КНИГА I. ГЛАВА III: ЧАСТЬ II

КНИГА I. ГЛАВА III: ЧАСТЬ II. «Герои не только в сказках…»

<1500 летами ранее>

На острове Бренстоун, в месте где земля пропитана кровью, лес болен чумой. Все живые создания, обитающие в этом треклятом месте, превратились в изуродованные остовы. Ещё совсем недавно это место славилось своей красотой. Лес был зелен, был процветающим, до того момента, пока в рощу Стенс не пришли некроманты. Сначала культ-некромантов расположился на небольшой опушке, где был поставлен первый Тёмный Алтарь. С помощью него земля окутывалась тьмой, пронизывая почву кровавыми нитями. В дальнейшем культ рос и алтарей становилось больше.

Ничего не подозревающие эльфы занимались изучением Бренстоун. Пробы почв, сборы трав, зарисовка живности(не весть откуда взявшейся). На эту работу был дан срок — 3 дня, но им пришлось задержаться. Фэль(член команды, исследователь, путешественник-исследователь) зайдя глубже в чащу леса, наткнулся на очень странные деревья. В дневнике он описал эти «растения».

<Запись из дневника>

Фэль: я столько лет работаю исследователем и я повидал многое, но деревья(если их можно так назвать) такого типа мне не встречалось. Я попытаюсь их описать, не думаю, что нужно прикоснуться к ним, чтобы взять пробу коры и листьев для анализа. Что я вижу — толстый ствол фиолетово-чёрного оттенка; кажется, что будто по нему как по венам циркулирует… что-то циркулирует, подождите, оно действительно движется; возможно, то я много времени провожу за чтением, с уверенностью могу сказать, будто слышу голос доносящийся из древа; дотронувшись до ствола, я ощутил жжение в пальцах(стоит, всё-таки, надевать перчатки); очень большое количество ветвей с листьями в форме треугольников с шипами; плодов не обнаружено.

Осмотрев растение, Фэль отправился в лагерь…

Какого было его удивление, когда он единственный, кто вернулся на место сбора. Костёр горел, похлёбка была готова, но никого не было. Начало смеркаться. Наступало волнение и тревога. Эльфийские уши Фэля судорожно дрожали. В такой момент для него нет ничего

счастливее, чем услышать знакомые голоса. Он уловил шорохи, доносящиеся из кустов крыжовника. Было темно, и он, схватив факел с мечом, принял решение проверить наличие опасности, и принять бой если потребуется. Смелый эльф медленно двигался к кустам. Резко махнув факелом, немного поджигая густую растительность кустов. То, что увидели глаза Фэля ввергло его в шок…

Ужасно изуродованное существо обгладывало останки напарников. «Франч — вымолвил эльф>. Этот шёпот уловил монстр, поднявшись на две ноги, голова чудовища повернулась в сторону услышанного звука. <Ансэль — крикнул эльф>. Изо рта мутанта текла багровая кровь, в брюхе была дыра, внутренности отсутствовали, глаза горели фиолетовым огнём. Ансэль: Фэль — хриплым голосом вымолвил монстр — помоги мне! Мне больно, я не контролирую своё тело, — медленным шагая в сторону эльфа — руки сами тянутся к тебе. П-помоги, прошу. Помоги! У-убей меня, избавь от этого мучения! Я-я проклят. Убей! Фэль: Н-нет, я н-не убью тебя, — в руке затрясся меч — сначала скажи мне, что и как с тобой произошло, где остальные? Мертвец бросился на эльфа. Ловким ударом меча, окровавленные руки пали наземь. — Говори же! Говори! — . Ансэль: Боль! Невыносимая боль — несмотря на огонь, который пылал в глазах мертвеца, слёзы оказались обычными — А-а-а-а-р-г-х! Мы шли вдоль реки, мы хотели взять пробу воды. Пэнсэлу захотелось пить, он потянулся за водой, о-он свалился с б-берега. Ф-э-эль, покончи со мной, убей, — сквозь плачь, Ансэль продолжал молвить —. Я его вытащил, о-он уже не дышал… Сердце не билось, я побежал за вами, оставил его около реки… — вдруг из глаз мертвеца потекла кровь. Издав хриплый крик, окончательно опустившись на землю, перестал говорить и двигаться — .

<Конец записи>

Сумев выбраться из леса и вернуться в королевство, Фэль рыдал и терзал себя за то, что не смог спасти друзей. К сожалению не удалось узнать о судьбе остальных членов команды.

После того как эльф сообщил о произошедшем, в лес были отправлены отряды зачинщиков под командованием Жрицы Катрии. Угроза заражения леса и порабощения эльфов встала на первый план. О порабощении эльфов ляпнул один из стражников и эта весть разнеслась по улицам города. Лучшие из лучших следовали по маршруту исследователей. Прибыв на место где располагался лагерь,какой-либо деятельности не было обнаружено, ни трупа Ансэля тоже не обнаружилось. Но, практически весь лес превратился в ад. Повсюду были фиолетовые деревья.

Спустя несколько часов поисков, Катрией было замечено явление восстания мертвецов. По виду, это обычные крестьяне, но у них нет внутренностей, а у кого и рук с ногами. С ними справиться пара пустяков, так казалось. Им наплевать на мечи и копья, принимая удары, толпы продолжали наступать – Анш Валон Треин – произнесла Жрица. Это персональное заклинание оберег всех военачальников высших эльфов. Она владела силой огня, и, поэтому мертвецы попросту сгорали. Покончив с восставшими, отряды двинули по тропе, на которой разброшены горы человеческих и нечеловеческих останков. В основном это были мозги и органы брюшного отделения. Запах не из лучших, в сочетании с гнилью и дурманом, создавался прекрасный букет ароматов, троллям бы понравилось, к счастью, но их к счастью здесь не оказалось. Тропа вела в гору, сквозь грязь и кровь виднелись ступеньки, возможно это был храм, определить было сложно. С вершины слышались голоса, стоны и крики. Быстрым маршем, ступени были преодолены.

“Иш нир ар азан тер!”

Взываю к богу смерти и проклятий!

Услышь меня! Приди ко мне и к моим братьям!

Вкуси человеческой плоти, испей человеческой крови!

Мы покорны тебе. Культ покорен тебе. Услышь!

Глаза Катрии не врали, это были некроманты, это была жатва. Прозвучал приказ уничтожить колдунов. Но… никто не успел шелохнуться.

Иш!

Земля содрогнись

Нир!

Небо, измени цвет на красный.

Ар азан!

Приди и уничтожь.

Тер!

Принеси погибель.

В один миг Жрица осталась одна, ни одного воина, который смог бы биться. Вокруг разбросаны обугленные тела тех, кто участвовал в походе.

Жрица Катрия: Кто вы?

Колдун: Мы те, кто несёт за собой лишь смерть. Мир падёт пред нами или сгорит в огне!

Ударила молния, рядом с Катрией открылся портал – Мы ещё увидимся – вскрикнула эльфийка и прыгнула в портал.

0
02.02.2019
avataravataravatar
Тимми Хуанго
286

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть