В городе Горовом ночь. Все спят кроме одного ученого, его зовут Дмитрий Иванович. Он сидел на крыше и наблюдал за звездами в телескоп. И вдруг он обнаружил новую планету. Обнаружил он ее очень просто, телескоп-то был современный, был 25 век на дворе! 
И вот он решил с этого момента записывать абсолютно все что увидел. Первым делом он решил написать как раз про эту планету. Он пришел к себе в комнату, сел за стол и написал:
«26 июля 2436 года. Я сидел и наблюдал за звездами, как вдруг обнаружил новую планету. Она цветом как мороженое крем-брюле! Эта планета находится примерно в 30 световых годах от нашей и она примерно такая же по размеру. Я начну исследование этой планеты и назову ее NZ4390OP. Странное название, но ничего страшного, потом разберемся и дадим ей новое название.»
Он решил наблюдать всю ночь за этой планетой и записывать что видит, а утром отнести все записи в городской центр естествознания имени Алексея Белкина. А там разберутся и продолжат наблюдение, но уже более профессиональное. Хотя у Дмитрия Ивановича была практически та же аппаратура, но в центре естествознания сидят люди поумнее и с аппаратурой, которая чуточку посильнее. 
Ночью Дмитрий Иванович не спал, а как и хотел наблюдал и записывал наблюдения. Вот что он еще написал:
«Планета вращается по часовой стрелке, относится к типу твердых планет, вращается вокруг своей оси за 22 часа 35 минут 40 секунд.»
Под утро он решил вести наблюдения за звездой, вокруг которой вращается эта планета и с этими мыслями он уснул.
Утром Дмитрий Иванович отнес записки, а вечером к нему заглянул его старый друг, профессор Мясоедов Виктор Михайлович. Они начали обсуждать все подряд, вместе изучать планету и звезду и Виктор Михайлович сказал:
-В центре заинтересовались и тоже начали изучение.
Дмитрий Иванович был рад. Когда Виктор Михайлович ушел, Дмитрий подумал:
«Сегодня буду один наблюдать за звездой и планетой и делать записи по наблюдениям за звездой. Ночью спать опять буду наврятли. Еще надо будет сфотографировать звезду и планету и отнести все что я сделаю в центр. Заинтересуются еще сильнее. Вот будет хорошо!».
Он так и сделал. Написал:
«Эта звезда как Солнце. С этого дня я поставил астрономическую камеру и начал снимать звезду и планету, для того чтобы узнать за сколько времени планета вращается вокруг звезды. Имя звезды-LOP4389CRZAX. Довольно сложное, но будет та же ситуация что и с планетой».
На следующий день он отнес наблюдения за ночь, опять приходил Виктор Михайлович и сказал:
-Ты, Дима, многое сделал. Уже все заинтересовались этими двумя объектами и вместе с нами будут их изучать.
Дмитрий Иванович с этого дня ходил веселый. Он был очень рад такому повороту событий, а когда заговорили о том что хотят отправить на орбиту планеты телескоп, он с огромнейшей радостью поддержал эту идею и через месяц телескоп улетел на орбиту этой планеты. За этим всем поручили наблюдать Виктору Михайловичу и Дмитрию Ивановичу и они с радостью согласились. Вот что узнал телескоп:
«Диаметр NZ4390OP составляет 13565 километров. Масса — 7546х1010 тонн. Диаметр LOP4389CRZAX составляет 100 диаметров NZ4390OP, а масса 2,500е45 кг. NZ4390OP совершает полный оборот вокруг LOP4389CRZAX за 10 месяцев 11 дней 10 минут 30 секунд».
Ученые удивились таким данным. А удивляться было нечему, был на дворе 25 век, технологии ускакали очень далеко…
Наутро к Дмитрию Ивановичу прибежал Виктор Михайлович. он воскликнул:
-Дружище! Эту планету изучили настолько, что уже выяснили, годна ли она для жизни! И вот, она годна!
Радости Дмитрия Ивановича не было предела. Он сказал:
-Так…Так…Это же надо к переселению готовиться! А то тут у нас проблемы на этой планете, а на той их не должно быть, так как я посмотрел, что она очень богата ресурсами!
Виктор Михайлович согласился и они убежали к директору центра естествознания. Его звали Иннокентий Гавриилович. Он сидел в своем кабинете и был совершенно не занят. Ученые вошли к нему и сказали все, что решили. Иннокентий Гавриилович сказал:
-Вы молодцы! Да, действительно, проблем там быть не должно! Ну что ж, будем готовиться к переселению!
3 мая 2438 года все было готово. Было построено 2 гигантских ракет с вечным двигателем. Одна для необходимых вещей каждого жителя планеты, а вторая для самих жителей. На следующий день все улетели и прилетели они на ту планету через две недели. А то что было дальше, это уже другая история…
0
21.08.2019
avatar
78

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть