Законы Мерфи

 

Часть третья.  Бедные есть везде, но бедняк бедняку рознь.

Tэдди предпочитал для морских путешествий яхты, а не гигантские круизные корабли. На яхте “Silver 11” всего 35 пассажиров гостей и 16 человек команды, плюс высокий уровень обслуживания. Капитан является хозяином яхты, он человек далеко не бедный, обычно путешествует со своей семьёй. Пассажиры с ним в приятельских отношениях.Такая большая дружная кампания, которая выбирается провести праздничные дни в море и десять тысяч с путешественника никому карман не нагружают, просто делят расходы на поездку с семьей капитана. Кто-то увлекается горными тропами или путешествиями по другим странам, а они отдыхом на воде. Большие круизные корабли имеют хорошие каюты и даже двухэтажные с бальным залом и роялем, но там пять тысяч пассажиров, две тысячи членов команды и нет покоя круглые сутки.

      В аэропорту города Тампа его встретил на машине матрос с яхты и усадив на заднее сидение спросил:

— Мистер Джексон, никого больше ждать не надо?

— Поехали Сэмми, Милли осталась с родителями.

Тэдди прилетел на самолёте своей компании и разрешил экипажу с семьями отдохнуть в на своей вилле в Кейп Корал, поэтому все места в салоне были заняты, кроме одного, которое числилось за Мили. Он очень ценил своего пилота Бобби Шалера и взял в лизинг, по его совету, не американский, а итальянский небольшой турбореактивный самолет “Piaggio Avanti Evo”. 

Самолёт внешним видом выделялся от других на стоянке и всегда было много желающих его фотографировать и это было приятно. Дизайн салона ему понравился, всё было рассчитано на короткий комфортабельный перелет либо семьи, либо руководства корпорации. 

       Все пассажиры яхты прилетали на своих самолётах. Оливер Стоун приветствовал каждого из своих гостей. Сэмми его уже предупредил, что Мистер Джексон отправится в путешествие один. Поэтому он сразу перезвонил Дереку:

— Хелло Дерек, это Оливер.

— Привет Мистер Стоун, ваша яхта уже сверкает не хуже солнца и ждёт гостей?

— Да, мой друг. Мне только позвонил из аэропорта водитель и сказал, что Мистер Джексон уже прибыл в аэропорт Тампы, правда один.

— Ах, Оливер, никто не знает причину их разрыва. Случилось всё сегодня утром за завтраком. Всё без шума и без слёз, а ведь я только получил с фабрики обручальное кольцо.

— Спасибо Дерек, буду знать, как с ним себя вести. Он же ходячий частокол условностей 19-го века. Мы отплываем в полночь, если Милли передумает, дай мне знать и я пришлю за ней свой самолёт.

— Буду иметь в виду Оливер, счастливого плавания.

       Дерек был счастлив в браке уже тридцать лет и имел большую дружную семью. Если бы его спросили, что такое любовь, то он не смог бы сказать. Родня подобрала ему женщину для брака и он с их выбором согласился. Даниэлла точно так же согласилась после первой ознакомительной встречи. Оба были протестантского вероисповедания и за все годы у них не было ни одной размолвки. Их дети создали семьи уже по своему усмотрению, но тоже крепкие. Причиной очередного разрыва семейной жизни у босса он не интересовался, так как босс уже был дважды женат. Даниэла на эту новость отреагировала словами:

— Богу виднее, если он предоставил им другой вариант, то кто может осуждать Его решение.

    На Среднем Западе люди верующие и всё воспринимают через волю Творца. Он создал и ведёт по жизни так, как задумал еще до рождения этого человека.

— Пять лет они прожили и не заимели детей, вот Бог и осерчал.

Обе её дочери, как и она сама, домохозяйки и сын имеет жену домохозяйку. Не женское это дело ходить на работу, когда дети и дом без присмотра. Феминизм на Среднем Западе никогда не вызывал сочувствия у женщин. Иметь несколько детей лучше, чем сидеть в высоком кресле. Если у тебя есть свой дом и клочок земли, то с голоду не умрёшь. Никакие социальные выплаты они не признают моральными, не можешь прокормить, не рожай. Жить за чужой счёт по всяким пособиям должно быть стыдно. В этой местности никогда не будет социализма. Отдавать деньги надо только в церковь на нужды общины. Они зажиточные деревенские люди, их иногда называют redneck, это про них складывают анекдоты и складывают их те, у кого нет ни кола и ни двора.

      Богатые люди редко живут в квартирах мегаполиса. И те, кто проживает, обычно семейные. Так в Атланте 420 тысяч населения и 390 тысяч проживают семейно. Это не Майями и не Нью Йорк. Бедные есть везде, но бедняк бедняку рознь. Небогатый реднек имеет кучу детей, а  житель мегаполиса имеет кучу долгов и кучу пособий. Каждый решает сам, кем быть и где жить. Кормиться ли со своей земли, иметь свой бизнес или работать на кого то, не имея родового дома. С радостью приезжать на праздники к родителям или выдумывать причины, почему живешь в нищете, хотя и сытой, тебе государство дает не деньги, а продуктовую дебитную карточку. А будешь ли ты голосовать против “дающей руки”? Вот в этом и весь фокус прошедших выборов. И овцы целы и волки сыты, а где очередной пастух? Ха, ха, сожрали волки.

 

0
10.11.2020
32

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть