«2012. 11. 04, 1:12

              Сегодня я после работы как обычно зашел в пекарню около дома, чтобы купить хлеб. Его я покупаю всегда только в этой пекарне, потому что дело свое, надо отдать должное, они знают: хлеб теплый, мягкий, почти невесомый. Про вкус и говорить нечего. Никогда об этом раньше не задумывался, но после того, как я пришел в эту пекарню и получил информацию о том, что конкретно этого хлеба сегодня у них уже нет, я понял, что ненавижу, когда что-то идет не по плану. Не то чтобы я тут же начал разносить помещение, бить в грудь и требовать дать мне эту чертову буханку долбанного хлеба сию минуту, но в душе появилась неприятная тяжесть. Знаете, когда вы о чем-то думаете долгое время, настраиваете себя, представляете, как вы, в моем случае, едите тот самый мягчайший хлеб вечером дома, положив на него мясную нарезку и огурчик, и запивая все ароматным чаем… а потом вас одним лишь словом «нет» опускают на землю, и все ваши мечтания летят в тартарары, заставляя вернуться в реалии жестокого мира, где никогда ничего не идет по плану. По тому плану, которого бы мы хотели.

              И вот я, расстроенный таким раскладом, иду печальной походкой в сторону дома, но потом замечаю что-то впереди, чего я раньше не видел – кофейня. Судя по шарикам, украшающим лицевую сторону заведения, неудивительно, что оно мне не попадалось на глаза, потому что, видимо, оно только недавно открылось. Особо долго я не раздумывал – есть дома все равно нечего, может, что-то найду в той кофейне. Есть конечно загвоздка небольшая. Я не большой любитель кофе и всего, что с ним связано. Чай как-то мне больше по душе, и вот его в моей квартирке предостаточно: разные сорта зеленого, черного, фруктового чая. Под любое настроение и погоду. Гостей у меня не бывает, поэтому все наслаждение достается одному мне.

              – Добрый вечер.

              Как только я открыл дверь в заведение, звякнул колокольчик и сообщил всем о том, что теперь их стало на одного больше. Правда никого «их» не было. Помимо девушки баристы, что поприветствовала меня с улыбкой, и меня, никого в этой кофейне больше не было. Может, уже поздно? Или никто просто не знает еще об этом заведении.

              Я не прогадал. Еды тут много всякой: разные роллы, салаты, лапша. Все это лежит в отдельной упаковке и в холодильнике, так что ты можешь подойти, взять интересующий тебя продукт и, оплатив на кассе, поесть либо сразу тут, попросив разогреть, либо уже дома. Очень удобно. Мда, кажется, я нашел место, куда буду частенько заходить.

              – Вам здесь или с собой? – со все той же улыбкой спросила девушка, пробивая мой заказ.

             – С собой, пожалуйста.

            – Кофе не желаете? Чай?

             – Да нет, спасибо.

             – Картой или наличными?

             – Картой… Наличными. – тут же исправился я, понимая, что я не в том положении, чтобы лишний раз светиться своими данными. Надо же, с чего это вдруг я именно сейчас допустил такую ошибку? Раньше со мной такого не случалось.

             – Хорошего вам вечера. – снова ярко улыбнулась девушка, провожая меня взглядом.

              Судя по наполненности холодильника с едой, она почти весь день провела в одиночестве у своей стойки, и сейчас, когда я выйду из этого заведения, она вновь останется один на один с ним. С одиночеством. Я с этим товарищем живу всю жизнь, поэтому вполне понимаю ее настроение и страх услышать печальный звон колокольчика, оставленный закрывшейся дверью. Но я ведь должен идти домой… Я никогда не сидел ни в каких кофейнях, да и вообще не оставался нигде больше десяти минут. И сейчас будет все ровно так же.

              Я не должен этого делать.

              Мозг стучал по черепной коробке и кричал мне остановиться в моих мыслительных процессах в эту сторону, но что-то меня все равно удерживало. Я не разбираюсь в эмоциях, поэтому совсем не могу определить, что конкретно со мной произошло, но

             – А знаете, я бы выпил облепихового чая.

            – Здорово! – подпрыгнула с широченной улыбкой девушка, но потом поняла, что ведет себя неподобающе для ее рабочего места, и скашлянула. – В смысле, конечно. Хороший выбор. Вам сделать маленький… или большой? – с надеждой спросила она.

             – Давайте большой.

              Она поджала губы, чтобы не смущать меня яркой улыбкой, а ноги, скрытые стойкой, явно уже отплясывали польку. Что со мной произошло, я так и не понял, но когда я уже допивал чай (кстати, недурственный), сидя в кофейне, я вспомнил, что завтра мне надо снова идти на дело… На дело, от которого я уже не могу отказаться. Мне снова нужно будет убить. Лишить кого-то жизни. И сейчас, когда я допью этот желтого цвета напиток, я снова вернусь в свою реальность, где я не имею права жить человеческой жизнью. Я уже давно стал животным.»  

05.08.2021
Sae On the Moon (Saebyok13)

Чайка на Луне 따뜻한 부산 사람
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть