Похождения Арчи и Урчи! Глава 1

Прочитали 42

Шипя сквозь зубы проклятья, Урчи грёб импровизированным веслом из подобранной на пристани доски и пытался придерживаться выбранного курса, при этом балансируя на надувном матрасе и с каждой секундой рискуя свалиться в ненавистную воду. План Арчи был хорош в теории, но почему именно Урчи досталась роль авантюриста, который должен проникнуть «зайцем» на КотаМаран?! Вечерний прилив и течение всячески пытались спутать его планы, но завидное упорство существенно продвинуло к цели, и вот уже огни огромного лайнера маняще горят в нескольких сотнях метров от него. «Помойка!» — выругался Урчи, почувствовав, что местная фауна заинтересовалась его опущенным в воду хвостом и начала его пощипывать, пробуя на вкус. Спохватившись, что будет услышан на палубе, Урчи стиснул зубы и, выдернув хвост из воды, кое-как извернулся на крошечном плав-средстве и заткнул хвост за пояс, о чём тут же пожалел, так как холодные капли воды вызвали рефлекторное желание отряхнуться, раскачав при этом матрас. «Чтобы еще хоть раз я повёлся на его безумные идеи!» — зло подумал про себя Урчи и продолжил грести, до заветной цели осталось лапой подать, а там их с Арчи ждала райская жизнь!
Семья Цаповых не жила богато, отец был рядовым инженером производственной линии на фабрике готового питания и звёзд с неба не хватал, но беззаветно любил свою супругу Матильду, которая и подарила ему двух замечательных котят. Близнецы росли шумными фантазёрами и вечно влипали в неприятности, хоть и надо отдать должное, совсем незаурядные. С младых когтей этих сорванцов, почти всё время проводивших в поисках приключений на свои хвосты, знал каждый в районе. И так уж повелось, что зачинщиком или, как он сам себя называл, Генератором идей был Арчи. Каждый день он выдумывал новый план, который уж в этот раз точно сделает его и Урчи знаменитыми и богатыми: торговля лимонадом с лёгкой примесью кошачьей мяты, чтобы вызвать привыкание у ничего не подозревающих взрослых, тренировка крыс для участия в подпольных бегах, попытка организовать аренду комфортабельных мест на крыше в разгар марта, за что только не приходилось извиняться родителям перед соседями! Урчи же во всём поддерживал своего брата и первым принимал на себя удар в любой драке, в чём изрядно поднаторел, и к совершеннолетию близнецов мало кто хотел связываться с этой парочкой.
В день, когда объявили об открытии невероятного острова КотЛанд, сулящего туристам райскую жизнь, Арчи мгновенно загорелся новой идеей и уже к вечеру у него созрел «Идеальный план»! Первый круиз на КотЛанд отправлялся через неделю, но братья не могли себе позволить путёвки даже в эконом-класс, но как их это могло остановить?! И Арчи, собрав необходимые документы, отправился к капитану КотаМарана и нанялся стюардом на время круиза, чтобы по прибытию сойти на острове. Осталось самое сложное, так как Урчи всю жизнь брал на себя вину за общие проделки и не раз был «гостем» полицейского участка, то рассчитывать на получение работы на лайнере не мог, а потому Арчи в ночь перед отплытием вручил Урчи старый надувной матрас и указал место, где нужно было незаметно перебраться через забор на территорию порта и, спустив матрас на воду, подплыть к КотаМарану с противоположной стороны. Сам же Арчи тем временем поднялся на борт, имея в своём багаже значительной длины верёвку. Оставив вещи в кубрике, он тут же направился к условленному месту, где и перебросил её за борт, привязав другой конец к фитингу, и направился исполнять свои обязанности, дабы не вызывать подозрений.
Изнемогая от усталости и уже изрядно намокнув, Урчи наконец догрёб до борта лайнера и с лёгкостью, разглядев спущенную братом верёвку, вцепился в неё и из последних сил начал карабкаться наверх. Перевалившись через перила, и укрывшись в тени, он ловко отвязал свою импровизированную лестницу и, смотав в бухту, перекинул через плечо, а затем, мягко ступая по палубе, быстро добрался до спасательной шлюпки, нырнул под брезент и, устало распластавшись на дне, мгновенно уснул.
Проснулся Урчи от оглушающего гудка, возвестившего начало круиза радостным пассажирам КотаМарана: «И правда, идеальный план, братишка! Теперь нас ничто не остановит». Где-то на верхней палубе будто ему в ответ улыбнулся Арчи.

02.09.2022
Борис Годунов

Я взрослый.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть