18+

Пекло в тот день знатно. В доказательство тому можно привести то, что я не могу припомнить даже как встал с утра. Но, к сожалению, остальной весь день засел в моей голове настолько отчётливо, как только можно себе представить. Так хорошо я не помню свою свадьбу и день, когда впервые поцеловался с девушкой, как те сутки, которые на первый взгляд ни чем не отличались от остальных летних дней, если не учитывать невероятное желание солнца расплавить всех, кому, по неудачным обстоятельствам, ярость солнечных лучей проникала по всему телу. 

  Итак, 23 июня 2012 года произошло совершенно ужасное событие, из-за которого спать по ночам я не могу. Я пробовал огромное количество способов. От традиционных лечений до наркотических препаратов. Ничего не давало мне заснуть, ведь по большей части я сам не давал себе отдохнуть. Боролся со сном как мог. Делал все, чтобы не увидеть вновь этот кошмар.

Картина не склеивается, да, читатель? Ещё одно последствие после того дня. У меня биполярное расстройство. Забавно, я прав? Интересно, не тороплю ли я повествование, сообщая вам о конечном результате всего перформанса. Кто знает.

Однако же, пора продолжить.

  Моя бабушка раз в неделю ездила на дачу. Огород ее был велик! Даже не так. Величественен! По крайне мере, так мне казалось в шестнадцатилетнем возрасте.

Персиковые деревья, яблони, вишня, слива, рядом с ними уживались цветы такие как орхидея, роза, гортензия. И я не перечислил и половину того, что существовало у нее в саду. Стоит не забывать, что она бывало на даче всего лишь раз в неделю, четыре раза в месяц и 48 раз в году. Этого крайне не достаточно, чтобы поддерживать в подобном состояние, которое у моей бабушки было отменным, сад. Загадка всего происходящего открылось мне все так же 23 июня 2012. Отвратительная дата! 

  И вот в тот день, в субботу, мы собрались поехать на дачу. Вновь все полить, что-то собрать и очистить сорники. Не помню как долго мы собирались, но вышли из дому ровно в полдень, подтверждение этому перед выходом я достал свой мобильный телефон и проверил время(так я делаю и по сей день, дабы регулировать свое время на те или иные занятия. Этот способ контроля мне посоветовал мой психолог). Подъезд вновь вонял то ли собачьей, то ли кошачьей мочой. В принципе, как обычно. Все было обшарпано до невозможности. Несмотря на то, что каждый год выделялись деньги на облагораживания всего дома. И эти деньги шли к общим налогам за свет, газ и пр. Драные чиновники! Я включил кнопку вызова лифта и ожидал вместе с бабушкой. И опять, опять проблемы с домом. Долбаный лифт застрял на каком-то из этажей по причине того, что какой-то умственно-отсталый человек решил засунуть пластиковую банку в двух местах, где лифт должен был двигаться. Черт бы его побрал! Благо после нескольких нажатий по кнопке вызова он всё-таки двинулся, сломав две бутылки, что не может радовать меня. Прибыв к нам на этаж, я тут же зашёл в него и положил пакеты с новыми инструментами для ухода за деревьями на пол и стал ожидать пока зайдет бабушка. Она сразу же после меня зашла в лифт и нажала на кнопку «первый этаж».

В миг металлическая коробка двинулась вниз на семь этажей, и спустя примерно 15 секунд мы оказались на первом этаже. Вонь присутствовала и тут. Только кроме животной мочи здесь также присутствовал запах собачьего, мать его, корма. Ненавидел соседку из второй квартиры. Держала около 10 собак. Точной цифры не знаю, так как собачецей она была знатной, и каждый день кто-то новый да приходил к ней квартиру, а кто-то да и умирал. А как там можно было выжить я себе не представляю, ведь в квартире на 43 квадратных метра проживало чуть ли не 11 человек. Тем не менее я быстро удалился из своего дома-бомжатника и оказался пойман уже другим существом, которого люди назвали «солнце». В месте, в котором я проживал, оно было крайне беспощадно летом. Лишь изредка солнце могло отдохнуть и отдать свои рабочие часы днём дождю или прохладному ветру. Ели как дойдя вместе с бабушкой до остановки, мы стали ожидать маршрутку, которая направлялась по маршруту 44. Только это маршрутка могла довезти нас до дачи.

  Как я с бабушкой прибыл к остановке прошло не меньше 15 минут, но по ощущениям все 3 часа. Я весь потный и усталый из последних сил держал себя стоя, что удавалось мне невероятно тяжело. В пятки будто начали забивать гвозди, а в спину кидали горячим углями. Так на остановке не было куда сесть, что вновь раздражает меня, ведь за это мои родители и бабушка платят налоги. Никакого благоустройства! Однако по большей части раздражало меня не остановка, а дача моей бабушки и маршрут 44. Я ненавидел все, что относится к ним. Меня заставляли ехать с бабушкой и помогать ей. Заставляли тащить ее инструменты, чистить сорники, поливать цветы и деревья, собирать их плоды. Я искренне презирал все, что приходилось мне делать. А я если я отказывался, меня избивали и не пускали гулять с друзьями. Не самая счастливая жизнь. 

  Наконец, на дальнем светофоре стояла та самая маршрутка. Моя бабушка протянула руку и начал ею махать, как бы показывая, что тут надо вам взять людей.

Светофор загорелся зелёным и маршрутка двинулась в нашем направлении. Тут моя бабушка начала что-то мне говорить. 

 — Тимур, запомни, никогда не начинай разговаривать с водителем маршрутки. Он мутный человек,- резко ударила меня  по спине и громко сказала, — не пожимай ему руку, если он подаст ее тебе, хорошо?

 — Хорошо, бабушка! — сказал я.

И в момент учения маршрутка подъехала к остановке. Это была старая маршрутка, воняющая ржавчиной и человеческим потом со всех ее сторон. Дверь приходилось открывать мне, ведь я молодой человек и должен уступить старшему. Закрыл, к сожалению, тоже я. Не спроста я выделяю этот момент. Дверь была пропитана все тем же потом и грязью человеческих мыслей, потому что люди, прикосавшись к ней, отдавали часть своих раздумий и переживаний. Мерзко! Я все чувствовал и проникался этим. Больше этого омерзительного чувства мне не приходилось ощущать после покупки автомобиля.

  После того, как я закрыл дверь и сел, мне надо было срочно посмотреть время, чтобы почувствовать контроль, иначе никак, иначе плохи будут мои дела. 12:20. Я доволен. Все шло относительно в норме несколько минут, но тут, вспомнив, водитель решил дать мне руку. Я запаниковал, на меня серьезным взглядом начала смотреть бабушка. Мне ничего не пришло у голову, и я решил пожать ему руку. Я сделал нечто запрещённое, харам, табу. Страх уничтожал меня изнутри. Боязнь быть вновь избитым окутала меня. Я все ещё пожимал руку водителю, а он будто был доволен такому. Пидофил! Не вынося этого, я резко вытянул правую руку и ударил левой прямо по щеке водителя. Потом взял пакет с инструментами, достал молоток и ударил по голове бабушки. Маршрутка резко повернула на встречную полосу, из головы бабушки струёй выплескивалась кровь, а я и дальше колотил молотком по знакомым мне лицам, которых каждую неделю видел в этой гребаной маршрутке. Гнев, ярость, желчь — были моими прекрасными путеводителями в тот момент, когда я уничтожал мерзкие лица глупых дачников и любителей принимать тихий ужас и мрак. Им было привычно сидеть в адской маршрутке, направляющейся по маршруту 44 в дачный поселок «Счастье садовода». Надеюсь, они рады тому, что были освобождены от прежних мук, окружавших их в жизни. Вранье, вездесущая коррупция, пофигизм и «дешёвая» пометка на то, что у них свободная жизнь. Я искренне рад, что являюсь освободителем, своего рода благодетелем.

  Именно таким я был 9 лет назад. Может, и сейчас не сильно изменился, но мои родственники и доктора помогли мне немного. После этого инцидента я никого ни разу не тронул. Хоть и последствия были ужасны. Моя родители заплатили огромную сумму всем семьям погибших, а моя бабушка умерла от моих рук, что до сих пор убивает меня. Мое преступление было оплачено самым жестоким наказанием. Кроме потерь финансовых и жизненных, я был обречён на жизнь, в которой практически все меня презирают и убивают, но я не прошу прощения, ведь прекрасно понимаю, что моему поступку нет милости.

Из серии:
19.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть