Арчи сладко посапывал с своём скромном, но уютном кубрике, по самые уши закопавшись в мягкие куски пены в своей спальной коробке. Сосед был на смене, и никто не мешал хорошенько выспаться перед новым трудовым днём. И снилось Арчи, что они с братом добрались до своей заветной мечты, благополучно доплыв до КотБурга и обосновавшись там будто восточные, наследные принцы: большой особняк на берегу океана с огромным куском пляжа в личном пользовании, поле для гольфа и трасса для картинга на заднем дворе, внушительный бассейн, выходящий прямо на берег, и обворожительные кисуни, на которых из одежды лишь пирсинг на пушистых ушках и бокалы с коктейлями, которые едва ли что прикрывали. Братья, развалившись в шезлонгах, балдеют на солнышке и наслаждаются этим великолепием, Урчи что-то рассказывает, но из-за музыки и шума прибоя его плохо слышно, да и вряд ли он говорит нечто важное. На плечи Арчи кладёт лапы, неслышно подошедшая сзади, блондиночка с элегантной татуировкой на шее и шепчет на ухо своим, словно погружающим в пучину блаженства, бархатным голосом: «Арчи, хочешь пойти со мной?!». Арчи тянется, чтобы поцеловать её милую мордашку, конечно, он хочет пойти, полететь или доползти, если нужно, и при том куда угодно, но в тот момент, когда он почти уже её чмокнул, кисуня вдруг ощерилась, зашипев, со всего размаха влепила Арчи оплеуху и злобно просипела в самое ухо голосом Урчи: «Ах, ты извращуга, а, ну, проснись, здесь такое творится!»
Окончательно сбросив остатки сна и продрав глаза, Арчи потёр ушибленную скулу и вопросительно уставился на брата: «Сдурел?! Ты чего здесь забыл? Тебя могли видеть!». «Не могли!» — легко парировал Урчи, указывая на открытый иллюминатор со свисающей за бортом верёвкой: «Ты должен это услышать немедленно!». Рассказав брату о неожиданном ночном рандеву двух незнакомцев в мельчайших деталях, Урчи уставился на него: «Ну, ты понял!? Это наш шанс реабилитироваться за проезд зайцем!». «Что ты имеешь ввиду?» — замотал головой Арчи, но увидев недоумевающую от его тугодумия морду брата, раскинул мозгами: «Мы найдём их схрон, выясним личности заговорщиков и обличим их перед капитаном! И тогда ты сможешь выйти из тени, потому что благодаря тебе раскроется замысел контрабандистов! А что, это может сработать, нужно продумать детали». Ещё почти час братья потратили на разработку плана, и, как всё гениальное, он был донельзя прост: следующим вечером накануне прибытия в порт КотБурга, на КотаМаране был запланирован грандиозный праздник с шумной развлекательной программой! «Значит, так» — рассуждал Арчи, расхаживая по кубрику взад вперёд: «Ты наденешь мою сменную форму, и тогда нас невозможно будет отличить внешне! Я буду выполнять свои обязанности на вечеринке и попытаюсь выяснить, кто из команды может быть причастен, ведь из твоего рассказа явно следует, что контрабандисты — это члены экипажа! Твоя же задача — незаметно обыскать спасательные шлюпки и найти, где они спрятали товар, а после мы обо всём доложим капитану, и он вызовет береговую охрану!». Урчи почесал за ухом и кивнул: «Вроде всё просто! Как я найду тебя, когда обнаружу нужную шлюпку?». «Просто поднимись наверх, скрываться уже смысла не будет» — братья ударили по лапам и Урчи, забрав свёрток с формой, ворча, полез в иллюминатор, чтобы вернуться в свою импровизированную каюту, а Арчи попытался уснуть, но какая-то мысль не давала ему покоя, так и проворочался до рассвета.
Для Арчи день пролетел, как одно мгновение, в приготовлениях к вечернему торжеству, Урчи же изнывал от безделья и нетерпения, мечтая о возможности перенестись сквозь время. Около полуночи, когда вечеринка была в самом разгаре, он надел форму стюарта и вылез из своего укрытия. На палубе никого не было, и Урчи беспрепятственно и, не скрываясь, начал обшаривать спасательные шлюпки, помогая себе фонариком, и лишь один раз навстречу прошла парочка, явно спеша на праздник, а потому пребывая в игривом настроении и никого не замечая вокруг. Уже дойдя до кормы по правому борту, Урчи наконец нашел шлюпку с «сюрпризом», в отличие от остальных она была подготовлена к спуску на воду и почти под завязку набита запечатанными в плёнку коробками. «Попались!» — подумал Урчи, но из темноты вдруг раздались голоса, кто-то, тихо переругиваясь, направлялся прямо в его сторону. Недолго думая, Урчи юркнул под брезент и замер среди коробок. Голоса незнакомцев приблизились и стало понятно, что направлялись они именно сюда, минимум трое котов подошли к шлюпке и принялись крепить брезент, под которым укрылся Урчи, к бортам для спуска на воду! «Поторапливайтесь, а то кэп шкуру сдерёт!» — просипел один и смачно сплюнул. «С него станется!» — ответил второй: «Вчера заставил скинуть Пака за борт, а бедняга благодарил за то, что вернули в родную стихию! И смешно и грустно!». «Хорош трепаться!» — оборвал их третий: «Делайте свою работу, чтобы хватило на рыбу с икрой, а иначе сами пойдёте на корм рыбам!». Законапатив шлюпку со всех сторон, они столкнули её за борт, и та повисла на канатах, готовая к спуску на воду. «Помойка!» — выругался про себя Урчи и ухнул от неожиданности, когда шлюпка резко пошла вниз и с размаху плюхнулась в воду. «Это сильно изменит наши планы!» — стараясь не паниковать, подумал Урчи и принялся царапать, натянутый словно барабан, брезент.
Арчи, как заведённый, сновал между гостями по палубе, вечеринка и правда была грандиозной: скрипичный оркестр и хор «Мартовские коты» создавали неповторимую атмосферу, шампанское лилось рекой, а столы ломились под тяжестью изысканных деликатесов, которые впрочем мало интересовали гостей. Ровно в полночь был запланирован фейерверк, а до того момента разномастные артисты показывали свои таланты, пытаясь угодить напыщенным и важным пассажирам первого класса. Фокусник, дрессировщик мышей и даже заклинатель форели, умудрившийся с помощью гипноза принудить подопечную метать икру, не вызвали ровно никакого интереса у публики, продолжающей меланхолично фланировать по палубе и кичиться своими неприлично дорогими украшениями. И тут конферансье объявил: «Уважаемые гости! Сейчас перед вами выступит Великолепная четвёрка! Невероятные Сиамы, близнецы-акробаты и их сестра Алия — королева трапеции!». Публика заметно оживилась, и все взгляды устремились на сцену, свет немного притух, и оркестр заиграл тревожную музыку. Арчи невольно остановился и, поддавшись общему настроению, ждал начала представления. На сцену, как ураган, крутя сальто и кульбиты, ворвались трое сиамов в серебристых костюмах и абсолютно похожие друг на друга. Их талант и, правда, вызывал восхищенные выкрики и заставлял замирать сердца, когда братья выстраивали живую пирамиду или подбрасывали друг друга в воздух, а затем ловили в последний момент, срывая апплодисменты оживших зрителей! Но когда в финале выступления будто с неба на трапеции спустилась их обворожительная сестра в золотом бикини, растаяли самые черствые сердца! В этот момент начался обещанный фейерверк, и на фоне разрывающих небо разноцветных вспышек Алия, словно бабочка, порхала на трапеции, приковав взгляды завороженных зрителей! С трудом оторвав взгляд от Великолепной четвёрки, Арчи увидел стоящего рядом капитана: «Разрешите обратиться?!». Дождавшись утвердительного кивка, Арчи продолжил: «Капитан! Мы можем поговорить наедине? Я должен рассказать Вам о заговоре среди команды!» — придвинувшись ближе и стараясь, чтобы не услышали гости, протараторил он. Нахмурившись, старый морской кот молча указал Арчи на мостик, и сам направился вперёд. «Вы не поверите, Капитан! Это немыслимо, то что я узнал» — частил Арчи, шагая за начальником. «Тебе вряд ли удастся меня удивить, юнец!» — пробасил Капитан: «Я за жизнь чего только не повидал! Тихо море, поколе на берегу стоишь!». И тут Арчи понял, что не давало ему уснуть, и где он уже слышал эти слова!

02.09.2022
Борис Годунов

Я взрослый.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть