Главы 9-11

Прочитали 77
18+

ГЛАВА 9 НИНА

 

Ей позвонили и пригласили на разговор, сообщив, что ее безрассудные и необдуманные действия могут привести к очень печальным последствиям. С замирающим сердцем, она отпросилась с работы что-то пробормотав о срочности и необходимости. Весь ее осунувшейся вид говорил о том, что случилось, нечто страшное и не поправимое. Закрывая двери офиса, она слышала пробежавшейся шёпоток из предположений: «Умер кто? Или анализы пришли?».

Она не поехала на машине, не могла справиться с трясущимися руками, вихрь мыслей пронесся в ее голове: от заражения смертельно опасными болезнями, убивающими сразу, до каких-то фантасмогорийных предположений об измене Родине.

Она сидела и слушала круглого брызжущего слюной гневного мужичонка, который обвинял ее в преследовании и в том, что НИИ не заплатит ей ни копейки пусть даже не надеется, так как сама виновата и нехер лезть, туда куда собаки ничего не суют. Она молчала, а мужичонка не унимался:

— А вы в курсе почему он здесь работает?

— Сексаниматором! — выпалила она, не поняв вопрос и засмеялась, вспомнив маску доисторического человека.

— Нет, он насильник, вы слышите на-си-ль-ник. А вы кто, как думаете? Потенциальная жертва!

— Господи, а я себе уже такого надумала. – с облегчением выдохнула она, — А прочему потенциальный?

— Вовремя выявили. Система работает четко. Зачем вам псих? Может вы и детей хотите от этого урода?

— Да пошел ты, — крикнула она в сердцах и вышла, хлопнув дверью, чуть не сбив, крутившегося там, пропускающего смены, Соглядатая.

Нина направилась к павильону, а Соглядатай семенил за ней, боясь пропустить все представление.

Ворвавшись в раздевалку, Нина нависла над халатом, как обычно заполняющим журнал и грозно спросила: «Где он?». «Дома» — испуганно брякнул Соглядатай, подумав, что возможно это я прятали от грозной дамы, а не наоборот. «Пиши адрес, — приказала она, протягивая телефон, — он мне нужен».

 

 

 

ГЛАВА 10 ВМЕСТЕ

 

Соглядатай, сопровождал ее всю дорогу, прыгнул за ней в такси и бежал до самой квартиры. Дверь приоткрылась и я, лежа на полу, закрывшись с головой курткой крикнул: «Уходите!».

— Он не хочет вас видеть. – шептал Соглядатай.

— Это вас он не хочет видеть, — услышал я голос Нины и замер.

Послышалась какая-то возня, затем хлопнула входная дверь, а я все лежал в оцепенении, боясь спугнуть видение. Она не могла прийти ко мне, это просто желание, которое, подкреплённое царьковскими таблетками, сунутыми мне в кабинете, приняло форму галлюцинации.

Она легла рядом, обняла меня и было лишь слышно, как Соглядатай возится под дверью, сожаления об эволюции дверных замков, лишивших его зрения.

Холод пола постепенно проникал под верхнюю одежду, кофту и уже обволакивал тело, когда она резко встала и потребовала, чтоб и я последовал ее примеру.

Я встал, но не поднимал головы, как провинившийся ребёнок, боящийся увидеть осуждение в родительских глазах.

Она молча сняла верхнюю одежду сначала с себя, а затем с меня и повела за руку к дивану, который давно забыл, как принимал сложенную форму. Я послушно лег, чувствуя, как она снимает с меня ботинки, а плоды промышленной фармакологии накрывают меня своим покрывалом.

Очнулся я только ночью, ощущая тяжесть в голове и тепло лежащего рядом тела.

Раньше ко мне никто никогда не приходил. Был царек, мама, приходили для уборки санитарки из НИИ. Соглядатай, вроде был однажды и все. Я не принимал гостей, тем более женщин – это было запрещено правилами Системы. За последние три дня, я наверно нарушил их все и даже боялся думать о последствиях. Присутствие Нины изменило все, стал другим даже воздух.

Страшно хотелось пить. Я тихонько сполз с дивана, боясь её потревожить и поплёлся к холодильнику, где точно завалялась бутылка минералки.

Холодильник был полон всего. «Это доставка, — раздался за спиной ее голос, — удобно, правда?».

«Правда, — подумал я, — все очень удобно, и она и холодильник и все что случилось. Все кроме Системы». Система была очень неудобна. Я смотрел в холодильник и видел там маму, которая на пару с царьком выстраивала великую стену-западню. Нина попыталась тоже заглянуть в холодильник и, смешно подпрыгивая, спросила:

— Ты голоден?

— Нет, — помотал я головой, — хотя. И с аппетитом посмотрел на нее.

— Ну уж нет, — засмеялась она и бросилась в комнату.

Мы некоторое время барахтались, пока я не отвернулся демонстративно обидевшись. «Ты не тянешь даже на потенциального». – сказала она, преодолевая сопротивление белья. Поцелуй прожег меня, пройдя электрическим разрядом через все тело, я охнул и сжал простынь. Каскад волос поднимался и опускался в такт ее движениям словно набирающий силу тихий бриз.

Это было впервые. Система не предусматривала подобных оздоровительных манипуляций, что только добавило минусов в ее существование.

 

 

 

ГЛАВА 11 ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

 

Запрет выходить из квартиры позволял никуда не торопиться и рисовал прекрасную перспективу, в которой можно было вообще не вставать, в бесконечную ежедневную суету и повторить сутки, проведенные в ее квартире.

«Сколько тебе надо времени, чтобы собраться? – спросила она, перебирая белье. Я посмотрел на браслет и сказал: «Мне запрещено выходить». Она задумалась, а потом блуждала по комнате в поисках какой-то вещи. Я смотрел на нее и думал о том, что каким — то чудом у меня появилась своя женщина и что еще неделю назад об этом нельзя было даже мечтать.

А ведь когда –то от избытка правил я хотел сбежать и даже пару раз мне это удалось. После чего мне был подарен браслет. Я сопротивлялся и грозился выбросится в окно, что определило этажность при покупке квартиры.

Конечно я врал себе и маме, и царьку. Это был шантаж, в который никто не поверил, но меры были приняты.

Я любил жизнь, любую: тихую и размеренную, тяжелую и тягучую, легкую и авантюрную. Меня обошел суицидовирус, чему я был рад, так как помнил, как ушли те, кого знал по многочисленным тренингам переросших в Систему.

Зараженные не бегали и не грозили, они весело улыбались и были активистами, показывали, как заинтересованы в завтрашнем дне, хотя знали, что, если в очередной раз повезет он не наступит.

Слушая бесконечные лекции в меде, я нарисовал собственную картину. Суицидовирус может сидеть на передаваемом потомкам ДНК и выстрелить в любой момент. Так неожиданно, словно удар в спину от близкого человека. Он может пробраться и после рождения. Найти душевную червоточину и проникнув через нее, разъедать вокруг себя ткани, и все, ходит пустая оболочка, уставшая таскать в себе тоску.

Еще страшнее, когда суицидовирус поражает глаза и смотрит на тебя как бы извне, искажая окружающую действительность. Выставляя на обозрение уродливые искаженные лица прохожих и все ты в ловушке. Куда бы ты не побежал – видишь мерзость и спрятаться не можешь, и даже так ожидаемый спланированный уход не спасает. Дверка падает, и демоны души твоей навечно становятся твоими спутниками, пока так желаемое тело медленно пожирается червями.

Нина отвлекла меня от мрачных мыслей, позвав пить чай. Она сидела на табурете скрестив поднятые ноги, а задравшийся край моей футболки, показывал отсутствие нижнего белья, утерянного утром.

Она качалась и задумавшись водила по губам чайной ложкой, что сразу же напомнило мне вчерашний поцелуй. Заметив мой взгляд, стала это делать более интенсивно, проводя языком по ободу и заглатывая ее, и я заменил один прибор на другой, погружаясь в ночные ощущения.

«Мне надо будет сейчас уехать», — сообщила она, закончив, чем тут же обрушила меня оземь. Все внутри меня сжалось, и я, опустившись перед табуретом на колени поинтересовался зачем, боясь услышать очевидный ответ.

Оказалось, планировалась поездка за вещами, которых у нее совсем нет и даже колготки с трусиками она нигде не может найти, а значит ей придется ехать в юбке, сапогах и пальто. Она смеясь рисовала картину, в которой наглый таксист будет всю дорогу пялится в зеркало заднего вида, на то, что сейчас лицезрею я.

Чувство ревности, бессилия и тихой ярости овладели мной. Чертова Система превращала меня в заключенного, даже не планировавшего преступление.

Вернувшись в комнату, я запутался в колготках, торчавших из-под комнатной двери и озорно помахал ими отъезжающему такси. Я знал – она вернется.

16.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть