Тук-тук-тук! Колёса кушетки стучали по холодному кафелю. Потрескивали старые лампочки, тускло освещающие привязанную ремнями девушку. Зазвенела связка ключей. Михаил достал их, чтобы открыть дверь. И так он сделал несколько раз. Видимо, бедняжку везут в тайное место, спрятанное в самом сердце штаба. Сердце билось медленно-медленно, но в мёртвой тишине был слышен каждый его удар. Военный привёз зомби в застеклённую комнату, где одиноко маленький столик и стул.

— Макс, можешь заходить и забирать новенькую! Только про маску не забудь, а то я пристрелю тебя, пса драного! — мужчина три раза постучал по тёмному стеклу.

Дверь скрипнула. Кто-то зашёл в комнату. Шея бедняжки тоже была прикреплена к койке ремнём. Зомби не могла приподнять голову, чтобы посмотреть на таинственного Макса, про которого уже не раз слышала.

— Роза… Передавала мне… что-то?.. — медленно и с трудом говорил мужчина, подходя к Михаилу.

— Ничего. Ей давно всё равно на тебя. Не забывай о своём прошлом. Никто не забыл про него: ни я, ни она. Если будешь лезть к моей жене, то я прострелю в твоей мерзкой полумёртвой башке дырку. И не пожалею об этом, — сквозь плотно сжатые зубы со злостью сказал военный.

Что-то громко брякнуло. Похоже, что Макс сжал между зубом металлический стержень, пытаясь оскалиться на противника. Пленница зарычала. Она попыталась дать знать мужчинам о своём существовании. Зомби попыталась пошевелить пальцами рук и ног, поёрзать. Михаил заметил шевеление новенькой разумной. Он сухо попрощался с Максом и ушёл. Наконец-то, девушка смогла разглядеть лицо таинственного мужчины, про которого только и слышала от военных и от Розы. Его внешность пугала: бледно-серая кожа со вздутыми чёрными венами, чёрная маска скрывала половину лица, лишь концы блестящего стержня торчали с её краёв, один глаз был слепой, другой — небесно-голубой, чёрные короткие волосы прилипли ко лбу. Он был высоким и хорошо сложенным зомби. Его сильные руки с лёгкостью расправились с крепкими ремнями кушетки и маской.

— Маску… Оставь… Себе… Она… Не раз… Пригодиться… — Макс проговаривал каждое слово. — Новенькая…

Последнее слово слетело с его сухих губ с ноткой презрения. Возможно, новый член его группы мог принести немало проблем. Он вышел из комнаты, громко хлопнул дверью. За затемнённым стеклом не было видно силуэта мужчины. Девушка всё ещё сидела на кровати, сжимала в руках чёрную маску, сжалась в маленький напуганный комочек, ощущала себя беспомощной девочкой, которая боялась каждого шороха. Пленница понимала, что не может так вечно сидеть на кушетке, ожидая приглашения. Она осторожно коснулась босыми ногами холодного пола, медленно делала каждый шаг, словно младенец, который учится ходить. Для неё это были первые шаги в новой жизни. Быть может, она попала в мир, куда все люди попадают после смерти? Это рай… или ад? Может быть, всё это всего лишь сон? Стоит ей приоткрыть ту дверь — и она очнётся в ванной с окровавленными руками, забинтует их и всё вернётся на круги своя.

Девушка вцепилась в холодную ручку двери, надавила на неё и приоткрыла. Она зажмурила глаза, ожидая увидеть привычную маленькую ванную. Внезапно раздались шорохи. Она приоткрыла глаза и вздрогнула. Это была просторная комната, плотно заставленная двухъярусными кроватями, по середине стоял большой стол, окружённый стульями. Зомби осмелилась присесть на крайний стул, положила маску на стол.

Раздались чьи-то шаги. В комнатку вошла девушка с тремя кружками, осторожно поставила их на стол, стараясь не разлить напиток. Она села напротив пленницы, которая сначала вздрогнула, потом успокоилась. Незнакомка тоже была зомби. Бледно-серая кожа, рыжие волосы с проседью, один глаз затянут пеленой — так выглядела левая сторона девушки, а правая — совсем не повреждена вирусом. Ярко-зелёный глаз, румянец на щеке, бледно-розовые губы — это остатки её человеческой личности.

— Меня зовут Мария Ольшанская. Наконец-то, теперь в нашем отряде будет ещё одна девушка. Надеюсь, что мы с тобой поладим, — Мария дружелюбно улыбнулась. — Ой, ты пей! Только что приготовила. Вкус, конечно, специфический, но тебе потом понравится.

Девчонка взяла дрожащими руками кружку, отпила немного и резко отстранила её от себя. Несколько алых капель вылилось на стол. Испуганные глаза новенькой с немым вопросом смотрели на Ольшанскую, с губ сорвался испуганный звериный писк. Зомби вытерла тряпкой капли, взяла в свои руки холодные руки пленницы.

— Не бойся. В начале всегда страшно. Хочется отрицать свою новую природу, однако со временем можно привыкнуть к любой шкуре, — попыталась успокоить новенькую Мария. — Это всего лишь кровь. Животная кровь. Человеческая кровь, конечно, более питательна, однако мы гуманные зомби, как бы это странно не звучало.

— Как… нелепо!.. Гуманные… зомби… — из темноты появилась знакомая мужская фигура.

— Уже вернулся с перекура. Быстро же ты, Макс, — при виде мужчины улыбка сошла с женского лица. — Не обращай на него внимание. Он часто несёт лишь бы что. Эх, и это ещё наш командир!

— Держи… Язык… За зубами!.. Мария… — он медленно приблизился к зомби, что безразлично глянула на него из-под пышной рыжей чёлки.

— Макс, ты не можешь ничего мне сделать. Разумных зомби можно по пальцам сосчитать. Штаб дорожит каждым из нас. Если ты убьёшь меня, то получишь целый букет проблем от начальства. Не забывай об этом, — бесстрастным голосом ответила ему девушка, снова обернулась к новенькой. — Бедняжка моя, ты пока и слова сказать не можешь… Не беспокойся, скоро твой милый голосок к тебе вернётся. В первые дни после превращения всегда пропадает голос.

— И возвращается… Не всегда… Полностью… — начальник отряда прожёвывал каждое слово.

— Прекрати пугать малышку! У неё голос вернётся полностью. Не слушай его! — возмутилась Ольшанская.

Раздался звонок. Макс что-то проворчал себе под нос, подошёл к телефону, поднял трубку. Он отвечал общими короткими фразами на чьи-то вопросы, повесил трубку. Мужчина снова исчез в темноте коридора, который соединял комнатку с чем-то ещё.

— Похоже, люди снова к нам решили пожаловать, — прошептала Мария.

Макс быстро вернулась к девушкам. На его лице уже была чёрная маска.

— Новенькая… Это к тебе… Надень… Маску… — через маску его голос становился более глухим и низким.

Ольшанская помогла новенькой с маской, проводила её до комнаты, куда бедняжку недавно привезли. Макс остался вместе с ней. Вскоре в комнату вошёл знакомый уже зомби военный водитель Михаил, за ним вошёл ещё один мужчина. Девушка слышала, как Михаил называл его Ником. Ник резко близко подошёл к ней, сел на корточки и осторожно прикоснулся рукой к её щеке. Его бледно-голубые глаза с лаской и нежностью смотрели на зомби, словно он смотрел на своего собственного ребёнка. Казалось, что Ник вот-вот не выдержит и сожмёт в своих неуклюжих объятьях девчонку.

— Маленькая моя… Малышка, — ласково сказал он, разглядывая каждую черту пленницы. — Как же ты похожа на неё. Нет, ты и есть она. Моя маленькая Лоли.

— Хватит телячьих нежностей. Макс, пришла новая информация. Новенькая, похоже, и есть пропавшая без вести дочь Ника. Роза с ребятами узнала об этом. Теперь ты должен вдвойне приглядывать за ней, — с недовольством говорил военный, которого передёргивало при виде, как его друг любезничает с зомби.

— Теперь ты не просто новенькая, теперь ты Лолита Невская. Береги себя, Лоли. Я буду навещать тебя, как смогу, — на глазах Ника наворачивались слёзы.

Михаил дал Максу несколько бумаг с информацией о новенькой, позвал друга. Ник с неохотой простился с найденной дочерью. Бедняжка окончательно запуталась в происходящем. Она непонимающим немигающим взором глянула на командира, который лишь хмыкнул и вернулся в комнатку, затем скрылся в таинственном коридоре. Новенькой ничего не оставалось, как вернуться к Марии.

— Я всё слышала. Боже, как я рада за тебя! Повезло, что твой отец — это добродушный Никита, а не ворчливый Михаил, — Ольшанская обняла девушка, заметив её слабость, добавила: — Можешь идти отдохнуть вот на той кровати в правом углу. Твоя койка верхняя, Лолита.

Зомби устало забралась на верхнюю койку, завернулась в тёплый плед, залатанный местами разноцветными кусками ткани, зажмурилась. Она никак не могла поверить, что всё происходящее — новая реальность. Недавно девушка умирала в ванной комнате, а вот сейчас засыпает на жёсткой койке в неизвестном ей штабе, оказавшись в другом теле с другим именем. Голова шла кругом, однако сон был сильнее любой боли.

10.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть