ГЛАВА 1| Добро Пожаловать в Зверинец.

Прочитали 131








Оглавление
Содержание серии

Красный автомобиль Хлои остановился у главных ворот Академии «Вальгтруд». Тяжёлое молчание заполнило салон машины на пару минут, Хлоя сидела в лёгком ступоре, не осмеливаясь даже обернуться к дочери. Зои почувствовала её волнение без каких либо слов. Взяв себя в руки, Хлоя сумела сказать: — Войдёшь в Академию, поднимешься на второй этаж и найдёшь кабинет Директора в правом крыле. Если сориентируешься не сразу, не стесняйся, спроси

 — Хорошо. 

— перебила Зои рассеянный и суетливый монолог матери.

 — Открой багажник, я заберу свой чемодан. 

— Забросив свой рюкзак на левое плечо, она вышла из машины и направилась к открытому багажнику, минуя дворника, сметающего опавшие листья. 

Схватив свою небольшую кладь, она медленно направилась в сторону ворот Академии, не желая пересекаться с жалким, виноватым взглядом своей матери.

Стоя спиной к машине, глаза Зои покраснели, а её лицо исказилось в обиде. губы Зои дрожали, а желание заплакать было непреодолимым.

Её переполняла злость и обида на всё вокруг, и на себя в том числе.

но она продолжала подавлять эту нахлынувшую бурю чувств и эмоций внутри себя.

Тот самый ребёнок внутри неё, кричит и умоляет о том что — бы его остановили, посадили в машину, и просто увезли домой. 

Сделав пару шагов вперёд, она услышала, как машина её матери завелась и тронулась.

Её губы скривились в лёгкой разочарованной ухмылке, она непроизвольно пустила слезу, которую спешно стёрла рукавом, продолжая идти вперёд под шелест опавших листьев.

Ступив на просторную территорию Академии «Вальгтруд», глаза разбрелись в разные стороны. Это место являлось как бы миниатюрным анклавом внутри оживленного города. Несчетные подростки в мрачно-алых жилетках шли по делам и болтали о чём-то друг с другом. Так — же не обошлось и без учеников в чёрных жилетках и повседневных белых рубашках.

Эта обстановка наполненная суетой слегка отвлекла Зои. Она уставила свой взгляд на гранитное двухэтажное здание, которое возвышалось недалеко от нее. Отчетливо были видны трещины на его стенах, придающие ему шероховатое и несколько опустошенное обличие. 

Она нерешительно направилась вперёд,

поднявшись по ступенькам ведущим ко входу в это мрачное здание, Академии «Вальгтруд». 

Она открыла входную дверь и ощутила, как перед ней раскрывается просторное помещение, пройдя вперёд она огляделась, увидев с двух сторон безграничные коридоры, заполненные учениками, помещение было переполнено различными звуками, разговорами и криками.

Всё это заставило Зои простоять пару секунд в ступоре на одном месте. 

Некоторые не упускали момента бросить насмешливый взгляд на странную девчонку в мешковатых джинсах и толстовке, с небольшим чемоданчиком в руках.

 Напротив Зои неподалеку была лестница из глубокого черного дерева, ведущая на второй этаж. Зои привела свои мысли в порядок, и направилась в сторону лестницы.

Поднимаясь по ступенькам, ее взгляд устремился на полки, увешанные трофеями. Золотые награды по боксу привлекли ее внимание особенно — на многих из них прописывалось имя только одного спортсмена: «Эдгар Харрингтон». Ухмыльнувшись и направившись в сторону правого крыла, она увидела кабинет директора. Зои неспешно отправилась к нему.

Постучав в дверь, она услышала глухое «входите», дёрнув за ручку она вошла в слегка тесный, но уютный кабинет. За массивным столом, заполненным различными бумажками, расположился седовласый мужчина, худощавого телосложения. 

Всё его внимание было устремлено на кучу разных документов.

— Я.. Зои, Зои Тейлор. — Слегка нервно промолвила она. — Мужчина поднял свой суровый взгляд на девочку, отложив бумажки в сторону, он сложил руки на стол.

 — Полагаю, Хлоя Тейлор твоя мать, верно?. —

Зои кивнула и не дожидаясь приглашения прошла к креслу, присев сложив ногу на ногу.

-Зови меня «Мистер Бартон». — Кратко сказал директор и потянулся за чем то похожим на бланк.

Мистер Бартон начал перечислять все погрешности Зои совершённые в других школах:- Мелкое воровство, побои, сквернословие, — взгляд директора остановился на самой последней строчке, он ухмыльнулся и прочёл особо выразительно: — и поджог библиотеки.. 

— Да, это я — улыбаясь ответила Зои, нервно перебирая край своей толстовки.

— Примечательно, как ты тщательно выражаешь гордость по поводу своих достижений, ведь только благодаря им ты сейчас находишься в Академии «Вальгтруд». — сказал Директор, пристально сверля своим тяжёлым взглядом юную анархистку.

Вздохнув, он продолжил: — Надеюсь, тебя предупредили, что при исключении из нашей академии твой следующий маршрут — колония для малолетних, милая. 

— Медленно встав со своего кресла, Директор неспеша подошёл к окну, в котором открывается обзор на всю заднюю часть академии.  

Сложив руки за спину, он твёрдым тоном произнёс: — Если ты будешь всё делать правильно, то твоё будущее будет куда радужнее, Зои Тейлор. 

— Хотелось бы верить… пробубнила себе под нос Зои, вглядываясь в глобус на столе Директора, а затем добавила:- Где я могу обосноваться и узнать график занятий?. 

-Мистер Бартон подошёл к своему креслу и посмотрел на Зои сверху вниз, со всей своей строгостью и холодом. Зои уверенно смотрела в ответ, не отрывая взгляда.

 — Женское общежитие находится в правом крыле территории школы, у входа в Академию. 

— Присев на своё кресло, он достал ключи от комнаты Зои, и положил их на стол.

— Школьная форма уже лежит в твоём шкафу, Зои.

«Директор лично отдаёт мне ключи от моей комнаты в общежитии… это говорит о том что всё настолько плохо с персоналом этой конторы, или это я такая особенная..и какого хр..»

 — ты будешь жить в 52 комнате, с расписанием ознакомишься на первом этаже в фойе. 

— Проговорил он сбив её с мысли. Забрав ключи Зои поспешила выйти из кабинета. — Благодарю, досвидания.- Закрыв за собой дверь она выдохнула. 

«Этот старый кусок дряхлого мяса с костями действительно считает, что может повлиять на меня». — подумала она, медленно прогуливаясь по школьному коридору, пытаясь всеми силами не обращать внимание на взгляды мимо проходящих учеников.

Было ясно, новенькие в этой академии это редкость. Неожиданно Зои почувствовала лёгкий хлопок по плечу, обернувшись она увидела улыбчивую синеволосую девочку в чёрной школьной жилетке на которой изображён небольшой Герб Академии » Олень с золотыми рогами». 

— Судя по твоему прикиду, ты новенькая? — спросила незнакомка. 

— Ага, а судя по твоему, ты застряла в 2017.? — С ноткой сарказма ответила Зои.

Девочка проигнорировала эту невинную колкость в свой адрес, и дружелюбно произнесла: — Меня звать Жаклин, будем знакомы? — она протянула руку.

Жаклин излучала странное дружелюбие что слегка отталкивало рыжеволосую отшельницу, но всё же Зои твёрдо пожала ей руку. 

— я Зои.

Рада что хоть кто — то смог подойти и заговорить со мной, а не бросать на меня такие взгляды, словно я только что кого то убила. 

— Ох, понимаешь, в нашей глуши новенькие приезжают не столь часто. — Теперь Зои ступала по школьным коридорам вместе с Жаклин.

— Ты попала в одну из самых дерьмовых 

школ, Зои.- Протянула Жаклин, а затем добавила:- Школа подарившая стране кучу серийных убийц, шизофреников, психопатов, криминальных авторитетов и насильников. 

— Вот как — добавила Зои.

-Предки по какой — то невообразимой причине считают это идеальное место для таких как мы. 

— сказала Жаклин, издав лёгкий смешок а затем продолжила:- А может они просто обманывают себя, что бы не умереть от чувства вины, за то, что бросили своего ребёнка в социальное пекло, кто знает, возможно мы просто брошенные дети на потеху великовозрастным садистам.

— Выражение лица Зои быстро сменилось с заинтересованного на волнительное.

— К слову ты очень везучая раз уж добралась до кабинета директора не столкнувшись с компашкой Уэйна. — Чё ещё за Уэйн? — поинтересовалась Зои. — Эти уроды намеренно провоцируют только прибывших ребят, а затем силой заталкивают в общежитие.

Там они заставляют бедолаг съесть все листы календаря, или просто закручивают руки за спину, и выкручивают их из суставов

Эти отморозки Уэйн и Трент называют это посвящением в «Вальгтруд». 

В эту Академию никогда не попадают просто так. — Пока Жаклин увлеченно рассказывала про Уэйна и Трента, 

Зои, опустив взгляд вниз, переваривала всё сказанное и осознавала в какое же болото её бросила мать.    

 Очнувшись из пучины своих мрачных мыслей, она решила сменить тему:- И за что же тебя сюда запрегли? — спросила Зои.    

                                                                               — Я отрезала палец физруку, этот мудак позволил себе лапать меня, я считаю, что это меньшее, чего он заслуживает. — Зои ухмыльнулась выражая лёгкое восхищение. 

 -Слушай так как ты новенькая, ты очевидно ещё многого не знаешь, поверь мне, здесь есть куча всего что делает эту дыру интересной, дорогая. — С широкой улыбкой на лице, промолвила Жаклин. 

— У нас много дел на сегодня, для начала покажу тебе общежитие — её новоиспеченная «подружка» похлопала Зои по плечу проявляя дружелюбие. Они направились в сторону выхода из Академии. 

Зои уже не чувствовала себя загнанной в угол кошкой, Жаклин пока что всё ещё кажется для нее странной, закрытой книгой, но в ней есть что — то, что заставляет верить ей. (Прошу прощения за такое ужасное оформление текста, не могу овладеть управлением редактором текста от penfox.) 

Ansch1510


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть