На экране ноутбука светились красивые формы билетов, оплата прошла. Я не верил тому, что вижу на экране. Куда я лечу ? Зачем ? Для чего? В голове бушевал вихрь мыслей, алкоголь разгонял кровь по венам.
Я вылез из под одеяла, отложив ноутбук в дальний угол дивана. Дорогие родители спали мирным сном в соседней комнате. Включив вытяжку, я поджег край сигареты. В голове вертелись мысли, переходящие от испуга в восхищение. Неужели я это сделаю? Вся моя жизнь была связана с этим городом, все мои успехи и все мои провалы были в этом месте. Я был рыбой в этой луже, никчемной, но знающей, как плавать. У меня есть цель, плыви к ней, как говорится и будет счастье. Может я плыл не так, может я плыл не в том направлении? Не знаю даже спустя десять лет. Знаю одно, если бы я был счастлив,то не взлетел.

Если честно, то я не помню, какую легенду придумал для близких, даже не помню, что я придумал для своей девушки. Я помню самолет, посадку в столице, ожидание главного рейса и прилет.
Такси неслось к цели по ровной дороге.
— Притормози возле магазина.
— Ок.
— Я быстро, надо взять выпить.
Таких больших магазинов я еще не видел, обходя витрину за витриной, наконец нашел желаемое. Текила стояла рядами, но моей, с гусеницей не было. Вспоминая нашу бутылку, я выбрал более менее похожую.
— Поехали — плюхнулся я в салон такси.
Покрутившись в соседних дворах , мы наконец нашли желаемый дом . Свежий снег красовался вдоль тротуаров, вдоль дорог, и красиво укрывал снежным ковром двор.
Выйдя из такси, я держал в руке бутылку текилы и смотрел на подъезд.

Нажав на звонок, часы показывали пол первого ночи. «В такое время гостей не ждут, подумал я. Ладно, будь, что будет».

Звук открывающегося замка, этот звук я помню спустя много лет. Обычное щелканье железных пластин взбудоражило меня. Бывалая дверь распахнулась по знакомой десятилетиями амплитуде, ударив каким то боком свой любимый угол. Передо мной стояла она.
— Привет.
Переступив порог я сходу обнял ее, и прижал. Почувствовав запах шампуня и влажных волос. Первые минуты были как в кино, обувь одежда , все по сценарию , сюда , туда. Проходи дальше. Играй дальше..Но играть не хотелось.

— Я поздно приехал? Ты прости если ..
— Нет! Все нормально, мне завтра никуда не нужно.
— Тогда я не зря заехал в магазин, я хотел найти ту самую.. помнишь? Но, наверное такую уже не продают. Вот! — бутылка стукнула дном об стол.
— О боже. Ах! — ее смех разнесся по всей кухне. Как же давно я не слышал ее голос, и от этого он был еще приятнее.

Зачем в жизнь приходят такие люди я не знаю. Зачем мы с ними знакомимся и для чего они вносят в жизнь свое влияние? Для меня этот вопрос до сих пор не закрыт. Я не знаю на него ответ. Первый год я делал все, чтобы ее забыть. Смысла в ней не было, она была,оставила свой след, по которому хотелось идти. Год прошел, я смирился, прошел второй — я успокоился. Глупые смс в начале знакомства были уже смешны, смешные смс в конце знакомства были уже глупы.
Я случайно встретил ее в автобусе. Жаркое знойное лето, она приехала домой на каникулы. Почему я увидел ее именно в этом автобусе, почему она улыбалась мне, почему я бежал в этот автобус, увидя ее в окне? Хочется ответить матом, хочется.

Я забежал в автобус и бросился к ней, она радостно улыбалась мне и говорила всем своим видом “Смотри, как я выросла!” А я виснул на перилах перед ней, задавал глупые вопросы, ждал умные ответы. Ждал, того, что было еще недавно, ее влюбленность, ту самую, которая так нравилась мне, ту которая так сближала нас. Но увы, передо мной сидела уже другая. Блеск взрослой женщины в глазах маленькой девочки. Он ставит на место…

Мое место было определено, я с ним смирился. “Ни боли ни тоски, живи реальностью, одной лишь ей живи”. И жил, вспоминая иногда, и изредка писав в соцсеть, какие то смешные глупые посты. И день рождения ее я вспомнив от тоски, купил изумрудные сережки. Темно зеленые с переливом на солнце, как ее глаза. Купил куклу в красивом кружевном платье, и положил сережки в маленький игрушечный корман. И отправил обычной посылкой через всю страну. Если бы сотрудники почты знали, какая на самом деле дорогая кукла бьется в коробке из угла в угол. Таких подарков ей не делал ни один. Глупых и смешных.

Прошло еще два года. Я был в отличной форме. Новая машина, новая девушка, причем моложе почти на десять лет. Я никогда не цеплялся за женщин ради доступности. Ну знаете, есть такой вариант — дает и слава Богу.
Вроде живи и радуйся, строй планы, иди по правильному пути. Сделай предложение своей девушке и все. Дальше по накатанной лыжне. Родные поддержат, друзья подскажут. Не отходи от стандарта, не усложняй, не ищи сложного в простом. Да боже, сколько есть мудрых высказываний, просто следуй им. Просто следуй…

— Привет!
— Привет, как ты?
— Нормально, скучно, хочу что нибудь..
— Приезжай в гости, буду рада..

И я приехал, передо мной..
Такая же кудрявая из прошлого, с теми же глазами изумрудного цвета, в которые я был влюблен, такая же худая, такая же смешная, почти такая же..

Я встал со стула и рванул к ней , не зная как она примет меня. Да и не хотел знать, я не боялся в тот момент ничего, примет не примет, какая разница. Она была в тот момент самой красивой для меня, самой желанной.
Ее руки обвили мне шею, мои сплелись на ее талии. Она та же, я почувствовал себя тем же мальчиком, который был счастлив пять лет назад в студии загара. Я вернул себе свое!
Поцелуй за поцелуем срывал с нас лишнее, халат, футболка, джинсы, носки, трусы, все что мешало поцелую, летело в сторону. И вот я нес ее на руках, как тогда, во времена знакомства и влюбленности. Руки чувствовали свою награду, и не хотели отпускать до самой кровати. Не хотели отпускать и в кровати.
Это было именно такое чувство. Я вернулся и был счастлив, все мысли были только о ней, все что я видел была та самая девочка с красивыми ногами, смешно закинутыми на диване в день знакомства. Мягкая кровать окутывала своим одеялом, прижимала к ее теплому телу, запах ее кровати дурманил как самое сильное снотворное. Открывая глаза ночью, я сильнее прижимал ее к себе, ничто в тот момент не было для меня так важно, так близко и так желанно, как она.

Такое долгое и темное утро я не встречал никогда , бесконечно заваривал чай, смотрел на нее спящую, курил и нырял под одеяло, прижимаясь ближе.

— Что мы будем делать, тебе надо на учебу?
— Нет, я сказала всем, что ко мне приехал двоюродный брат. Спи.
— Хорошо..

Эскалатор нес нас наверх, я смотрел в ее зеленые глаза, развернувшись к ней, я боялся пропустить конец подъема, но все же стоял и смотрел на ее лицо. Все те же черты, что и пять лет назад, те же глаза, те же губы. Волосы также вились кудрями, но как же она повзрослела. У самого верха я развернулся и пропустил ее вперед, выходя я даже не знал, что увижу. Даже не представлял.

Двери метро распахнулись и я вышел, передо мной открылся вид, которого я не ожидал. Собор, он обнял меня своими колоннами, манил темными арками и горел золотым куполом. Он звал к себе, тянул и приглашал. Мы вошли.
Описать одной фразой, то, что меня тогда привело в восторг невозможно и смешно. Может быть когда нибудь, я перепишу эту историю, когда буду готов к описанию таких чувств. Восхищение? Возможно да, возможно страх, возможно все. Я шел через толпу верующих за ней, оглядываясь на мраморные колонны и изредка поднимая взгляд вверх. Я ощущал себя маленьким провинившимся ребенком во всем этом великолепии. Мы медленно двигались в толпе верующих, среди шепота и запаха горящих свечей, переходили от одного иконостаса к следующему. Ее шепот звучал для меня песней, она что то рассказывала, я что то слушал.. Мне все казалось сном.
Церковный служитель вышел на свое место и весь народ молча начал стягиваться к нему ,как к центру притяжения. Задержавшись чуть, мы так же повернулись к нему лицом. Я не знаток церковных служб, и даже не понимал, что он читает, просто смотрел на это явление. Смотрел на церковного служителя, на золото вокруг него. На спины людей с темными головами в платках передо мной. И мне хотелось стать одним из них.
Она стояла по левую руку, так же смотрела туда. Молча о чем то думала, ее глаза блестели, то ли от ламп под куполом, то ли от золота на алтаре. Даже родинка под губами горела особенным блеском. Все это великолепие, весь этот необъятный масштаб веры остался бы простым воспоминанием. Если бы …
Если бы в мою голову, под голос священника и звуки церковной службы, не пришла эта фантазия.
Я вдруг представил как мы венчаемся. Венчаемся по всем законам, со всеми свидетелями, по всем правилам. Над нами держат венцы, и от этого она настолько красива, что мне хочется тонуть в ее красоте. Мне вдруг показалось, что она та, ради которой можно бросить все, та ради которой хочется сделать все. Все, что нужно для счастья ее и нашего будущего. Я вдруг представил нас венчающимися, и эта картина была настолько реальна. Которая идеально укладывается в мое представление о счастье, что я даже испугался.

Весь вечер мы бродили по значимым местам, сидели в ресторане за бокалом вина заедая легким салатом. Я наслаждался ее видом, смотрел на нее, слушал ее, дышал ее духами. Счастливые мужья, я понял вас в тот вечер. В тот момент меня не интересовала ни одна другая женщина, я был спокоен и счастлив своим выбором. Или ее выбор, позволил мне быть счастливым в тот день.

Время шло, как в самом сладком сне. Красиво, легко и мгновенно. Я просыпался в ее кудрявых волосах. Шел на кухню, готовил завтрак. Курил и ждал, когда она проснется. Смотрел на нее спящую, укутанную в одеяле. Будил ее, щекотав за обнаженную пяточку. Она просыпалась со смехом и матами. Я был почти счастлив.

«Когда мужчина готовит ужин, это счастье..» Видя такие посты от нее, я резал морковь с удовольствием, со страстью, с любовью к резанному овощу. Я любил ее через ужин, который готовится ради нее.
Закинув все, что она хочет на горящее масло в сковороде, я выглядывал из кухни. Она дарила мне вид своего вкусного тела в постели на мятых подушках, поощряла улыбкой и мяукнув «Ау!» добивала, прищуривая зелеными глазами, звездным блеском во взгляде.
Через нее я влюбился в эту квартиру, я был в восторге от старого паркета и клетчатых занавесках на окне. Каждый день начинался с музыки и заканчивался им, я просыпался от музыки ее ноутбука. Я засыпал под светом его экрана, обнимал под одеялом тонкую талию, слышал ее пальчики, танцующие по клавиатуре. Она не делала ничего специально для меня, она просто жила своей жизнью. Я был рядом в тот момент, рядом с ее повседневностью. Повседневность ее жизни поглотила меня. Втянула в себя, в ее мир зачетов, рефератов, мир горящего экрана ноутбука в постели. И я плыл.. раскинув руки грудью к небу, плыл не видя ничего, кроме света от экрана ноутбука в постели.

Завтра улетать, я весь день был не в себе. Неделя пролетела как один сон.
— Что ты хочешь на ужин? — одевая кроссовки в прихожей.
— Не знаю, что ты будешь, то и я!
— Ок. Пошел я за картошкой, капуста есть?
— Ахах, есть! Я есть..
— Зачем только ..
— Что!?
— Ключи где?

Она сидела на против, за ней стоял холодильник, весь увешанный магнитиками и каими то записками на английском. Окно горело черным зимним небом. Все стареют, все, кто то раньше, кто то позже. Нет людей, которые не стареют. Но есть люди, которые не меняются. Смотришь на таких людей и думаешь, «Почему ты такая же? Ну да изменилась, да морщинка есть, да улыбка меньше. Я вижу время на тебе. Но ты такая же! Как же ты не видишь время во мне?! Я уже не тот, совсем не тот, кому бы ты отправила смс «споки ноки»

Рука запуталась в ее кудрявых волосах. Я слышу каждый ее вздох, каждый выдох. Лицо в подушке чувствует ее запах, похожий на самые лучшие духи в мире. Мне не нужно ничего сейчас, мне все дает ощущение ее ног вокруг моего торса. Мне ничего не нужно в этот момент. Одеяло изгибаясь отползает, простыня ползет под нас. И только подушки, предательски сползая с кровати, возвращают к реальности. В порыве ухватив одну из падающих, я сунул ее под кучерявую голову. Закрыл глаза и.. увидел ее, ждущую меня завтра дома.

«Поздравляю с днем рождения, у меня подарок. Полет на спортивном самолете! Ура!»

— Спасибо детка.

— Я же Вика!

— Да Ежевика, завтра вернусь..

https://ridero.ru/books/devochka_iz_proshlogo/#.XKOaMW9xuuM.kindleit

0
28.01.2019
avataravataravataravataravatar
Yaland Gulevitsky
198

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Yaland: посмотреть остальные.


Еще на тему: Романтические рассказы


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть