1. 6. Первая язва.

    1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

    2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

                         (Откр. 16:1, 2)

    «Вылил чашу свою на землю» — читаем мы о действии первого ангела. Земля – это информационное пространство первой пророческой церкви Ефесской. Ефесская церковь относится к периоду с 31-100 гг. В этот период заключительная весть звучала для Израильского народа. Земля – это символ Израиля времен Христа. Раны которые были на людях имеющих начертание зверя это душевные раны при виде ран на теле Иисуса Христа при Его смерти на кресте. В книге Бытие (ссылка) есть эпизод когда Ламех говорит своим женам, что «убил отрока в язву мне». То есть физические раны, приведшие к смерти получил юноша, а боль душевную или язву, рану психологическую получил убийца. Так и Израиль, убив Христа, мучился от душевных ран. Но по истории мы знаем, что Израиль понес и физические страдания. Имея бунтарский дух, народ Израильский, восставая против земных правителей, был измучен, многих казнили, прибивая на кресты и сжигая. Люди, отвергнув истину, приняли последствия своего выбора – отвержения истины – мучения и вечную смерть. К 130 г Израиль перестал существовать как государство. Весть спасения была передана и плоды ее отвержения были в полной мере пожаты, людьми, отвергнувшими истину о спасении через Христа. В книге Великая борьба (Е. Уайт) в 1й главе более подробно описана история Израиля периода Христа и апостольской церкви.

  1.  

    1. 7. Начертание зверя

    Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

                         (Откр. 16:2)

    Если первая язва относится к Израилю времен Христа и апостольской церкви, как Израильтяне времен Христа могли иметь начертание зверя, которое согласно 13 главы Откровения будет ставить США в последнее время перед вторым пришествием Иисуса Христа? Ответ такой: понятие начертание зверя универсально для всех времен, и во все времена люди, отвергающие Бога и Его печать, принимали начертание зверя.

    И так рассмотрим чуть подробней. Читаем в Откровении 16:2 «…на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.» — параллельное место «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:16, 17.)

    Кто этот «он» читаем выше «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон». Он — другой зверь это Соединенные Штаты Америки. (см. Великая борьба. глава 35 Свобода совести под угрозой) Зверь чье начертание ставит «другой зверь» — это папский Рим. Начертание зверя в последнее время будет выражено в принуждении поклоняться Богу в воскресенье. Но так же, любое принуждение в вопросах совести это начертание зверя.

    «на правую руку их или на чело их» — на руку означает подчинение против своей совести и убеждений в угоду общественного мнения. А на чело начертание зверя получают идеологи, те кто искренно убежден и считает, что несет людям высшее благо. Кстати в средние века инквизиторы были движимы гуманными соображениями, отправляя еретиков на костер. Цель была – спасение души человека. Позже эта идея реализовалась в девизе Ордена Иезуитов «Цель оправдывает средства» Но мало кто знает окончание этого девиза «Если цель спасение души». Эти люди считают себя верующими и по их представлению действуют во благо человечества.

 

 

 

 

12.04.2020
Прочитали 1650


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть