Глава 1 Близкое окружение

Прочитали 113
18+

Единственный коллега достойный моего внимания – это Соглядатай. Он тоже псих. Нас много работает в данном НИИ в Системе, но именно он был мне ближе всего.

Соглядатай подглядывал. Его рабочим местом был коридор с различными дверьми, снабженными большими старинными замочными скважинами, а он перемещался от двери к двери и смотрел.

В детстве ему часто попадало за это занятие. Двигало им обычное любопытство, пока однажды его резко не схватил за шкирку огромный дядя Паша и не тряхнул хорошенечко. Будущий Соглядатай не слышал, что ему говорили, но испытал восторг, который искал затем тысячи раз, заглядывая в тысячи замочных скважин и дырок, но так и не нашел.

Теперь в Системе он смотрел на тех, кто жаждал, чтоб за ним подглядывали. Так он нашел свою половину. Она со всей дури долбанула его в лоб дверной ручкой, резко открыв массивные двери, в том самый момент, когда Соглядатай только намеревался посмотреть в замочную скважину. Разгневанная клиентка решила, что ее надули и никто не смотрит на нее через это маленькое отверстие, открывающее много секретов, а он запырханый на работе двигаясь от одной двери к другой на негнущихся коленках вдруг опять погрузился в детский экстаз. Они нашли друг друга.

Болтун мой друг. Я познакомился с ним в психушке, когда проходил очередное освидетельствование для включения в Систему. Болтун болтал своими причиндалами в общественных местах, за что и бы помещен в Систему, которая даже ему нашла призвание за рамками НИИ – быть стриптизером в ночном клубе для леди.

 Вот где он мог болтать безнаказанно с фактором неожиданности, тряся им перед лицом на секунду обескураженных, а затем визжащих девушек. Его научили художественному болтанию и возможности вбирать в себя до капли, вспыхивающие искорки неожиданности, дарящие секундное удовлетворение. Система нашла способ завернуть постыдное действие в дорогостоящую оболочку.

Болтун был доволен, но не выносил прикосновений, и ему пришлось обзавестись женой-амулетом. Призрачная Заведующая клубом, которой никогда не существовало, величественно бродила по темным коридорам административной части увеселительного заведения и прикрывала Болтуна от проворных гостей, выказывающих желание схватить его своими грязными пьяными ручищами несмотря на природную хрупкость и невинные лица, раздираемые похотью.

Все гостьи уже с порога знали, что Болтуна нельзя трогать, иначе грозная Жена-Хозяйка запретит ему выступать, от чего, конечно же, пострадают все. Даже Болтун поверил в свою женатость, купил обручальное кольцо и с гордостью демонстрировал его по случаю или без. Я верил Болтуну и радовался за него.

Психотерапевт н безгранично владел всей Системой. Именно Он своим судьбоносным указанием определял твое место в Системе, которая больше не признавала болезней и отклонений, находя в ней место всем и каждому.

Я никогда не слушал Его, теряя смыслы слов за зудящим голосом, но пристально разглядывал этого побитого жизнью мужичонка. Царька гуманного мира, вознесенного на трон нашими родителями.

Мама или для других В.П.М. – основательница фонда помощи таким как я. Нашим Мамам очень повезло пристроить нас и найти место в жизни нормальных людей, тех самых, которые бегают в меховых гетрах по искусственной траве, ублажают себя под пристальным взглядом из замочной скважины и визжат от восторга от положенного на столик ночного клуба младшего Болтуна.

Через неделю после инцидента я все же вышел на работу. Долго собирался духом, затем прокрался по стенке темного коридора, по которому еще неделю назад шел с горящими глазами охотника. Зашел в свой мир, сел у ближайшей пальмы и расплакался. Из ближайших кустов тихо вышла очередная жертва и ошарашено глядя на меня, попятилась к своему выходу. В этот момент я вновь почувствовал дикость.

Еще около месяца я крался по темному коридору, убеждая себя, что это новая тактика охоты и боялся до тех пор, пока не находил новую жертву, пристально вглядывался в ее очертания и яростно набрасывался, не найдя сходства с Разрушительницей. Все были довольны.

Но это утро не задалось. Я чувствовал, что сегодня случится нечто дурное, долго лежал в кровати, переводя будильник все дальше и дальше, полз до работы пешком и долго возился в гримерке.

Дойдя до крайней точки опоздания, я уже несся в свой павильон, забыв натянуть маску, пролетел темный коридор и замерев как вкопанный попятился назад. Там стояла Она, без маски и юбки, со спущенными гетрами, готовая в любой момент напасть на меня. Она захватила руины моего мира и с видом победительницы снисходительно ожидала моего прихода.

Я ушёл с работы никого не предупредив, долго болтался по хмурым осенним улицам, заглядывая в пустые бары, пока пронзительная боль не лишила меня сознания. «Я не отметился в Системе!», было последней мыслью потухающего разума.

14.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть