Совладелец кондитерской

Прочитали 73

Наша команда прилетела в Милан и каждый направился в причитающийся ему отель. Разумеется, не самый шикарный. Кроме того, всех селить под одной крышей инструкцией запрещается. Я зашёл в лобби дешёвого отеля Ostello и почувствовал неладное. Молодой араб за стойкой регистрации выпучил на меня глаза и у него отвисла челюсть. Убегать нельзя, надо решать вопрос быстро. Подошёл к стойке и спросил клерка на испанском:

¿Antonio Castro sigue en el hotel?

Позади клерка было большое зеркало и в нём я увидел, что сидящий в  кресле грузный мужчина направился к двери и стал звонить по телефону.  Клерк указал мне на дверь  рядом с лифтом:

Antonio está ahora en el lavadero.

Дал знак, что надо уходить и срочно. Чтобы задержать преследование я спросил:

¿Puedo dejar la bolsa unos minutos?

Если человек просит оставить на пару минут сумку, то он сейчас вернётся. Можно выиграть несколько минут. В любом отеле из прачечной есть выход на улицу. Клерк кивнул в знак согласия  головой и показал рукой на стойку. Хороший оказался парень и знак подал полицейскому и мне помог. Теперь, кто будет расторопней. Я оставил ему пять евро и направился в прачечную. Сразу вышел во двор и со служебного выхода вошёл в танцевальный зал соседнего Che Danza. Там у выхода уже дежурили такси.  Приплясывая и напевая вышел из зала и направился к машинам. 

В первой водителем был араб. Я сел и сказал по итальянски:

25.04.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть