Царство теней. Королевство Абструнг.

 Темное и мрачное королевство существующие в объятиях мрака и тьмы. Жители королевства имеют самые черные и жестокие души во всем темном мире. Замок темного Феникса возвышался над всеми. Мрачные каменные колонны, несколько башен, на которых красуются горгульи, будто наблюдают свысока над всем королевством, колючие и острые растения окутывали каждый уголок замка. Ястребы кружат над замком, ища жуткими глазами очередную жертву.

 Внутри замка всё внушает страх и ужас: мрачный кроваво-красный пол, темные стены с множеством портретов бывших правителей и мордами монстров. По коридорам замка расставлены факелы с кровавым пламенем. Говорят, что они используют кровь своих жертв и бывших обладателей ангельской крови, чтобы освещать замок. Повсюду запах смрада и разгорающихся трупов пленников замка.

Черные резные колонны, окутанные красными змеями-охранками тронного зала. <tab> Мраморный пол кровавого цвета, по центру стальной трон, из которого торчали острые шпоры, устеленная черная дорожка, ведущая к лестнице вверх.

Из трещин, что окружали трон, полыхала красно-желтая лава, что растекалась в нескольких местах.

 На центральной стене возвышался стальной феникс, крылья которого были из стальных прутьев, а по шее текла горячая лава, будто алая кровь течет по венам.

 В одной из комнат горел чуть яркий тусклый свет, в полумраке виднелись фигуры, которые колыхали пламя свечей.

Жуткие лица с множеством шрамов, красные глаза, внушающие страх и ужас. Один их них в темном кожаном одеянии, на нарукавниках которого просматривались острые шипы, на плечах торчали медные наплечники с капельками засохшей крови.

— Южные и западные земли полностью взяты под контроль: деревни сожжены дотла, а жители повешены на кол, мой господин, — грубым холодным голосом проговорил один из собеседников, водя пальцем по карте, лежащей на столе.

Отлично, просто превосходно, Лунрак. Осталось совсем немного и весь мир падет ниц передо мной, — из тени появилась мужская фигура — в полумраке были видны серебристые длинные волосы аккуратно спадали с плеч, черные, как сама тьма глаза, острые черты лица сверкали в тусклом пламени свечи.

 Темная мантия ложилась с плеч мягкими складками, прикрывая коричневое одеяние. Он сделал несколько шагов вперед, из темной мантии показались ноги в темно-коричневых штанах, белоснежная рубашка слегка просматривалась через мантию.

 — Я уже несколько лет не чувствую тепла свечи и прикосновения плоти. Я почти забыл, как это. Ответь, мне Лунрак, какого-это чувствовать окружающий мир? — печальные темные глаза прожигали маленькую свечку, от чего пламя слегка колыхалось и тускнело, вспыхивая вновь.

— Это завораживает. Мой господин, — сухо ответил слуга, не поднимая глаз на господина.

 

 Лучи утреннего солнца освещали городок, покрывая его розовато-оранжевыми оттенками. Утренние пташки уже бегали по дороге, заткнув уши любимой музыкой или новостями по радио, не сбавляя темп. Легкий ветерок колыхал ветки деревьев с зелеными листочками, постепенно город начал просыпаться и освобождаться от крепких и сладких объятий Морфея и повелительницы ночи Луны.

Ветерок слегка приподнимал полупрозрачные шторы в комнате юной волшебницы.
Завернувшись в любимое теплое одеяло посапывая, Александра мирно спала в теплой кроватке. Рыжие кудрявые волосы торчали из одеяла, слегка шевелясь от прикосновения ветра. Спящая волшебница была больше похожа на большой живой комок или на спящего в берлоге медведя. Солнце заполняло своими лучами, не давая спать дальше.

— Ммм. Встаю-встаю, — потянувшись, она выползла из теплого одеяла.

 Вдруг в окно кто-то тихонько постучал в окно. Приоткрыв полусонные глаза, она увидела, что за окном сидел белоснежный орел в мелкую бежевую крапинку. Птица смотрела своими голубыми глазами на волшебницу, держа в клюве красный конверт в виде шестигранной звезды.

— Снова совет? — оглядев орла и письмо в клюве, она уже хотела взять его в руки, но тут в комнату вошла, Лали с подносом еды в руках.

— Это самый лучший орел, которого я когда-либо видела! — поставив поднос на столик, она подошла к дочери и погладила орла по маленькой головке, — таких птиц присылает совет в качестве домашнего питомца, и в знак того, что ты являешься одним из представителей магии.

— А-а-а. Вот, как. Тогда ладно, а то я уже начала переживать. — посматривая на грозного орла, она настороженно представляла, что ещё может сделать совет.

— Ладно, вы тут знакомьтесь, а я помогу твоему отцу. Снова не может разобраться в кофейной машине, а ещё магистр магии, — закатив глаза, женщина вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

 Улыбаясь, Александра рассматривала своего нового друга и думала, как его назвать: белоснежные крылья в бежевую крапинку, голубые как море глаза, острый клюв и коготки.

— Придумала! Арчи! — радостно воскликнув, она подняла палец вверх. Довольно кивая, питомец покосился на стоящий возле кровати поднос с едой. Осознав, что происходит, хозяйка с удовольствием позвала к себе за стол нового друга поесть вместе.

Быстро собравшись в школу, она вышла из дома. Вокруг стояли привычные кирпичные домики с светлыми и темными крышами и разноцветными рамами на окнах, у некоторых соседей на зеленых газонах красовались маленькие гномики с красными колпаками. Девушка всегда представляла, что пока никто не видит, они оживают и незаметно для всех ухаживают за садом или просто творят свои дела.

На одном, из соседских почтовых ящиков грелся на солнышке домашний кот по кличке Антуан, но хозяева звали его просто Пушок, что ему жутко не нравилось.

— Доброго вам утра, Месье Антуан, как вы поживаете? — спросила Александра, поправляя локон волос.

Мрьяу-у. Добьрое утро, мисс Александра. Спасибо, хорошо, — кот говорил с акцентом, ведь как он сам утверждал, его матушка жила в самой Англии и была в любимицах у герцогини.

 — Хорошая, погода, не правда ли? Солнышко светит.

— Соглашусь. Погода хорошая и птиц вдоволь, — вальяжно потягиваясь, ответил кот.

— Кис-кис-кис. Пушок, иди сюда, пора кушать, — из окна послышался голос хозяйки, Мисс Патти. Среди черных волос красовались розовые бигуди, под цвет такого же халата. Женщина была довольно приятная внешне и по характеру, хотя слишком сильно опекала своих домашних, считая это долгом своей жизни.

— Здравствуйте, Мисс Патти! — помахав рукой, поздоровалась девушка, слегка улыбнувшись соседке.

— О! Доброе утро, Александрочка, как твои дела? Всё хорошо? — любезно спросила женщина, поправляя свою прическу.

— Спасибо, всё хорошо. Вот поздоровалась с Пушком, — тихо сказала она, чтобы сильно не раздражать бедного кота-аристократа.

 Фыркнув, Антуан закатил глазки, спрыгнул с ящика и, вальяжно перебирая лапками, пошел к своей хозяйке.

 Девушка пошла дальше, по дороге обдумывая, что будет в волшебном мире. Она всегда представляя себе академию в виде сказочного или старинного замка с большим количеством комнат, загадок и тайн, которые он хранит в себе долгие века. Множество каменных башен, на которых сидят стражники замка, например соколы или фениксы, и даже, возможно, драконы с огромными крыльями и полыхающим пламенем, уничтожающим незваных гостей.

 Строгие, но справедливые учителя в черных или цветных мантиях и обязательно с остроугольными шляпами на голове. За плечами которых не одна сотня магических сражений и битв не на жизнь, а на смерть.

«А ещё, чтобы у каждого из учителей была своя страшная тайна жизни, которую те обязательно скрывают, или темное прошлое», — мечтательно думала Александра, идя по дороге в школу: «Или, чтобы директор академии был или была в прошлом самым злым существом в магическом мире, но решила исправиться и творить добро. Но что, если меня не примут в академию? И посчитают, что мои способности малы, что и учиться не стоит?» Возможно там будут ученики гораздо умнее, сильнее и внимательнее, чем она, хоть и является предположительной наследницей ангельской крови.

Неожиданно в голове девушки послышался странный голос, отдавшийся эхом:

— Fortes fortuna adjuvat. Судьба помогает смелым, Александра, — фраза повторилась несколько раз. Алекс оглянулась вокруг, пытаясь понять, откуда исходит голос, думая, что кто-то говорит рядом, но вокруг никого не было, кроме бродящих животных и соседей, который слишком заняты своими делами, чтобы так шутить.

Мотая головой, она пошла дальше по дороге, списав все на то, что слишком много навалилось, и уже начинаются глюки.

— Sed semel insanivimus omnes. Однажды мы все бываем безумны, — голос снова повторился в голове Александры.

— Да, кто здесь?! Кто это?! — огляделась по сторонам, но рядом снова никого не было.

— Успокойся и не кипишуй. Это просто я. — Перед глазами показалась белоснежная морда волка с ярко-зелеными глазами.

— Ааа! Ты кто?! — девушка от испуга упала на землю, не веря своим глазам.

— Всё хорошо, не кричи, а то все подумают, что ты с ума сошла, — спокойно сказала морда, пытаясь успокоить испуганную девушку.

— Как тут не орать? Когда перед тобой парящая голова появилась!

— Во-первых, меня видишь только ты, во-вторых, я не просто так пришел. Я твой хранитель, меня зовут Хамри. И да, меня послал совет и главные духи, чтобы помогать тебе в твоих делах и начинаниях.

— Хранитель? Хамри? То есть, ты будешь со мной всегда? — немного успокоившись, девушка поднялась, отряхнув пятую точку.

 Из воздуха появилось и тело Хамри — белоснежный волк с пушистым хвостом и мощными лапами приземлился на асфальт и сел на месте.

 — Существует легенда о том, что между раем и адом был мир, где покоятся души когда-то живых животных. После смерти они помогают людям и направляют их по жизни, давая советы как поступить. Но есть те, которые предназначены для людей с магическими способностями.

 — М-да. Теперь мне всё стало понятней. Я так понимаю, представляться не нужно. Мне пора, спасибо, за знакомство и за подробности, — Алекс поправила волосы и пошла дальше, будто не замечая его.

— Погоди, ты куда? Я же не рассказал о том, какой я мудрый, умный и классный!
— волк двинул за ней перебирая лапами в воздухе.

— В школу, конечно же. Хоть я и предполагаемая наследница крови, учиться в земной школе нужно, — девушка дошла до здания и зашла, хлопнув дверью у него перед носом, но Хамри прошел сквозь двери.

Взяв нужные книги, Александра прошла к классу, заметив, что этот наглый хранитель заглядывает в глаза остальных учеников, будто пытаясь, что-то увидеть.

— Эй, ты что делаешь? — шепотом она обратилась к нему, пытаясь не выдать себя.

— Как — что? Смотрю, какие тут души. Конечно, не фонтан, но стимул есть к успеху. — хихикая, он продолжал заглядывать в глаза учеников. Незаметно схватив волка за хвост, девушка потащила его в пустой кабинет.

— Так, во-первых, нечего без разрешения лезть в душу людям! — Возмущенно воскликнула она, кивнув в морду книгу, но та полетела в стену.

— Эй! Наглая хозяйка! Нечего кидаться, чем попало! — увернулся Хамри и повис в воздухе, — зануда. Подумаешь, посмотрел немного: что тут такого?

— Тоже мне — мудрый. Если бы ты был таким, то бы не лез ко всем.

— Бла-бла-бла. Так, погоди, что у тебя на ладони? — волк внимательно посмотрел на руку девушки.

— Совет прислал мне письмо, и вот остался, — пожав плечами, Алекс показала знак.

 Он внимательно посмотрел на звезду, и коснулся носом несколько раз в определенных точках, и в воздухе появилась золотая карта, на ней был виден красивый старинный замок, с множеством башен, и колонн

Александра удивленно посмотрела, на руку не ожидая такого появления:

 — Что это?

— Это замок академии «Роксифил» и карта Гринвенмора. Это стандартная процедура, чтобы ученики добрались до академии и смогли сориентироваться.

0
25.11.2018
avataravataravataravatar
Darya Ustinova
344

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть