Последний круиз

Прочитали 397

Основная проблема нашей городской администрации, гигантомания в тратах. Их мечты сравнимы с трёпом Остапа Бендера о Васюках. Город в котлованах и строящихся небоскребах. Расширили аэропорт для приема прямых рейсов из Лондона, а вот на отдых надо лететь с пересадкой в Атланте, Шарлотте, а то и в Чикаго или Нью Йорке. Я их понимаю, с одной стороны, билет на Лондон продаёт Бритиш Эйрвейз, а там валюта дорогая, а во Флориду я летал в прошлом году за двадцать. Но желающих во Флориду или другой солнечный край, много больше, чем в туманный Альбион. Но это не престижно в глазах городских администраторов. Про аэропорты Карибского моря и говорить не стоит. Делая никому не нужную пересадку в Атланте, мы теряем целый день отдыха и кормим чужой аэропорт, а ведь ещё и обратно лететь надо.
Есть ещё одна ментальная проблема. Мы выходим в Майами или Форт Лодердейл, но они хороши только для иностранцев, а свои могут лететь прямо на Карибы. И так, теряешь часов десять на полёте в очень неудобное время, так как круизные корабли отходят вечером, а прилетаешь в час дня. Такая и обратная дорога, в семь утра вернулся во Флориду, а домой только в 7 вечера прилетаешь. Ильф и Петров написали хорошую книгу “Одноэтажная Америка”. Она такой и осталась, а вот у чиновников развилось “Многоэтажное сознание”, почти небоскрёбное, хотя сами живут в уютных одноэтажных ранчо.
Итак, я добрался до Филипсбурга на острове Святого Мартина в начале девятого вечера, я вышел в аэропорту Принцесса Джулиана и глубоко вздохнул, поскольку опоздал на корабль.Точнее, я не покупал ещё билета, поскольку в морском порту всегда можно взять за наличные горящую каюту, что будет много дешевле. Мне торопиться некуда, погода прекрасная и в гостиницу я не пошёл, подремать можно и в зале ожидания, даже одеяло взять. Плюс хорошие бары и чистые туалетные комнаты. Я сдал свою поклажу в камеру хранения и пошел прогуляться.
Часам к одиннадцати вернулся и заснул в удобном кресле.
Рано утром, я уже был на берегу и смотрел на круизные корабли у причала, обитатели которых пока сладко спали. Я гадал, на котором поплыву. Отплывают все почти одновременно, с небольшим интервалом. Море оно такое, что всем хватает не автобус и толкаться не надо..
Я облокотился на ограждение и смотрел в сторону залива. Там показался парусник. В лучах восходящего солнца паруса сразу заалели.
Вот она мечта, сама плывет прямо в порт,- и сказал громко,- Scarlet Sails!!!!
Я не заметил, как рядом оказалась женщина, с таким же чемоданчиком на колесах, что и у меня.
Вы ждёте этот парусник? — спросила она.
Тут я спохватился, что не решил куда плыть и на сколько долго. Время мне позволяло, хоть две недели, а вот большего не позволяли финансы. Я не люблю залезать в долги кредитной карточке, поэтому у меня высокий кредитный рейтинг и хорошая кредитная линия под небольшой процент после 18 месяцев долга. А 18 месяцев, я плачу только взятую сумму и должен уложиться. За 20 лет не было случая, чтобы я не уложился, поэтому Ситибанк мне верит, а я ему.
— Я никогда не плавал под парусом даже на лодке по нашему озеру. Я из Нэшвилла. А ваш вопрос возбудил желание попасть на палубу этого красивого судна.
— А я уже плавала на нём, это Windstar, но там всего 73 каюты и шансов попасть не очень много, а вы уменьшаете эти шансы, так как пришли на причал первым. Это замечательный парусник, он сделан в Италии на стапелях Финкантьери.
— Впервые слышу эту фирму. А где она находится?
— В Палермо.
— Ох, Сицилия, у меня оттуда два приятеля. Которые живут в Нью Йорке. Настоящие мафиози, им по семьдесят пять лет. Я их очень люблю.
— У вас сильный акцент, вы откуда родом?
— Советский Союз, но моей страны уже давно нет, а в современной России, я не жил и не бывал.
— А вы?
— Из Шотландии, муж умер и оставил много денег. Фабрику сыров я продала и теперь путешествую.
— Давно?
— Три месяца, после возвращения из этого круиза вернусь, я оставила себе только небольшую молочную ферму. Я люблю зеленые пастбища и тёплое молоко. А вы, как все американцы, любите виски?
— Упаси Господь, я самогона не переношу. Я молочного направления, кефир, йогурт, сметана и самодельный творог.
— Сами творог делаете?
— Галлон молока и четверть галлона кефира на медленном огне дают мне почти неделю завтраков.
— Меня зовут Амалия,- сказала женщина и протянула руку.
— Владимир,- ответил я и поцеловал кончики пальцев.
— С вами можно ехать на круиз, вы не нахальный.
— Давайте не будем мешать друг другу и купим одну каюту на двоих, так шансов попасть на парусник будет поровну.
— Я согласна, но..
— Любое ваше “но” будет удовлетворено, это я вам обещаю.
— Вы ещё не знаете, что это за “но”.
— Это ваше личное “но”, оно не имеет ни размера, ни времени и я его уважаю, можете и не называть, слово русского ковбоя.
— А я думала, что вы скажете “слово джентльмена”.
— Джентльмен всегда отдаёт карточные долги, а я не играю в карты.
— Вы хорошо сидите в седле?
— Последний раз сидел в седле на пони в третьем классе.
— Какой же ты ковбой?
— Есть песня “ Я еду в Монтану и стадо гоню”. Она про ковбоев. А я в Монтану возил трейлер холодильник с разделанными тушками. Возил сырое замороженное мясо. Это погруженное стадо ни кормить, ни поить не надо и оно не теряет в весе во время дороги.
— Пока мы с вам разговаривали, наш парусник пришвартовался, пойдём наведём справки. Только говорить буду я.
Через минут пятнадцать Амалия вернулась возбуждённая:
— Каюта наша!!!! С вас ничего не причитается. Только оплата экскурсий и вечернего буфета, поверьте мне, я не прогадала, этот парусник высшего класса. Он третий по величине в мире яхт.
— Теперь я понял, что значит ваше “но” и принимаю условия.
Мы разложили свои вещи в каюте и вышли на палубу. О боже, над своей головой я вижу настоящие паруса. Мои глаза увлажнились. Я крепко прижал Амалию к груди и сказал:
— Я таких огромных и бушующих чувств ещё не имел в жизни. Как много я потерял! Вы подарили мне паруса. И хотя ими управляет автоматика, я буду видеть карабкающихся по реям матросов. Никаких корсаров, только красавцы гардемарины Российского императорского флота. Такой красивый корабль нельзя отдавать в руки головорезов Джонни Деппа.
— Вы умеете фантазировать и наслаждаться своими фантазиями, мне это нравится, с вами не будет скучно.
— Амалия, я много раз видел это море и с берега и с большого корабля, а с парусника оно совсем другое.

19.09.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть