Мария не могла спокойно сидеть и ждать возвращение новенькой. Она то и дело ходила по маленькой комнатке из стороны в сторону. Будь Ольшанская человеком, то её сердце сейчас билось бы чаще от волнения. Жаль, что лишь меньшая часть женского сердца осталась не заражённой и медленно качало. Жаль, что ей приходится перед сном пить горькие таблетки, которые ускоряют пульс, чтобы больше крови могло пройти через биологический насос и насытится кровью.

— Боже, почему её так долго нет?! — Мария нервно повторяла снова и снова себе под нос.

— Маша, это первый полноценный осмотр после превращения. Мы все тоже его проходили. И ты знаешь, что Роза долго каждого из нас исследовала, — вздохнул Булат, наблюдая за терзаниями Ольшанской. — Ладно, мне надо связаться с Максом по поводу нового приказа.

Юноша лениво потянулся и вышел из комнаты, скрывшись в тёмной коридоре. Женщина проводила взглядом широкоплечий образ Кузнецова, который быстро поглотила тьма. Волнение с новой силой захлёстывало зомби. Когда она успела так сильно привязаться к Лолите? Они знакомы всего два дня, однако Мария ощущает, как что-то тёплое подобно расплавленному воску растекается в её груди при виде неуклюжей и пугливой девчушки. Быть может, след от прошлого давал о себе знать. Женщина не любила вспоминать о минувших днях, особенно о тех, которые оставили шрам на теле.

Ольшанская положила ладонь на живот. Даже после стольких лет он, казалось, горел от невыносимой боли. Когда-то давно её тело более округлым, более женственным, подходящим к образу будущей матери. Когда-то давно она мечтала о ребенке, о маленькой девочке, которую она бы научила первым шагам, первым словам, первым мыслям. Интересно, как бы теперь выглядела её дочь? Малышка с рыжими тугими косичками, маленькими веснушками, большими зелёными любопытными глазками и с маленькой щёлкой между зубов. Маленький очаровательный ангелочек. Жаль, что Мария так и не услышала её первого вздоха. Жаль, что её ангелочек так быстро покинул этот мир.

Лолита была похожа на хрупкую фарфоровую куколку, которая могла вот-вот разбиться. Ей нужна была помощь, чтобы освоиться в новой мире, в новом теле, в новой жизни. Быть может, из-за этой детской беззащитности Ольшанская сразу и привязалась к девушке. В Невской она могла видеть свою долгожданную дочь, могла бы хоть немножечко заглушить долголетнюю боль.

Скрипнула дверь. В комнату пришла Лолита. Мария, недолго думая, бросилась к девушке и обняла её, прижала к своей груди словно маленького птенчика. Девушка вовсе не возражала. После последних событий ей не хватало поддержки.

— Мария… — с трудом проговорила зомби сквозь неудобную маску.

— Ого, Лоли! Твой голос стал возвращаться! Я так рада, — женщина отстранилась от Невской, помогла ей снять маску.

— Роза сказала, что со мной… Со мной… Всё в порядке… Я стала восстанавливаться… — бледные девичьи губы медленно шевелились.

— Не напрягайся, Лоли. Мне достаточно того, что вернулась целая и невредимая, — зомби уложила девушку на свою койку. — Поспи пока ещё есть время до задания. Ты ещё не полностью окрепла, но начальство уже послало тебя на миссию вместе со всем отрядом. Я не согласна с их решением, но не могу противиться воле тех, кто возвышается надо мной. Поспи, поспи на моём месте. Нечего тебе тратить энергию на то, чтобы залезть на свою кровать.

Под приятный голос Марии сильно хотелось спать. Он убаюкивал, успокаивал подобно самому сильному опиуму. Невская ощущала приятную тяжесть во всём теле, веки быстро отяжелели, хотелось сладко зевнуть. Лолита закрыла глаза, наслаждаясь приятной темнотой.

<center>***</center>

Кто-то грубо потряс Лолиту за плечо. Она попыталась продолжить спать, однако незваный гость снова и сильнее потряс её хрупкое тельце. Девушка недовольно скривила губы, приоткрыла ещё сонные глаза. Расплывчатый образ постепенно стал приобретать чёткие черты. Невская стала различать тёмно-синюю майку без рукавов, тёмно-зелёные штаны, чёрные сапоги. Этот некто сидел перед на корточках и ухмылялся. Его чёрные короткие волосы были элегантно убраны в прилизанную чёлку на бок, пахло от мужчины сыростью и гарью. Девушка невольно поморщилась от резких запахов.

— Макс… — слетело с её губ.

— Смотрю… У кого-то… Прорезался… Голос… — низкий баритон проникал в её уши, вызывая приятные и отвратительные ощущения. — Пора… Вставать… Это твоя… Первая… Миссия…

Лолита резко вскочила на кровати. Миссия?! Не успела она свыкнуться с новым телом, новым местом и даже появившимся из неоткуда отцом, как её отправляют на миссию. С другой стороны, вылазка с группой за пределы штаба могла бы помочь девушке больше разобраться в мире, в который она попала и, похоже, навсегда.

— Одевайся… — Макс бросил на девичьи колени военную форму и бронежелет. — Я с пацанами… Выйду… Поторопись…

В комнате вместе с Невской осталась только Ольшанская. Зомби постаралась побыстрее надеть защитно-зелёного цвета штаны, жёсткие берцы, белую майку, рубашку и тёмно-синий бронежелет. Лолита ощущала себе ещё больше неуклюжей в этой одежде, которая куда больше шла ловкой и шустрой Марии, даже подчёркивала её идеальное женское тело. Девушка тряхнула головой, пытаясь выбросить лишние мысли. Она должна взять себя в руки и выжить в новом мире.

— Готова? — спросила Ольшанская, пряча пистолет в кобуру. — Тогда пошли к остальным. Сегодня будет весёлая ночка.

Невская кивнула в ответ. Она пошла следом за Марией по длинному коридору, по которому её вчера впервые привезли в отчуждённую зону штаба. Их встретила группа военных, которые провели зомби по полутёмному и извилистому пути с кучей блокированных дверей на крышу штаба. Лолита вдохнула полной грудью холодный ночной воздух и закашлялась. Из уголка губ по подбородку потекли пару капель чёрной крови. Роза говорила, что её тело ещё только восстанавливается. Кровь при кашле — одно из последствий после мучительной смерти из-за вирусной инфекции. Девушка вытерла рукавом рубашки кровь и глянула в чёрное бескрайнее небо. Звёзд почти не было видно из-за толстых непроглядных облаков, лишь тёмный бархат ночи растёкся по небосклону подобно огромному океану. Иногда из-за облаков выглядывала ярко-красная луна, похожая на большой ярко-алый шар, который, казалось, вот-вот прикоснётся к земле и образует под собой кратер. Зомби вспомнила про старые школьные рассказы из прошлой жизни про красную луну. В это время она приближается к земле и становится огромной, на ней можно разглядеть каждый кратер, каждую неровность, словно это не далёкая планета, а вторая земля, на которую можно перешагнуть по невидимому мосту, до которой можно дотронуться рукой, ощутив холодную землю подушечками пальцев.

Подул холодный ветер. Лолита съёжилась от холода, обняла себя руками, чтобы спрятаться от обжигающе-ледяного порыва ветра. Её длинные волосы, собранные в два хвоста, закрывали почти весь кругозор, от чего девушке пришлось закрыть глаза. Внезапно ветер стал ещё сильнее и появился неприятный шум, который становился всё громче и громче с каждым мгновением.

— Лолита, запрыгивай скорее! — Ольшанская легонько толкнула зомби в спину.

Невская кое-как смогла убрать мешающие волосы с лица. В нескольких шагах от неё стоял вертолёт. Несущий винт продолжал быстро-быстро вертеться, вызывая всё новые порывы ветра, чуть ли не сбивающего девушку с ног. Она всё-таки смогла дойти до кабинки пилота, попыталась забраться внутрь, однако поскользнулась. Её попытка должна была окончиться неудачей, если бы не знакомые сильные руки, что с лёгкостью затащили девичье тело в кабину.

— С-спасибо… — прошептала Лолита, ощутив холод металла под обнажёнными ладонями.

Макс оказался её спасителем. Он криво улыбнулся в ответ, почти не обращая внимания на слова зомби. Сейчас он был полностью поглощён своими мыслями. Невская удивлёнными глазами глядела на командира, затаив дыхание. Каждая жилка его мужественного лица была напряжена, чёрные вены пульсировали в области висков.

— Макс сейчас продумывает план нашей операции, — девушка услышала шёпот Марии, которая помогла новенькой встать со дна кабины и сесть на мягкое сидение, привязавшись ремнями безопасности. — Сегодня ты увидишь его лучшую сторону.

02.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть