Глава IV. «Новый дивный мир»


avatar

Утро, встреченное кошмаром, было пасмурным, серым. К этому миру Антон всё ещё не мог привыкнуть. Когда на улице опасно и жить приходится среди людей, половине из которых не доверяешь. Очень уж это непривычно. Нашлись в компании всякие. Но особым шрифтом Антон выделил Стаса. Один из людей, которые спасли его 14 июля. Ночью на тот же день были убиты сотни, нет, тысячи людей. Как было понятно по наблюдениям, людей они либо ели, либо надкусывали, будто яблоки. Впоследствии укуса человек становился инфицированным и не мог продолжать прежнюю жизнедеятельность. Теперь о группе. В эту ночь они собрались наислучайнейшим образом. Ночью, когда во все дома стали проникать эти твари, некоторые смогли дать отпор. Некоторые остались в квартирах, до того момента, как их дверь не сломится под натиском мертвецов. Они же дали отпор мертвецам, помогая друг другу, снабженные смелостью и монтировками из гаражей они пробивали себе путь к жизни через толпы заражённых. Не зная усталости, они искали выживших и брали их с собой. Позже, найдя большой ТЦ «Жорка» обосновались там. Заблокировали все входы/выходы, оставили лишь один основной, на сколько известно Антону. Теперь цель вылазок свелась на поиск провизии, а не спасение оставшихся выживших. 
Проснувшийся Антон уже должен был приступить к своим обязанностям. В них входили подсчёт/распределение провизии, помощь в составлении планов нахождения новых припасов. Именно из-за этой должности Антону удалось сблизиться с главой группы Генрихом Рудковски. Нужно было со с вечера подготовленными отчётами направиться к нему. 
21 июля. 11:00. 
-Что там по фруктам? Остались? -крикнул со склада Генрих, услышав, что вошёл Антон. Склад был пустым, помещение раньше было магазином игрушек. Теперь игрушки используются, как дрова. 
-Нет, фруктов не осталось. Либо испорченные, либо пропавшие. Много стало припасов пропадать. Генрих, что за дела, не знаешь? -подозрительно спросил Антон. Он подошёл к главе группы. Тот был занят что-то подсчитывая среди буханок хлеба. Позже, Генрих почесал щетину, быстро прошерстив всё помещение глазами и шепнул: 
-Сегодня вечером встретимся у мастерской. Позови Стаса. -после этого Генрих направился к выходу со склада, а Антон остался наедине со своей работой. Зачем Рудковски понадобилось разговаривать с Антоном и Стасом наедине? Неважно… Пора заняться делом. 
Работа была несложной, сиди да считай. Записывай и никому не говори. Склад находился на третьем этаже, оттуда выходило окно в умерший город. Антон иногда вставал посмотреть на пустые улицы, где иногда ходили мертвецы. Или, как их называл Стас «Бакланы». Сейчас же, когда Антон подошёл к окну, на крыше одного из зданий был виден человек. Чёрная чистая униформа, автомат, похожий на АК на перевес. Чёрная маска скрывала лицо. Он смотрел Антона, Антон на него. Немного погодя, наблюдатель спокойно развернулся и ушёл куда-то назад. Это было странно. Но не пугающе… 
Вечер. 14 июня. 
У мастерской братьев Градиловых было тихо и пусто. Лишь на искусно сваренной скамейке развалился ожидающий Антон. Стрельцов специально закончил работу днём, что бы вечером беззаботно поговорить с Генрихом. На наручных, якобы серебряных, часах показывало ровно 9 часов вечера. Минутная стрелка показала на 12 и из-за угла вышел Генрих Рудковски. Стас, похоже, опаздывал. Ну и пунктуальность у господина Генриха… Похоже, он хотел удивить ею Антона…
-Где Стас? 
-Идёт, скорее всего. О чём вы хотели поговорить? 
-О важном деле, которое без Стаса лучше не начинать обсуждать. О, вот и он. -по лестнице поднялся Стас Шавалов. 
-Здрасте-здрасте… -с забавой пробормотал Шавалов. -Ну и чё это мы тут? -После этих слов Генрих прокашлялся и уверенно начал диалог: 
-Прошла всего неделя. А у нас уже завелись крысы. Вы понимаете о чём я. Стас, ты следишь за безопасностью запасного входа. Если хоть кто-то знает про него, ты… -Генриха прервал Стас 
-Да-да, знаю, отвечаю головой и всё такое. Реще излагай. -сказал Стас. 
-Schön. [С нем.языка «Прекрасно»] Теперь приступим к делу. За последние сутки пропало 9 человек. Вы представляете, какие это потери?! Причём в пределах нашего убежища, ибо 

остальные Truppen [С нем.яз. — «Отряды»] возвращаются. «Орлиный Глаз» заметили самых подозрительных людей в нашей группе. Всего их 29. Все проживают в южной части ТЦ. Указания понятны? 
-Нет. Как и половина твоей речи. Ты задрал по-арабски разговаривать. Говори нормально, не в Египте живём! -начал возмущаться Стас. Генрих оскорблённо наморщился. 
-Это немецкий… -шёпотом поправил Стаса Антон. Антон не владел немецким, но пару слов связать мог. С ошибками, там, времена путает. Ну да, ничего страшного. Досад это ещё не приносило. 
-Вот именно! Это немецкий. И вообще, заткнись, Nicht reinrassigt! [С нем.яз. — «Нечистокровный»]. -обиженно буркнул немец. 
-А эт такой? -спросил шёпотом Стас у Антона. 
-Неважно… -отмахнулся Антон. 
-Я продолжу… Ваша задача — проследить за людьми, которых я укажу в списке. В течении дня доложить о каждом действии, контакте и изменении состояния. Всё. Список вам завтра утром принесёт Рудольф. Gute Nacht [С нем.яз. — «Спокойной ночи»]. 
-Спокойной, Генрих. -махнув, попрощался Антон. Стас всё допрашивал Стрельцова на счёт ругательства Генриха. Чуть до драки не дошло. Из вредности и предчувствия тот ему не говорил. И всё же даже Антону не было понятно, с чего бы он назвал Стаса «Не чистокровным»? 

0
22.07.2019
avatar
Paul Gauptman

Пауль Гауптман. У этого псевдонима нет истории и почти нет смысла. Кроме моей любви к немцам. Всё, что стоит обо мне знать - я молодой, начинающий писатель. Пока что мои произведения назвать литературой сложно. Для этого я здесь. За критикой.
25

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Paul: посмотреть остальные.


Еще на тему: Постапокалипсис

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть