Глава 6. Явление

  Я никогда не считала себя красивой или даже привлекательной: маленькая, очень худая (это и не удивительно, ведь ем достаточно плохо), с каштановыми волосами намного выше плеч, постоянно завязанными в короткий хвостик. Единственное, на мой взгляд, занимательное в моей внешности-это большие, постоянно смеющиеся глаза изумрудного цвета. Но я постоянно опускаю их вниз. Слишком яркие. Не люблю выделяться.

  Однако, несмотря на всю примитивность моей внешней оболочки, каким-то образом все же умудрилась кому-то приглянуться. Правда, из этого ничего хорошего не вышло… 

  Слава Мерзяев, старшеклассник. Как-то я столкнулась с ним в школьной столовой, и нечаянно пролила чай на его кроссовки. Естественно, он был вне себя, мои извинения были пустым звуком. После этого случая Мерзяев постоянно задевал меня при каждой встрече: то плечом толкнет, то скажет что-либо неприятное в мой адрес. И вот однажды, он подстерег меня за углом у школы и… полез целоваться. У меня сработала защитная реакция, ну я и влепила ему по носу. И дело не только в том, что как человек он мне не нравился, самая ситуация была неприятна…

  С того момента началась война между нами. Точнее, атака с его стороны. Оказывается и у мальчиков языки длинные… Через некоторое время по школе прокатился слух о том, что я не такая уж и невинная, какой кажусь на первый взгляд.. Теперь каждый второй смотрел на меня косо, отношение стало пренебрежительным даже со стороны учителей… Мне было горько оттого, что сплетни была лживыми. Но так как, из-за внутренних страхов, человек я малообщительный, сама исправить ситуацию никак не могла. Просто смирилась и продолжала молчать. Школа стала вторым адом, после дома… 

  Сегодня меня облили водой из грязного ведра:одноклассницы Славки решили так позабавиться. Всё бы ничего, но на дворе мороз минус двадцать… «Этот день просто надо пережить. Пережить выход на улицу в мокрой одежде, пережить поездку в маршрутке до Цветущей, «-подумала я. 

Взяв себя в руки, я вышла из школы и направилась к воротам. Тело пробила дрожь. Но ноги продолжали идти. 

-Эй, динамщица! — прокричал знакомый, противный до тошноты голос. 

Не успела я обернуться, как новый мучитель повалил меня в сугроб. В следующие минуты в лицо полетел снег. 

-Это же твоя стихия, снежная королева? — он продолжал паясничать. — Разве тебе не нравится? 

Я не могла видеть, каким образом Пашка оказался рядом на снегу, из-за того, что ресницы слиплись от снежных хлопьев. Только слышала гулкий хлопок, будто кому-то дали сильнейший подзатыльник, и тот самый голос, который я так долго мечтала услышать. 

-А тебе самому так нравится, недоумок сопливый? — это был Карпов.

Тёплая рука схватила мою, и помогла быстро оказаться на ногах. 

-Пойдём,-сказал он. 

-Что, крутым себя возомнил? — уже не очень уверенно, но все так же нагло вякнул Мерзяев. 

-Да я и есть крутой. А тебе мало видимо? — Трофим направился к Славке, и не дав ему встать, ногами стал загребать снежную пыль противнику в лицо. 

-Хватит.. Прекрати! — застонал Мерзяев. 

-Только подойди к ней еще раз,  снеговика из тебя слеплю и морковку выверну. Понял? Я тебя спрашиваю! — злить Трофа было ошибкой. 

-Да понял я, понял… 

Карпов повернулся ко мне, властно взял за локоть и куда-то потащил, как ребёнка. 

-Куда ты меня ведёшь? Отпусти! — я, конечно, была благодарна ему за очередное спасение, но след от обиды все ещё был свежим.

-Так, не выделывайся. Хочешь в ледышку превратиться?-спросил Трофим. 

-Да, хочу! Тебе то какое дело.

-Не пойдёшь сама, я тебя за шиворот потащу.

-Отст…-не успела я договорить, как он лёгким движением запрокинул меня на плечо. Через несколько минут я уже сидела в тёплой чёрной ауди.

Карпов молча вставил ключи в замок зажигания. 

-Я не знаю, где ты живёшь. Так что тебе придётся показывать мне дорогу, — скомандовал он.

-Высади на первой остановке, -меня переполняли противоречивые чувства. С одной стороны, я была счастлива видеть его. Но с другой… После произошедшего со Славкой, у меня не осталось никакого доверия к людям. Особенно противоположного пола. Чего он заявился? Тоже чего-то хочет добиться? Что вообще у него в голове происходит? Появляется и исчезает, когда вздумается. Да и зачем ему надо было меня спасать? Тоже потребует что-то взамен? Оставил лучше бы в снегу замерзать. Мои мучения бы кончились скорее…

-Олесь, я понимаю, что виноват. Прости, что исчез ничего не сказав. Той ночью у меня появилось очень срочное дело, связанное с моей деятельностью. Когда проходил мимо палаты, хотел поговорить. Но увидел, что ты так крепко спала… Не захотел тебя тревожить… Ты можешь и дальше обижаться и не разговаривать со мной, но если ещё немного просидишь в этой мокрой одежде и не выпьешь чего-нибудь горячего, можешь простудиться.

-Я сбежала из дома, — выпалила я сквозь слезы. Что, происходит? Я плачу?! Первый раз за столько лет… И почему?

  Трофим разговаривал со мной, как папочка со своей маленькой любимой дочкой-с такой нежностью в голосе. Столько добра было в его взгляде. В этот момент я почувствовала себя такой беспомощной. Возможно поэтому разрыдалась-защитная реакция организма на собственную слабость? Хотелось прижаться к Карпову, спрятаться в его больших и тёплых объятиях и больше не думать не о чем. — Меня никто там не ждёт…

-Ну ты чего? Прекрати плакать. В мире и так слишком часто идут дожди,-он мило улыбнулся и начал тыльной стороной руки вытирать мои слезы. — Я рядом. Вместе мы справимся со всем, хорошо?

Я кивнула. Губы дрожали, не могла произнести ни слова. Мне не хотелось больше рыдать, но этот процесс похоже так просто невозможно было остановить…

Он взял мою руку.

-Где же ты живёшь сейчас? — поинтересовался Троф.

Я сжала губы, и приложила все усилия, чтобы успокоиться. Ещё вздрагивая, прерывистым голосом, ответила:

-У Натальи Николаевны, учительницы по фортепиано. Но..Так больше не может продолжаться… Её муж… — слезы опять подступали к горлу. — Вчера невольно подслушала… их разговор…Он упрёкал её за то, что она меня приютила. Понимаю, что стесняю их. Не хочу быть причиной раздора…

-Не реви. Слышишь? — Карпов все крепче сжимал мою ладонь. — Ты будешь жить у меня.

Что? Я не ослышалась? Конечно, на данный момент для меня это был единственный выход. Но… Жить у парня, которого я едва знаю… Да и вообще, в голову сразу полезли нехорошие мысли.. Однако, почему-то, мне казалось, что он не способен на что-то плохое… Но все же… Не хочу, чтобы мои тёплые чувства к Трофиму закрывали здравый смысл…

-Нет, так нельзя… — ответила я.

-Я кажется знаю, о чем ты подумала… Но, честно сказать, ты не в моем вкусе. Слишком страшненькая. Без обид,-после этих его слов я опешила. — Просто, мне выгодно, чтобы моё вдохновение находилось всегда рядом. Ты умеешь говорить правильные слова, которые помогают мне творить.

-Ээ…Спасибо за искренность, — я не знала, что отвечать на такие резкие откровения. Страшненькая? Ну, спасибо, конечно. Правда, стало легче.

-Так, значит решили, едем сначала ко мне. Ты просохнешь, согреешься. А потом заберём вещи у твоей преподши,-решил он.

-Угу.. — буркнула я. — Спасибо, за очередное спасение. Но.. Как ты нашёл меня?

-Пришел на запах крови,-вот она, натура Карпова. Всегда найдёт, как увернуться от прямого ответа. 

-Шутки у тебя дурацкие.. 

-Я знаю,-он снял свою куртку,  и набросил её на меня. — Не думаю, что это как-то изменит ситуацию. Но может будет теплее.

Я подчинилась, и натянула «одеяльце» до подбородка. Троф завёл автомобиль и мы поехали. 

Меня  знобило. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Но, все это сейчас отошло на второй план. Казалось, что этот вечер, один из самых чудесных в моей жизни. «Он» был рядом. Такой добрый и… прекрасный. И я молилась Богу, чтобы это продолжалось вечность. Машина ехала очень быстро и легко. От скорости где-то в животе создавалось приятное ощущение. По моему лицу проскальзывали огни только что загоревшихся уличных фонарей. Песня, игравшая по радио, делала обстановку ещё более замечательной. 

-О, это Film out… — сказала я. 

-Что? — Карпов на секунду отвлёкся от дороги . 

-Эта песня, которая играет сейчас. 

Он добавил громкости на магнитоле. 

-Будешь конфетку? — я вспомнила, что захватила утром несколько карамелек. Это был повод перекинуться с ним ещё хотя бы парой фраз. 

-Это которые сосать надо? Не, я люблю шоколадные,-ответил Троф. 

-Печально, это на данный момент единственное ценное, что есть у меня. Таким образом хотела выразить тебе свою признательность за помощь, -разочарованно пояснила я. 

-Если так, то я возьму. Но, ты сама — уже ценность. Пожалуйста, думай так о себе. Тогда все будет хорошо. 

Слышать такое было не просто приятно. Его слова и правда внушали мне уверенность в себе. Сотни мыслей переполняли мою голову. Но на душе было легко и очень спокойно. Поэтому, вскоре я уснула.

06.04.2021
avatar
Hina Hee
108

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть