ты поняла уже, что Кирилл не совсем обычный мальчик?

– Поняла. – снова кивает Марина. – Но мне не важно, какой он. Я просто хочу с ним дружить. Если честно, мне немного жалко его. С ним вчера никто не играл…

– Я знаю. И ничего не могу изменить. Не могу же я заставить остальных играть с ним. Я так рада была, когда ты завела с ним разговор. Понимаешь, ему трудно сейчас. Очень.

– Понимаю.

– Вот это очень хорошо, но…

Юлия Сергеевна, убедившись, что поблизости нет других любопытных детских ушек, садится на маленький детский стульчик, чтобы Марине не пришлось задирать голову.

– Так уж случилось, что ему просто не повезло в жизни. Так бывает, к сожалению. Он ни в чем не виноват и ему не хватает друзей. Просто друзей, ты понимаешь? – Юлия Сергеевна пристально смотрела в глаза.

– Конечно. Я знаю, что плохо, когда нет друзей.

– Хочу тебе кое – что рассказать. – нервно ломала пальцы, подбирая понятные ребенку слова. – Ты слышала, что такое война?

Марина наклонилась к ушку воспитательницы и сказала очень тихо,

как по секрету.

– Ну, конечно! Бабушка иногда рассказывает. Таааак страшно!

– Тогда возможно сможешь понять. – вздохнула глубоко, собираясь с мыслями. – Он жил с мамой и папой там, где шла война. Ему еще

меньше тогда было. Как — то ночью бандиты напали на его город, везде стреляли…. В общем, страшно было…

– Иииии, что? – выдохнула и закрыла глаза, боясь услышать, что было дальше.

– В его дом попал снаряд. Или мина… я уж и не знаю, как оно называется. Взрыв был такой силы, что и он, и папа, который закрыл его собой, выпали в окно. Они выжили, но вот с тех пор Кирилл перестал видеть… – Юлия Сергеевна уже не скрывала предательски капающие слезинки.

Марина обняла Юлию Сергеевну и совсем как ее бабушка, стала гладить по голове.

24.11.2022
Прочитали 115
Владимир Жиров

Владимир Николаевич Жиров, родился 23 марта 1972 года в пос. Агроном Лебедянского района, где и живу, и работаю в настоящее время. К сожалению времени на творчество не хватает, работа занимает все основное время. Но по возможности буду работать над незавершенными произведениями. Буду весьма благодарен новым подписчикам и друзьям, Вашим комментариям и предложениям/
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Litnet


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть