Километры сгоревшей пустоты

В кабаке было на удивление людно. Мы взяли по кружке пива со Стивом и устроились в углу. Сидевшие справа от нас пятеро мужчин громко смеялись и били кулаками об стол, плюясь на каждом слове.
— Что сказал Нор? – я делаю глоток и откинулся на грязную спинку диванчика.
— Ещё два дня. Если правительство узнает, что это мы убили Макгауэра, то наш отряд не отправят на север. Сейчас надо немного подождать. – Стив недовольно посмотрел на мужчин сбоку и шумно выдохнул.
— Нам предстоит вернуться в это проклятое место, — прикрываю глаза и морщусь, когда в голове проносится свист пулемётной очереди, — чёрт.
— Ты неблагодарная тварь! – я резко открываю глаза и вижу, как на голову официанта выливает кружку пива самый большой из компании мужчин за соседним столиком. – Скажи спасибо, что я поступаю к тебе так снисходительно, любой на моём месте давно бы прикончил тебя.
— Роб, не стоит, — другой из компании хлопает друга по плечу и усмехается.
Официант шепчет что-то невнятное и кланяется.
— Че сказал? – Роб хватает его за волосы и заставляет поднять голову.
Серые глаза, загорелая кожа и три пепельные полоски на лбу – трипундра, один из лингамов бога Шивы. Без сомнений, этот официант – шиванец.
— Бог покарает вас за ваши грехи, он справедлив, — парень поднимает взгляд на мужчину и смачно плюёт ему в лицо, — да гореть тебе в аду, господин.
Роб краснеет от злости и швыряет парнишку на пол. Остальные мужчины встают из-за стола следом.
— Ты, кажется, забыл, где твоё место, паршивец, так я тебе сейчас напомню.
— Доминик, не см… – Стив не успевает закончить, как я подрываюсь с места и встаю перед шиванцем, — и на что я только рассчитывал, — он одним глотком допивает пиво и встаёт рядом со мной, недовольно ероша волосы на затылке. – Может, разойдёмся по-хорошему?
— Защищаете шиванца? – Роб облизывается и обводит нас взглядом. – Вы такие же жалкие, как и он.
Один из компании Роба замахивается кулаком на Стива, но тот успевает увернуться и ударить в ответ прямо в живот. Мужчина складывается пополам, и Стив бьёт коленом ему по лицу. Несчастный падает на пол, хватаясь за разбитый нос.
— Сукин сын, — рычит Роб и достаёт пистолет, направляя на Стива. – Сдохни.
Роб нажимает на спусковой крючок. Стив тут же присаживается, а я упираюсь рукой в пол и ударяю ногой по челюсти Роба. Слышится хруст, мужчина отходит на пару шагов назад, роняя пистолет, и закашливается.
— Ну я же предлагал по-хорошему, — Стив сидит на корточках и дует губы. Я поднимаю пистолет и направляю на главаря компании.
— Да кто вы такие, — Роб сплёвывает кровь и подрагивает от гнева, — какое вам дело до этого ублюдка?! Не я, так кто-то другой прикончит его при первой же возможности. Думаете, что снова будете рядом? – он громко смеётся, смотря мне в глаза.
— Тц, — я опускаю дуло оружия и выстреливаю в каждую ногу Роба. Он кричит и хватается за раны, оседая на пол. – Зато тебя точно не будет, — встречаюсь взглядом со Стивом.
— Приятно было пообщаться, — он выпрямляется, подходит к шиванцу, помогая тому встать, и шепчет «приготовься».
Я поднимаю руку и стреляю в балку на потолке. Та трещит и ломается, падая на пол вместе с горой пыли. Пока посетители кабака прячутся от грязи, мы втроём выбегаем из заведения и пускаемся наутёк по дороге. Свернув в очередной раз, мы остановились, чтобы отдышаться. Послышались шаги, трое других из банды Роба, видимо, побежали за нами. Мы прижались к стене и затаили дыхание. Мужчины пробежали мимо.
— Зачем вы так рисковали? Хотите использовать меня, думая, что я благодарен вам? Лучше тут же застрелите! – шиванец смотрел на нас нефритовыми глазами. – Я не боюсь смерти.
— Мы оба – герои Шиванской войны, — начал я и получил после сказанного кулаком по лицу.
— Эй! – Стив оттащил от меня шиванца. – Мы тебе жизнь спасли вообще-то.
— Вы убили всех, кто мне дорог! Вы монстры! – Парень кричал во всё горло, брыкаясь в руках Стива. Пришлось заткнуть ему рот.
— Мною убито 186, из них 175 рядовых солдата, 8 лейтенантов, 2 майора и 1 подполковник, — я посмотрел шиванцу в глаза и слабо улыбнулся, — мы оба пособничали народу Шивана в этой бессмысленной резне.
Стив опустил голову и убрал ладонь со рта парня. Достал из кармана сигарету и закурил.
— Через два дня мы отправимся на север, говорят, что там есть община шиванцев недалеко от города. Нам отдали приказ отчистить территорию, — я отряхнул штаны и зачесал волосы назад, — предлагаю отправиться с нами.
— Вы убьёте их? – парень неуверенно подошёл ближе и полосы на его лбу заиграли при свете луны.
— Мы поможем им спрятаться.
— Вы идёте против Королевства. Вы – безумцы! Вас же казнят… – шиванец посмотрел на нас обоих и удивленно раскрыл глаза, когда увидел улыбку на лице Стива и протянутую мною руку.
— Просто никто из нас так и не вернулся с войны.

0
29.08.2020
avataravatar
Aliel Krit

Юный писатель, который наивно верит в чудо и живёт сердцем. Осознанно пишу с 12 лет, по крупицам собирая и формируя свой стиль, свою палитру, свой мир. Хочу верить, что моё творчество поможет окунуться в созданную мною вселенную.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
48

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть