12+

— Увы, но такова правда жизни — сочными котлеты из щуки может сделать и сливочное масло, но лучше, если это будет свиное сало.

Маша уронила лицо в ладони и принялась рыдать, повторяя как мантру: «Ну, нельзя же так, нельзя»! Я дал ей немного успокоиться и наконец высказался:

— Вот и я об этом. Зачем это всё? — я обвёл кухню рукой. — Если ничего нельзя. Я уже при слове «овощи» вздрагиваю. Две ночи назад мне приснился говорящий кабачок и жаловался на то, что я занимаюсь геноцидом его вида. Да, ладно бы с майонезом и чесночком, да на сливочном масле. А то ведь оладьи из них леплю! Я сегодня в магазине, когда сало покупал, чуть шею себе не свернул, проходя мимо колбасного отдела. Давай хоть раз в неделю устраивать себе праздник. Делают же люди разгрузочный день. Ну, а мы будем делать загрузочный.

Маша всхлипнула пару раз и что-то сказала, я не разобрал и попросил повторить.

— Так ты и свой любименький коньяк оправдаешь.

— И оправдаю! Тысячи лет технологии разрабатывали, а теперь нам его нельзя? Это что же тогда получается, годы, потраченные впустую?

— Ладно, — прошептала она, – пусть будет загрузочный день. – а потом добавила уже более уверенно. – А лучше вечер, но только раз в неделю.

Пока она не передумала, я нарезал сало кубками, покидал в блендер и перемолол. То, что получилось, вмешал в остальной фарш и приготовил новую порцию котлет. В этот раз вообще не заморачивался с подачей, первую котлету наколол на вилку и протянул Маше. Она принялась усердно на неё дуть, не дождалась, откусила, капнула жиром на халат, прожевала и снова заревела.

28.01.2022
Александр Адуев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть