Сливочное масло.

Прочитали 71

 По весне был ураган, что не совсем обычно для весны. После его окончания я пошёл  на мост через ручей и увидел страшную картину. Вода поднялась почти на метр и несла немыслимое количество пластика, бутылок, мешков, труб, банок и другого бытового мусора. Я был очень удивлён, столько мусора от нашего посёлка, который и городком назвать трудно? У каждого дома есть мусорные бачки и их регулярно обслуживает местная санитарная служба, разумеется за твои деньги. Значит этот мусор возник вне дома, но это не фантики от детских леденцов. 

      Представляю, каково было рыбам, птицам и другой лесной живности от таких подарков человека. И это всё шло от нашего посёлка. Как же мы уделали землю, кюветы и лужки! Если наш небольшой посёлок создаёт столько грязи, то сколько втекает такой жижи в Мексиканский залив со всех рек и речушек! Сколько оседает на дне и травит обитателей водоёмов! Теперь понятно, почему нет в продаже речной рыбы, хотя много озёр и рек, всё  небезопасно для здоровья.  Да и таблички вдоль берега ручья предупреждают, что пить воду из ручья категорически запрещается. От нашего ручья остался чистым только шум воды на перекатах, годный только для медитации.

       Шум, так шум. Я прошёл по дорожке вдоль ручья с милю и спустился к самой воде. Сел и стал слушать шум воды и леса. Я думал о том, почему так плохо устроена жизнь. Сыт, обут, одет, крыша над головой, люди рядом не плохие, грех жаловаться. Собственно, люди везде одинаковые, общественные законы разные. Есть ли общественные законы, которые всем подходят?  Нет, это компромисс и этот компромисс поддерживает аппарат подавления, система силовых ведомств.

        И так везде, кроме племён в джунглях Амазонки и Африки. И скрываются они не от нас, не от телефонов, а от государства, которое регулирует их жизнь. Вчера передали, что силовики  сделали вооружённый рейд на ферму Эмишей, им выписали огромный штраф почти  в треть миллиона долларов. Мол их продукция не соответствует госстандартам. У них лучшая продукция в цивилизованном мире. У них нет химических удобрений, у них есть навоз и компост, у них  нет двигателей внутреннего сгорания, они ездят на лошадях и велосипедах. Да, из продукция дороже, но она чистая, она  кошерная! Её даже религиозные евреи покупают!  У них лучшая мебель, она сделана из дерева руками, без станков. За что их наказывать? Они не мусорят на улице, не мусорят дома. Они культурные люди без современного высшего образования. К тому же, они по религии не прикасаются к оружию. Зачем к ним прислали вооружённых людей? 

      Чтобы жить в согласии с природой на земле в окружении тех, кто эту природу разрушает, надо быть сильным человеком и с верой, что рано или поздно, всё станет на своё место. Силой они к себе никого не загоняют, никаких благ не обещают, но общины их не иссякают, а растут. Сейчас они живут во многих штатах, от Флориды до Висконсина. Все бы были такие меньшинства и проблем бы в обществе не было.

     Я иногда приезжаю к ним в магазин и покупаю масло, сыр и хлеб. Они не хмурые, как мы. И кроме пары журналистов, этот налёт на их ферму никого из тех, кто мусорит, не задел. Почему никто не думает, как им тяжело жить в окружении людей, которые их не понимают? Пусть на каждом столе будет чистое сливочное масло, а не маргарин.

 

26.08.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть