18+

Станция «Болотная»… Жека вышел из поезда похрустеть косточками. Дорога дальняя, дорога новая, первый поезд направленный по маршруту «Москва – Магадан». Жека хочет жрать, вагон ресторан ему омерзителен своими посетителями, поэтому бабка продающая горячие свежие пирожки на станции, привлекает Жеку. Жека не привык есть такую еду, но жрать охота деваться некуда. Жека купил 4 штуки, все предсказуемо: капуста с яйцом, лук с яйцом, два с картошкой. Поезд отправляется через 5 минут, Жека потягиваясь и залезает в вагон, медленно, но уверенно направляется в свой КУПЕ.

Жека – мужик, примерно 60 лет. Лысый, как кучу Русских мужиков 60 лет, ничем не примечательный внешне, с крепкими руками, тяжелым взглядом и надутыми губами.

Сел в купе, открыл пирожки, воняют прогорклым маслом, «фу бля», после многих лет высокой кухни, черный икры, фуагра, пельмени из медвежатины и лосятины, эти пирожки – это не еда, нет Жека видел и пробовал разное, перепробовал все экзотические фрукты, бывало какое-то время сидел на тушенке.. но это была качественная тушенка, не «ГЛАВПРОДУКТ» какой-то или прочая поебень в жире.

Пирожки не пошли, в ресторан не пойдет, там вечно трутся эти недоумки, Боря Бунтарь, Аркадич, Саша чекист, и эта очкастая вечно записывающая все что происходит вокруг в своей блокнот… Итак едем в одном вагоне, едем пиздец как долго, и ехать еще дохуя, видимся каждый раз, когда ходим поссать, чистить зубы, набрать кипятка, и все равно они зная, что будут сидеть в этом вагоне ресторане, идут туда каждое утро, жрут и пьют, каждый по своему кошельку, смотрят на друг друга с оскалом бойцовской собаки но продолжают составлять друг другу компанию и периодически начиная спор, кто больше сделал, чтобы оказаться в этом поезде первопроходцами.

Мне заебись одному в вагоне, если бы не лютый голод и не затекшая жопа, спина и другие конечности, вообще бы из него не выходил, чтобы не видеть эти мерзкие морды.

Но спокойствию и приятному одиночеству Жеки пришел «пиздец», дверь в купе отъехала, со своими двумя клетчатыми баулами заходит новый «сосед», худощавый, явно заебанный тип, лет 45, но и рот и глаза улыбаются, улыбаются даже как-то истерически, или надменно-натянуто…

— Добрый день, Алексей… Тянет руку, руку тонкая и не крепкая, Лёха явно мало кушал, и явно был не в лучшей форме

— Жека… тяну ему руку в ответ и жму так, чтобы сразу обозначить, кто в нашем соседстве будет решать где мы будем спать, когда просыпаться, даже промелькнула мысль что через пару деньков смогу его задрачивать бегать в вагон-ресторан приносить что-то съедобное…

Лёха присел сложил свои баулы, достал оттуда курицу в фольге, яйца, черный хлеб, варенную картошку, зеленый лучок, кучу каких-то таблеток и по приятельски предложил Жеке разделить стол… Жека не думая не секунды согласился, Жека человек простой, еще с Питерской школы жизни, запомнил главную мантру «дают бери, бьют беги».. Интересно, почему Жека так не вовремя забыл эту мантру, мог бы сейчас не в этом поезде трястись..

— Евгений, вы не уточняли у проводника, почему тут так зябко…

— Уточнял, он сказал, что все передаст наверх, попросил потерпеть, подержаться, выдал 3 пакетика «акбара» в качестве извинения..

Ехать нам предстояло долго, одиночество Жеки уже было нарушено без права восстановления, да и компания Лёхи наверно самая приятная из всех этих пидоров, ехавших в нашем вагоне, тех самых пидоров, которые бесили не только ехав в нашем вагоне, но и бесконечно занимая вагон-ресторан.

— Ну что Лёха, рассказывай, как ты оказался в этой холодной, серой вечно едущей и скрипящей гордости РЖД…

— Евгений, да так, как и все находящиеся здесь… Конфликт с конкурентом вышел зашёл слишком далеко…

— Эх тыж, это что у тебя за такой конкурент…

— САМ СЕБЕ МОНОПОЛИСТ, не скрывая ненависти, прикрикнул Лёха… А как же вы здесь оказались?

-Я??? Дааа, еще проще, конфликт с начальником, засунул так сказать свой хобот не оценив всей картины Пиздеца… кхы кхы.

— Так это Вы не правы или начальник негодяй?

Вот лукавый хитрый хуй, всё ему вынюхать надо – подумал Жека и ответил:

— Мой начальник не может быть негодяем, мой начальник оплот справедливости, честности, и настоящий патриот своего дела…

— Вон оно как. Так значит Вы виновник своей дальней дороги…

— Нет. Виновник другой, Монгольская морда, залез в душу и голову моего родимого начальника, наворотил там дел своих предательских, напиздел с три короба, вот мой начальник и вспылил на меня, а я всего лишь ему глаза хотел открыть на обман со стороны Монгольской морды…

— Плох тот начальник, который так узко видит…

— Это ты плох, конкурент его видите ли в дорогу отправил, небось сам дел наворотил, людей обманул да подставил, а теперь все скидываешь на нечестную конкуренцию…

У нас не бывает так, чтобы с конкурентом нельзя было решить вопросы, мы не Пиндосы там какие-то, не Лягушатники. Русский человек с Русскими человеком – всегда договорится.

Все вы вечно ноете, всё вам не так, все вам не те. А сами руки свои марать не хотите, сидите и прячетесь, да хороших людей оговариваете.

Глаза Жеки наливались кровью, губы, да наверное даже все лицо тряслось от злости, руки сжались в кулаки.

Лёха напротив, лишь повышал голос, и нее чуть не показывая внешне какой-то ненависти, лишь подавался ухмылкой и насмешками на очередные длинные речи Жеки, и отвечал коротко, звонко, фразами будто вычитанными в каких то умных политических книжках.

Ехали они так еще долго, сон – еда принесенная Лёхой с вагона ресторана, красные глаза и сжатые кулаки Жеки, пару раз даже чуть не дошло до драки, но Жека вовремя останавливался, понимая что в случае силового решения вопроса, жрать еду из вагона ресторана ему снова не придется.

Лёха, поняв, что у него есть этакий иммунитет, позволял себе отвечать всё громче, всё грубее, избирая все более колкие и резкие слова и фразы.

Ехали и неизвестно сколько еще бы им пришлось ехать, но в один обыкновенный вечер, громкий спор между Лёхой и Жекой прервал проводник.

— тук-тук, товарищи.. Ликуйте, через пару часов к нам заедут десятки новых соседей…

— Всех оставшихся конкурентов поотправляли монополисты в дорогу дальнюю?? С насмешкой спроси Лёха…

— Очередные гандоны. С привычной ненавистью брызнул Жека.

Проводник не обманул, буквально через 2 часа, в поезде даже с закрытым купе стало очень громко, как будто одним разом рассаживались десятки новых пассажиров. Жеке даже показалось, что он слышал омерзительный голос Монгольской морды, но громкие споры и недовольства вселяющихся, не давали расслышать голоса… Хотя один голос был явно более командным и как будто направляющий и ровнявший всю это серую массу.

— ИГОРЬ ИВАНОВИЧ, НУ ПРОХОДИТЕ…

— АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ, НЕ СЕЛИ ГДЕ СЕЛИ, ПОТОМ ПЕРЕСЯДЕТЕ…

— ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, НУ ЧТО ЗНАЧИТ Я НЕ ХОЧУ С КИРИЛЛОМ, С НИМ ВСЕ НЕ ХОТЯТ, НО ПОЕЗД ТО НЕ БЕСКОНЕЧНЫЙ…

— СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, ПОТОМ РАЗБЕРЕТЕСЬ С ЭТИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ…

— АРКАДИЙ РОМАНЫЧ… ЮРИЙ ВАЛЕНТИНЫЧ… ГЕРМАН ОСКАРЫЧ… ВИКТОР ВАСИЛИЧ… АЛЕКСАНДР ИВАНЫЧ… МИХАЛ ВЛАДИМИРОВИЧ… ВЛАДИМИР САНЫЧ…

Десятки фамилий звучали из уст командного голоса, в вагоне становилось все тише, он шатался всё меньше, как будто рассаженный строгой класснухой щеглы замолкали. Голос, чиканя по имени отчеству и параллельно подсказывая, кому с кем лучше остаться, приближался к купе Жеки и Лёхи, и вот наконец уже в почти полной тишине, открылась дверь в купе..

Здравствуйте господа попутчики… будем знакомиться, ВОВА…

P.S

Каждый неистовый шторм, непременно закончится штилем

Будь он хоть на всём шаре земном, хоть в отдельной серой квартире

Пусть изверги рушат свет — до скончания этого века

И на это можно найти ответ — СОХРАНИТЬ В СЕБЕ – ЧЕЛОВЕКА.

15.03.2024
Прочитали 33


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть