Знакомство

Прочитали 190








Оглавление
Содержание серии

И вот я стоял перед воротами. Наконец у меня появилась возможность вдохнуть глоток свежего воздуха. Как раз в этот момент подул лёгкий ветерок. Деревья на пустом соседнем участке немного пошатнулись, шевеля своими зелёными листочками. Трава, ограждающая с двух сторон грунтовую дорогу, тоже немного наклонилась к земле. Неподалёку слышалось пение птиц, а со стороны леса – периодичное и быстрое перестукивание – видимо, дятел пытался сказать, что уже наступил день и пора обедать. Да, я сам-то очень хотел поесть – в желудке было так пусто, что он начал урчать и даже заболел. Высокий металлический забор пурпурного цвета ограждал участок дачи от посторонних глаз. Но крыша того же цвета выглядывала из-под него, и казалось, что дом превышал его в сотни раз, учитывая под каким углом я ещё смотрел. Небо оставалось всё таким же голубым и почти без единого облачка – только на большой высоте виднелись маленькие белые клубочки и пёрышки. Солнце плавило всё здешнее пространство своими жаркими лучами. На поверхностях предметов отражались яркие позолоченные блики. Возникли и солнечные зайчики, быстро бегающие по теневой части над забором, по грунтовой дороге, по автомобилям, стоявшим на чужих участках, по зелёной растительности, растущей вокруг и играющие между собой.

Вдруг сзади послышались чьи-то шаги, шаркающие и смешивающие камни ещё больше с песком и пылью.

– Здравствуйте! – прозвучал мягкий и ласковый женский голос.

Я обернулся и увидел прелестную и красивую девушку. Милое круглое светлое личико с румянцем на щеках, изящная и гибкая фигура с маленькими ручками и ножками, покрытая белой футболкой и юбкой почти до колен. Cветлые локоны немного развевались на ветру, что делало её вид ещё более прекрасным. Она мягкой и игривой походкой шла подле меня, точно кошка, и смотрела мне прямо в глаза. При виде её в моём теле что-то загорелось и зашевелилось. Казалось, что внутри меня горел очаг и это тепло старалось всеми силами выйти изнутри и распространиться дальше на другие поверхности, на других людей, а именно на эту девушку. Вот она поравнялась со мной, убрав свою поднесённую ко лбу руку, защищавшую ранее глаза от солнца, и продолжала сквозить меня своим взглядом. Это смущало так сильно, что моё лицо загорелось, несмотря и на уже установившуюся жару, и покраснело. Я не придумал ничего лучше, чем просто кинуть ответное приветствие и отвернуться в сторону забора. После этого девушка засмеялась всей своей грудной клеткой и побежала со всех ног. Теперь я лишь ждал, когда она исчезнет из виду и моё сердцебиение утихомириться, – сердце бешено стучало, и казалось, что оно скоро вообще остановится. Скоро шагов уже не было слышно. Мой взгляд сразу же устремился в ту сторону, где в последний раз раздавались тихие смешки. Никого уже не было поблизости от меня. Всё, что осталось со мной, – это лишь безмолвная и оставшаяся в памяти девушка, которая продолжала тревожить мою и без того беспокойную душу.

Кто это была, я не знал – она вообще впервые попалась мне глаза. Никак не мог припомнить, чтобы её хоть где-то видел. “Возможно недавно заселилась”, – подумал я. Постояв ещё немного у ворот и подождав, – может кто ещё мимо пройдёт, – я наконец-то открыл калитку и вступил на каменную плитку. Передо мной открылся знакомый обширный двор. Слева стояла маленькая бытовка; впереди простиралась лужайка, усыпанная самыми разными вещами – там валялся и велосипед, лежали грязные от дождя футбольные мячи, садовые вилы и лопатки, шланги для полива травы и наполовину сгоревшие доски. Там же был и установлен колодец, откуда я частенько брал воду. Справа располагался большой двухэтажные деревянный дом, ко входу которого можно было подойти как раз по сложенной плитке. Я пошёл дальше. Из-за стены дома уже виднелась столовая, где и проходил приём пищи и где мы часто с друзьями отмечали самые разные праздники. Слева от неё стоял тёмный и покрытый сажей мангал. Дальше виду открылось ещё больше разбросанных вещей – баскетбольные мячи, шампуры и ржавый, грязный топор. Именно последний предмет заострил моё внимание больше всего. Подойдя поближе к топору, мне удалось разглядеть на нём ещё какие-то красные капли. Я протёр тупое лезвие пальцем, и на нём остался след – это была кровь. Но откуда она, я ещё тогда не знал.

28.07.2023

1 комментарий


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть