Кучерявая

Сразу после нового года был разговор, который поставил точку шести годам отношений. Она уезжает вслед за своими родными, которые переехали полгода раньше, в другой город. Вроде бы она предлагала ехать вместе, но к этому моменту я уже не видел смысла в наших отношениях, я слишком устал от нее. Постоянная борьба с ее темпераментом вымотала меня. Порой я просто не хотел идти домой, стоял курил в подъезде запивая пивом до часу ночи, заходил и падал спать, лишь бы не обсуждать с ней что нибудь. 

Уезжать будет летом, как раз ее дочка закончит учебный год. Весна пролетела быстро, она понемногу собиралась. Года два до этого мы открыли студию загара, пара соляриев, маникюр и т.д. Договорились не делить, просто я отдам ей всю выручку за весну, плюс потом доплачу часть. Тут возникала проблема, в основном всем заведовала там она, кто будет после нее принимать клиентов? Конечно я мог сам, что и делал часто, но постоянно там находится я не мог, в принципе проблема пустячная, дать объявление на администратора. Но ей уже было это не важно, а я тянул до последнего, буквально за неделю до отъезда я спохватился. Пока объявление выйдет, пока начнут приходить на собеседование, в неделю точно не уложишься. И тут я подумал, предложу кому нибудь из клиенток, девчонок ходило много, кто нибудь хотя бы на лето и согласится. Осталось выбрать кому предложить, естественно красивой и молодой. Зачем мне тут дежавю. 

В ожидании своей очереди на диване сидели три или четыре девушки, пара новеньких, их видел впервые, одна так себе. Пока думаю предлагать некому.  Через некоторое время открывается дверь и вуаля! На пороге стройная длинноногая девочка, с очаровательным личиком, кудрявые пышные волосы до плеч, красивые ручки и большие зеленые глаза. На вид студентка, легкое летнее платье до колен, и балетки. Присев на диван она закинула ногу на ногу и как то по дурацки смешно закрутила закинутую ногу за вторую, это было очень смешно, я заулыбался. 
 — Девушка — обратился я к ней — у меня к вам предложение, хотите поработать тут 
   администратором, хотя бы  пару месяцев? 
Она раскрыла свои зеленые глаза пошире и улыбаясь выдала:
 — Да, хочу.
Я объяснил ей ситуацию, и мы договорились, что она выйдет уже через день. Как раз моя успеет показать ей что и как тут устроено. Мы обменялись номерами телефонов и я уехал. Ближе к ночи возвращаясь домой получил от нее смс, она что то спрашивала про нюансы рабочего дня, перекинулись пару раз сообщениями. И тут  получаю последнее “Споки ноки! :* ”. Казалось бы, что тут такого, но я немного напрягся. Кто нибудь отправлял своему работодателю такое пожелание? Вот и я никогда не отправлял.. Если честно, было приятно. 

Девочка вышла на работу и до конца недели работала вместе с моей, я там не появлялся. В конце недели поинтересовался как там новенькая.
 — Хорошая девочка, умная, теперь спокойна, что ты остаешься с ней.  Я в твоем 
   вкусе не сомневалась. 

Проводы оказались тяжелее, чем я думал. Как ни крути, за столько лет люди становятся родными, даже если будущего вместе уже не видно.
Да и оставаться всегда тяжелее, чем уезжать. Чтобы обстановка не давила, на следующий день я снял другую квартиру в центре города и перевез все вещи. Хорошенько отметив начало новой жизни, я в понедельник  приехал в студию. 
Настроения естественно не было, на работе не хватало привычной суеты знакомых лиц, поэтому казалось пусто. До обеда я бродил из угла в угол в подавленном состоянии. Потом появилась моя новая работница. 
Оказалось она не студенткой, а выпускницей школы, у нее началась подготовка к экзаменам, поэтому с утра ей в школу, а потом ко мне. С ее появлением стало немного легче, девочка действительно была умной, очень вежливой с клиентами, порхала по работе в своих балетках и мило улыбалась. Единственное, что на тот момент радовало мой глаз, так это она. Нареканий к ней не было, я мог спокойно оставить ее одну и уехать. Но почему то не хотелось. Она подбегала ко мне с какими то вопросами, забавно прикусывая нижнюю губу. Предлагала кофе. 
Так пролетела первая неделя, понемногу привыкал к плюсам холостяцкой жизни.  
Я уже доверял ей открывать и закрывать студию, мог бы и вовсе не приходить, но непривычная тишина дома меня пугала. 
Мы быстро нашли общий язык, вместе сидели в интернете на работе, подшучивали над клиентами. Она оказалась веселой и легкой собеседницей, но при этом совсем не выглядела ребенком, что то было в ней мудрого не по годам. Плюс ко всему действительно очень симпатичной девушкой. Заходившие ко мне на работу друзья пускали слюни увидев ее, распускали хвосты и делали стандартные подкаты. На которые она абсолютно не реагировала, или не показывала вид, что заинтересована. Как то после очередной попытки  одного моего близкого друга, который к слову сказать пользовался популярностью у женщин, я ее спросил: 
 — Ты ему понравилась, как он тебе?
 — Фу, какой то он глупый и противный.
Не знаю почему, но я был доволен, что мои друзья не в ее вкусе.  

С началом лета поток клиентов резко сократился, поэтому  решил сделать выходной в воскресенье.
Никаких планов на тот день не было, выспавшись я просто валялся в постели под болтовню телевизора, наверное поэтому холостяки так любят телевизоры, хоть кто то дома разговаривает. 

Зазвонил телефон, это была моя работница.
 — Алло.
 — Привет, что делаешь?
 — Да ничего, дома валяюсь.
 — Слушай ноутбук с тобой?
 — Да
 — Можно я приеду к тебе, давай фильм посмотрим, у меня на флешке с собой.
 — Ммм..какой фильм?
 — Пожалуйста пожалуйста, хороший. 
 — Ну ладно..приезжай. 
Сказать, что я ничего не понимал? Конечно понимал, я прекрасно чувствовал ее интерес ко мне каждый день на работе. Но принять это за факт, как то не получалось, что то внутри меня говорило, нет этого не может быть. Вдруг действительно она просто хочет посмотреть кино.. может у нее компьютер сломался. Почему у меня? А может мимо идет.. где то рядом была.. утром .. в воскресенье. Быстро прибрав в комнате и умыв морду я присел в ожидании зеленоглазой гостьи. 
Долго ждать не пришлось, через некоторое время на пороге появилась она, в симпатичном легком платье, красивые каштановые волосы завиваясь падали на обнаженные плечики. Хороша, что тут скажешь. 

Включив кино, мы завалились на разложенный диван и обложили себя подушками, диван у холостяка всегда разложен, зачем его собирать, только ломать. Кино было какое то европейское молодежное, естественно про любовь. Мы активно обсуждали каждую сцену, даже начинали спорить если мнения не совпадали, тогда она ставила на паузу и доказывала свою правоту, естественно я сдавался. Попробуй не сдаться, когда на тебя смотрят такие зеленые глаза. Пока она прыгала к ноутбуку и обратно я больше смотрел на ее красивые ноги. 
Как так получилось непонятно, но ее личико оказалось совсем близко ко мне, мы оба замолчали. Буквально секунды я смотрел в ее глаза и понял, что  отодвинуться от нее уже не могу. Это как два магнита поднести разными полюсами друг к другу на минимальное расстояние, отпускаешь  и они слились в одно целое. Так же получилось и тут, как будто нас держали и резко отпустили, и вот мои губы уже на ее губах, а руки утопают в ее локонах. Платье слетело так же быстро как мои штаны, разделись не отрываясь друг от друга. Подушки одежда ноутбук — все летело с дивана прочь. И она была хороша, безумно хороша. 

Когда я пришел в себя, она уже сидела и собирала в хвост растрепанные волосы. Посмотрев на меня через плечо и  еле сдерживая улыбку ляпнула:
 — Что?! 
 — Да ничего, тебе шестнадцать то хоть есть?
 — Мне уже семнадцать! — и засмеялась.
 — Слава богу..
Я лежал с глупым лицом и не мог поверить в происходящее.
 — Знаешь, я очень хотела, чтобы она побыстрее улетела!

                2
Это были интересные отношения, совсем не похожи на типичные служебные романы, где начальники спят с секретаршами. Здесь секс не стоял в основе. Она не требовала от меня внимания,  не признавалась в любви. Я не лез к ней с серьезными намерениями, и не вмешивался в ее жизнь вне работы. Но чувство влюбленности конечно же было. Видеть ее было всегда приятно, можно сказать, что она приходила с моим хорошим настроением. У меня даже появился рефлекс на ее присутствие в виде глупой улыбки. Естественно мы стали ближе, я обнимал ее неожиданно, пока клиенты не видят, шлепал по попе и получал в ответ. Дурачились бегая друг за другом по салону. 
 — Знаешь чем убрать жвачку с волос? — спросил я.
 — Че чем, обрезать ножницами.
 — Нет, берешь одеколон, мочишь в него ватку и снимаешь ей жвачку, легко.
 — Ну да, ерунда какая то!
 — Спорим?
 — Давай!
Ударили по рукам, я вытащил изо рта жвачку и ляпнул ее себе на затылок. Студия залилась ее звонким смехом. 
Бери вату, вон там одеколон — показал я. 
Как назло одеколон помогал плохо, она сквозь слезы и хохот пыталась снять с меня эту глупость. 
Иногда распивали вино, начиная с обеда и тогда ее тянуло на откровения, она рассказывала мне про свою первую любовь, про мальчишек, которые ее обижали. Мне нравились такие беседы, я погружался в ее юный мир с уже смешными для меня проблемами и  уходил от реальности.

Один раз она попала под дождь и забежала на работу мокрая до нитки , ее и без того кудрявые волосы закрутились мелкими завитушками, она выглядела так смешно, что увидев себя в зеркале хохотала вместе со мной. После этого я стал называть ее Кучерявой, она бесилась от такого прозвища и старалась меня стукнуть за это.

Как то она появилась на пороге абсолютно зареванной,  увидев меня  с ее красивых глаз хлынул поток слез. Подскочив со словами — Что случилось?- я взял ее в охапку и буквально отнес на диван. Она ревела взахлеб , урывками хватая воздух, пытаясь кого то ругать. Сидя напротив я старался ее успокоить и еле успевал вытирать ладонями мокрые щеки. Тогда я реально разволновался за нее, мне хотелось все сделать, лишь бы она не плакала.  Оказалось какая то учительница поставила всему классу автоматом экзамен, а ей нет. В тот момент она стала для меня самым родным человечком, поэтому мы обматерили учительницу вместе. 

Мой день рождения мы отмечали вдвоем, я повесил вывеску “закрыто”, нарезал стол фруктов и достал бутылку текилы в которой плавала маленькая гусеница. Сколько потом не искал такой же, так и не нашел. Мы пили и веселились, как можно веселиться вдвоем. Это большая редкость когда вдвоем не скучно, еще больше редкость, когда вдвоем весело. А нам было весело, шутили смеялись, танцевали по дурацки, пили текилу слизывая соль по всем правилам. По моему я даже слизывал соль с нее. Раздевшись до гола загорали вдвоем в одном солярии. Я взял маркер и нарисовал на ее левой груди пару глаз поверх ореола соска , а слева и справа по три полоски.. получилась мышка. Смех наверное было слышно даже за дверью.
 — Сможешь выбежать голой на улицу?
 — Смогу!
Она схватила две маленькие диванные подушки и прикрыв себя спереди вылетела на крыльцо. Благо выход был не на проезжую часть, но напротив стоял многоэтажный дом, может кто и увидел, не знаю, но перед глазами до сих пор эта картинка. В очертаниях дверного проема на крыльце и в знойном свете летнего солнца ее прекрасная обнаженная фигура.  Через минуту я уже держал ее на руках, чувствуя ее ноги на моей спине. 
Позже я заглянул на ее страницу в интернете и увидел надпись — “Секс на руках это волшебно” 
Последнюю стопку текилы мы закусили той самой гусеницей, разделив ее пополам.

Мне очень нравилось, когда она собирала свои густые волосы в хвост или заплетала в косу, тогда открывались ее аккуратные ушки, а в них  маленькие сережки в виде колец. Но как то пришла без них. 
 — Где твои сережки? — поинтересовался я.
Она махнула рукой.
 — Да потеряла одну где то.
На следующий день я принес ей золотые кольца размером с ладонь, это не было каким то жестом признания в любви, просто мне хотелось видеть ее красивой. Когда она их одела и собрала волосы, мое мужское самолюбие было довольно, они идеально подходили к ее личику. 

Лето почти пролетело, оставалось каких то пару недель до осенних листьев. Я чаще давал ей отгулы, прошли экзамены выпускной, потом начались вступительные. Пару раз мы разговаривали о том , куда она хочет поступить.  Всегда это были местные институты, но как то на сказала, что возможно уедет в другой город.
Я не особо придавал этому значения, хотя терять из виду ее не хотелось. В один из дней я услышал:
 — Я поступила!
 — О поздравляю. Куда?
 — На журналистику.
 — Это где у нас на журналистов учат?
 — Не у нас. Я еду в Санкт-Петербург!
Что я мог ей ответить, это прекрасно,  она будет учится, замечательно, но себя обмануть невозможно. Я был расстроен.

Привык ли я к ней? Естественно да. Какую  бы я не держал дистанцию и  как бы не старался быть вне ее личной жизни, но  расставаться второй раз за  лето, было для меня многовато.  
Я решил все прекратить раньше. Общение перевел в сугубо рабочее, закрылся от ее. Перестал флиртовать и шутить.Начал придираться к выполнениям обязанностей. Она погрустнела, но все таки старалась быть со мной милой.

Как то ближе к вечеру, мы остались вдвоем. Сидели напротив друг друга, она что то рассказывала пыталась меня разговорить даже шутила, но я холодно на все реагировал. Прервал я разговор неожиданной фразой.
 — Знаешь, ты наверное еще неделю поработай и хватит. 
 — В смысле? 
 — Дальше я сам справлюсь.
Она молча смотрела куда то в пол, нервно подергивая ногой. Потом повернулась ко мне и посмотрела в глаза.
 — Почему неделя, может мне лучше уже не приходить?!  — в голосе была интонация, с которой говорят, когда хотят защититься.
 — Можешь не приходить. 
Я видел, что ей обидно, зеленые красивые глаза засверкали влажным блеском. Увы, по другому у меня не получалось. Когда дверь за ней захлопнулась, я достал бутылку коньяка и поставил на стол.
Она все таки стала для меня не просто летним приключением.

https://ridero.ru/books/devochka_iz_proshlogo/#.XKOaMW9xuuM.kindleit

0
12.01.2019
avataravataravataravataravatar
Yaland Gulevitsky
357

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть