Черная метка. Часть 1

Прочитали 159
18+

    Часть 1.   Костров

  — А-а, Костров, заходи, присаживайся. Поздравляю, ты выбран для выполнения ответственного спецзадания.

  — Когда-то было по-другому? Как теневого миллиардера на Бали изображать, так Борис Шульман, а дерьмо разгребать…

  — Отставить, капитан! — рявкнул полковник Сомов и тут же сменил тон на заискивающий. — Игорь, ну какой из тебя олигарх с твоей рязанской физикой?

  — Это дискриминация по национальному признаку? Тогда пусть Боря настоящей работой и займется, а то привык пьянствовать да баб трахать за счет государства.

  — Игорек, ну некого больше, ты у нас главный спец по всяким прибамбасам. Вот, смотри! — Сомов извлек из ящика письменного стола пластиковую коробочку и здоровенную книжку толщиной с ладонь. — Пора уже применять в нашей работе внеземные технологии.

  — А если конкретно? — мне стало интересно.

  — Недавно был получен сигнал о приземлении в подмосковном лесу инопланетного космического корабля. Спецы подсуетились: быстренько место посадки оцепили и этих гуманоидов из тарелки выкурили. Правда, одному из них удалось скрыться.

  — Фоторобот составили?

  — А как же! Объявили в розыск и даже по всей Москве расклеили. Ты бы их видел: противные такие, зеленые, лупоглазые и все в слизи какой-то. Фу! — полковника аж передернуло, когда он показал мне цветной фоторобот гуманоида.

  — Остальных все-таки уломали? — предположил я.

  — Конечно! Им же куча статей светило: незаконное пересечение границы, проживание без регистрации, шпионаж, да много чего!

  — Шпионаж в чью пользу?

  — Какая разница? Главное, что они дали признательные показания и выразили готовность к сотрудничеству, — уверенным тоном заявил Сомов и пододвинул ко мне книженцию с коробочкой. — Короче: тут метка, она лепится на запястье, а это — инструкция по эксплуатации.

  — Для чего метка?

  — Суперспособности проявляются. Да что я говорю! Изучай, завтра доложишь. Свободен!

  Дома я рассудил, что лучше осваивать новые навыки опытным путем и прилепил метку на запястье правой руки. Немного напрягло, что она оказалась черного цвета — не к добру. Перед глазами тут же возникло меню суперспособностей и, активировав суперпамять, я вскользь ознакомился с инструкцией. Какую способность испробовать первой? Конечно же телепортацию! Давно хотел попариться в недавно отгроханной бане по соседству.

  — Мне из тебя слова клещами вытаскивать? — глаза Сомова метали молнии. — Выкладывай, что вчера натворил!

  — Включив коммуникацию, я нашел в интернете план помещений бани, разделся и телепортировался в заданное место. План оказался фуфлом, и вместо мужского класса, я попал в женскую парную. Применив телепатию, я внушил орущим дамочкам противоположную информацию о моей половой принадлежности, но одна из них успела огреть меня деревянным ковшом по башке. Тогда я активировал сверхскорость и спешно ретировался, но, будучи оглушенным, не сообразил использовать прохождение сквозь стены.

  — Ага, вышиб в бане три двери и окно. Около Кремля ты как оказался, идиот? — перешел на крик Сомов. — И где экстремисты, которых ты обнаружил?

  — Сверхскорость же, Виктор Сергеевич, затормозить не успел. А злодеи испарились.

  — Куда? И почему ты посчитал их террорюгами?

  — Суперзрение! Засек, как они целенаправленно и попеременно кашляют в сторону Боровицких ворот. А гиперанализ увидел взаимосвязь с недавним всплеском заболеваемости в окружении… — Я указал глазами на потолок. — Все, пазл сложился: тут тебе и причина, и следствие, и рассадник! К тому же эти якобы пикетчики оказали сопротивление при задержании, что косвенно подтверждает их вину.

  — Ты не подумал, что люди просто испугались, когда какой-то голый болван с эрекцией бросился их арестовывать? Вот тебя по ней плакатом и приложили.

  — Нормальная реакция мужского организма на недавнее банное окружение. Ну одет не по форме, и что? Я же предъявил им голограмму своего удостоверения. А чтобы не отсвечивать до прибытия наряда полиции, задействовал маскировку, удерживая этих гадов с помощью телекинеза. Но в спешке вместо дымовой завесы распылил слезоточивый газ: он-то меня и вырубил.

  — Перданул, что ли?

  — Вроде того. Перед тем, как потерять сознание, я углядел в дыму того, зеленого с фоторобота. Именно он сорвал у меня с руки метку, а очнулся я уже в обезьяннике.

  — Надо было тебя еще недельку помариновать! Полиция обнаружила в указанном месте одного тебя в непотребном виде с нанизанным плакатом «Искореним жуликов и воров!» Чуть ли не с корнем его отодрали! — Сомов еле сдержал смешок. — А пришелец раскидал оцепление и угнал тарелку. Подозреваю, применив метку, которую ты прошляпил!

  — Товарищ полковник, осознал и обещаю, что такое не повторится! Я его найду, Виктор Сергеевич, клянусь! Искуплю!

  — Ой ли, Костров? И как ты собираешься искать?

  — Мыслишка есть! Ведь остальной экипаж тарелки все еще у нас?

  — Куда они денутся! — хмыкнул Сомов. — В Лефортово места на всех хватит. У них ещё и VIP-камера.

  — Подсадим к ним Шульмана! У него язык подвешен, наверняка сумеет в доверие войти и разговорить пришельцев.

  — А мысль здравая! Попытка не пытка, как говорится.

  — И ещё: со мной что будет? Готов понести.

  — За утрату матчасти тебя бы следовало понизить в звании. Но дело для нас новое, неосвоенное. Считаю, что можно ограничиться строгим взысканием.

  — Спасибо, товарищ полковник! Только у меня с Борей терки, он может отказаться.

  — Не откажется, — покачал головой Сомов. — У Шульмана рыльце в пуху: налился текилой по воротник и сорвал последнюю миссию. Так что бери его, и дуйте к этим лягушатам. И не облажайтесь на этот раз! Оба!

16.11.2021
Афанасий Рогин


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть