ЛЕГЕНДА СТРАЖЕЙ КОРОЛЯ. ЧАСТЬ 1

Я стою на арене покрытой кровью многочисленных воинов. Возгласы зрителей перекрывают все остальные звуки. Сейчас я не слышу даже свои мысли. «Почему я здесь? С чего все началось?»
5 ЛЕТ НАЗАД
— Робин, как тебе эти цветы? Правда красивые?!
— Рёки, поставь их в вазу, а то они завянут.
Робин — мой брат-близнец. Мы сироты. Что насчет наших родителей? Нам о них ничего неизвестно. Да, грустно, но это не мешает нам жить дружно с нашим опекуном. Дедушка Адэро подобрал нас в лесу. По его рассказу, он ходил за хворостом и в дереве нашёл двух младенцев. Это очень странно, хотя в нас с Робином есть кое-что более необычное — наши глаза. Они темно-бардового цвета, и, когда мы переживаем очень сильные эмоции, они будто пылают ярким пламенем. Но эта особенность никогда нас не заботила.
Итак, жили мы очень дружно. Дедушка Адэро был кузнецом, хотя его главной страстью было изобретательство. Мы частенько ему помогали в этом ремесле . Эти чудесные дни будут вечно преследовать меня во снах. Наша маленькая счастливая семья.
Все изменилось в один момент. Дедушка сильно заболел и вскоре скончался. Мы с Робином остались одни. Дом, в котором мы жили, забрали в уплату долгов. Так мы остались на улице.
— Рёки, не волнуйся, я защищу тебя! — Улыбка никогда не сходила с лица брата. Именно она давала мне надежду на светлое будущее.
Было тяжело, но мы решили справляться со всеми трудностями ради друг друга. Хотя нам и было всего по 13 лет, но мы были готовы пережить любые трудности. Недалеко от деревни мы нашли заброшенную мельницу, которая превратилась в наш дом. Робин устроился оруженосцем у стража. Вы, наверное, спросите: «Кто такие стражи?». Тогда я тоже не совсем понимала кем они являются, но одно сказать могла точно, стражи — это элитное войско Короля, которое отбирают раз в 4 года. Мой брат мечтал стать одним из них, но этому никогда не суждено сбыться.
Не считая этой глупой мечты, брат хотел еще одного, чтобы я ни в чем не нуждалась. Он даже не подозревал, что тогда у меня было все, чего я хотела.
Но это не могло продолжаться долго. Я потеряла все за один вечер. Он изменил мою жизнь бесповоротно и навсегда.

— Рёки, я ушёл! — Робин каждое утро уходил на работу. Да, мы ровесники, но я знала, что внутри он намного взрослее меня. Я бы никогда не смогла выжить, если бы не брат. Но я тоже пыталась всячески помогать ему. Я взяла на себя всю работу по дому, которую выполняла каждый день.
— Уф, ну вот, весь дом блестит. На сегодня закончила. — Я выглянула в окно. Солнце светило высоко в небе. Трава колыхалась под порывами ветра. — Нужно пойти на рынок и купить продуктов.
Я схватила корзину и понеслась на рынок. Там всегда было много народу. Различные купцы демонстрировали товары, которые были привезены из других деревень и городов, но все это не для моего бюджета. Я могла себе позволить только несколько картошин. Сделав необходимые покупки, я поспешила домой.
Все было хорошо, но до дома я не дошла.
— Эй, милашка, не хочешь прогуляться со мной?
— Н-нет! — Я развернулась и увидела молодого парня в дорогих вещах.
— Знаешь, но я спросил ради приличия, на самом деле, у тебя нет выбора! — Этот парень схватил меня за руку.
— Отпустите! — Я пыталась вырваться, но он оказался намного сильнее меня.
— Не дергайся, ты же уже поняла, что никто не поможет тебе. Ты — мусор, который никому не нужен, поэтому благодари меня за внимание к тебе. — Этот богач повалил меня на землю.
Одной рукой он крепко сжал мои руки, чтобы я не смогла вырваться, а другой пытался расстегнуть платье. Я кричала, вырывалась, но моих сил было недостаточно, чтобы спастись.
— Р-Робин, помоги. — Ослабшим голосом я бормотала это снова и снова. Потеряв всякую надежду на спасение, я уже была готова смириться со своей судьбой, но…
— РЁКИ! Убери свои грязные руки от моей сестры!
Этот голос. Робин пришёл мне на помощь. Брат столкнул того парня с меня. Из-за своих слез я толком не смогла рассмотреть лицо своего спасителя.
— Я ждала тебя! Я знала, что ты придешь. Р…Робин… — Я вся дрожала.
— Моя плакса, конечно я пришёл спасти тебя. — Брат встал. Он медленно подошел к этому буржую и поднял его за воротник рубашки.
— Т-Ты знаешь кто я? Только пальцем меня тронь и всё, что тебе дорого — исчезнет! — Этот парень злобно оскалился.
— Мне плевать! Ты и так причинил боль Рёки, я никогда не прощу тебя! — Робин начал избивать моего обидчика.
— Хватит! Ты убьешь его! — Я никогда не видела брата таким. Его глаза пылали. Огонь, который скрывали наши глаза, выходил наружу вместе с яростью Робина. Даже мои слова не могли вразумить его. — СТОЙ! — Я закричала и обняла брата.
Он остановился. Его руки были в крови. Тот парень лежал без сознания.
— Рёки… Я не мог остановиться. Как только подставил, что он с тобой делал… Я чудовище!
— Нет, ты просто защищал меня. Пойдем домой.
— Да…

Я заварила горячий чай. Робин уставился на огонь в камине.
— Вот. — Я протянула кружку брату.
— Не хочу. Я спать.
Я знала, что он будет подавлен из-за всего случившегося. Это моя вина. Я всегда слишком сильно полагалась на брата. Надеюсь, что завтра он будет чувствовать себя лучше. Я тоже поспешила лечь в кровать.
— Рёки, вставай! У нас пожар!
— Что? — Я сквозь сон слышала голос Робина. Открыв глаза, я увидела, что наш дом был охвачен огнем.
— Бежим! — Брат схватил меня за руку и потащил в сторону окна. — Отойди! — Он бросил стул и разбил окно. — Быстрее вылазь.
— А ты? — Мне было страшно. Я с трудом дышала.
— Я прямо за тобой. Не волнуйся. — Робин улыбнулся мне так, словно ничего не происходит.
— Хорошо. — Я полезла в окно. Осколки стекла впивались мне в кожу. — Робин, твоя очередь. — Я протянула руку брату, но…
— Нет! Я должен кое-что забрать. — Он развернулся и побежал к своей кровати.
— Стой. Р…Робин. — Я захлебывалась в слезах. Из-за дыма я не могла ничего видеть. Но вдруг я увидела силуэт брата.
— Рёки, лови! — Он бросил мне какой-то сверток.
— Быстрее! — После моих слов… Балка от крыши упала и перекрыла путь. Я видела лицо Робина. Он улыбался сквозь слезы и что-то шептал. Он стоял один посреди этого огня, который медленно его поглощал. Я кричала и билась в истерике.
— Рёки, я люблю тебя. Найди Вайна, он поможет. Исполни мою мечту. Обещай быть сильной. — Эти последние слова Робина я запомнила навсегда. Его силуэт, охваченный огнем, преследует меня, как только я закрываю глаза.
— Почему он умер? Это моя вина? Я убила его! Р…Робина больше нет.
Языки пламени доходили до самых небес. Они поглощали все на своем пути. Так могло продолжаться вечно, но начался сильнейший ливень с громом и молнией. Столкновение этих стихий пугало и завораживало одновременно, но мне было все равно. Я думала только о том, как мне жить без брата. Я просидела возле обугленного дома всю ночь не проронив больше ни слезинки. Слова Робина, что я должна быть сильной, крутились у меня в голове.
И вот настало утро. Утро, которое было каждый день: тихое и прекрасное. Все, что произошло ночью, осталось только глубокой раной у меня на сердце. Честно, но я бы покончила с собой, если бы не слова Робина.
— Я должна быть сильной и исполнить его мечту. Я найду Вайна, а потом стану стражем, чего бы мне это не стоило. — Я встала. Мои ноги совсем не слушались. Вдруг я заметила, что что-то упало. Сверток, который дал мне Робин.
Дрожащими руками я открыла его.

0
16.03.2019
avataravataravataravataravatar
2160

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть