Глава 8. «До скорой встречи…»

  Мы с Карповым стояли на платформе в ожидании отправления. Цветущая сказала, что ей необходимо ненадолго отойти куда-то, и исчезла. Она понимала, что нам с Рофом нужно побыть вдвоём. 

  Так получилось, что мне все же выпала возможность поучаствовать в фестивале «Белый тигр». Как-то Цветущая сообщила, что музыкальная школа выделила средства для самых старательных учеников. Всё складывалось как нельзя лучше. Моей радости не было предела!

  Трофим нервно выкуривал уже седьмую сигарету своего Philip Morris. Я видела, что его что-то тревожило: он был напряжен, слушал меня без  особого внимания, постоянно осматривался по сторонам, будто ожидая кого-то.

-Троф…Трофим…Карпов! — крикнула я.

-А… Что? 

-Что с тобой такое?

-Чего? Нормально все.

-Мне так не кажется. Может поделишься со мной, что тебя так беспокоит?

-Просто волнуюсь, как теперь буду жить без твоих борщей, — сказал он, наконец-то сконцентрировавшись на мне. 

-Вечно ты отшучиваешься.

«Отправление поезда Б***-Москва произойдёт через десять минут» — объявил голос диктора.

Мое сердце охватила какая-то неприятная тоска. Мы с Трофимом расстаёмся всего на неделю, но почему кажется, что это не так?

-Не натвори глупостей без меня там, ладно? — теперь Карпов смотрел мне прямо в глаза.

-Эм, да, хорошо.

-Знай, чтобы не случилось, ты должна идти только вперёд. Борись за свою мечту несмотря ни на что. Пообещай, что будешь сохранять спокойствие и делать свое дело, вне зависимости от обстоятельств.

-Что за занудство. Мы что, в мелодраме? Специально текст учил?

-Олеся, просто пообещай мне, — он нахмурил брови. 

-Да обещаю-обещаю. 

«Поезд Б***-Москва отправляется через 5 минут» — эта фраза ударила по ушам и моему эмоциональному состоянию. Я на секунду отвернулась от Трофа, чтобы стряхнуть навернувшиеся слезы. 

К нам подбежала Наталья Николаевна. 

-Ну что, наговорились? — поинтересовалась она. — Пора ребятки, пора. 

  Трофим резко за руку притянул меня к себе и крепко сжал в объятиях. Я чувствовала тогда его прерывистое дыхание и то, как быстро бьётся его сердце. Так хотелось, чтобы в этот момент время остановилось. Но казалось, что оно, напротив, движется теперь с невероятной скоростью.

-Всё-все, пойдём, Олеся. Нас никто не будет ждать, — торопила Цветущая.

-Пока, — тихо произнесла я, обращаясь к Карпову. — Пожалуйста, постарайся больше кушать, не забывай отдыхать.

-Хорошо, — ответил он.

Я уже медленно отдалялась от Трофа, но он все ещё продолжал сжимать кончики моих пальцев.

-До скорой встречи… — бросила я, выхватывая свою руку.

-«…До скорой встречи, моя любовь к тебе навечно…»

-Что?

-Слова из песни. Это же Звери, — пояснил Трофим.

Когда я поднималась по ступенькам в вагон, он крикнул вслед:

-Удачи, страшненькая! 

Я обернулась. Карпов смотрел на меня и  улыбался. Но сколько грусти было в его глазах! Что же с ним такое? Как будто в последний путь меня провожает или сам помирать собрался. Это так на него не похоже… Я поспешила занять свое место, чтобы успеть на прощание помахать Трофу ладошкой, до того, как поезд тронется. Он ждал этого. Чтобы скрыть от меня свое упадническое настроение, Карпов начал вовсю кривляться. 

-Ну как дурачок, честное слово! — смеясь проговорила Цветущая. 

  В этот момент поезд пришёл в движение. Наблюдая за тем, как фигура Рофа уменьшается с каждой секундой, я уже мечтала о том, как бы побыстрее  вернуться обратно. Он стоял там, вдалеке, не шелохнувшись, с того времени, как мы поехали, и смотрел вслед поезду. Закат окрасил его русые волосы бордовой краской. 

  В какой-то момент я увидела, как к Карпову подбежали сзади полицейские. Они заломили ему руки за спиной, и начали надевать наручники. Сколько бы Трофим не сопротивлялся, ему было уже не вырваться.

-Что происходит?! — меня охватила паника.

Наталья Николаевна видела то же, что и я. И была обескуражена не меньше моего. 

-Я…не могу сказать… -пролепетала она. 

-Нам нужно что-то предпринять! Как-то помочь ему!-я металась по купе, не понимая, что делать дальше. — Они же просто ошиблись, верно? С чего бы им арестовывать его? 

Мне не хватало воздуха. Всё тело бросило в дрожь. 

-Мне срочно нужно к нему. Я хочу выйти! -у меня начиналась истерика, поэтому я нёсла полный бред. 

-Олеся, пожалуйста, успокойся,-уговаривала меня Наталья Николаевна. — Мы сейчас обзвоним все отделы, узнаем где Роф, почему его забрали, и тогда сможем как-то улучшить ситуацию. 

-Ды как мы поможем ему, находясь в поезде? Нам срочно надо возвращаться. Я не хочу ни в какой Китай! Сдались мне эти конкурсы! 

-Так, Олеся, посмотри на меня! — Цветущая схватила меня за плечи. — Говорю, посмотри! Вот так. Даже если ты вернёшься первым поездом, Трофиму от этого будет ни холодно ни жарко. Мой муж, он в городе. Я попрошу, и он вытащит твоего друга из участка. 

-Я не могу думать о своих заботах, когда ему плохо. Мне надо быть рядом. 

-Глупая! Он хотел исполнить твою мечту и теперь поплатился за это! А ты собираешься просто бросить все, чтобы все усилия этого дурачка были напрасны? 

-Что?… — меня как будто холодной водой из ведра окатили. Не понимая, что происходит, я уставилась на Наталью Николаевну в ожидании объяснений. 

-Он запретил говорить тебе об этом, но кто же знал, что правда выйдет наружу… Та его подработка… Трофим недавно пришел ко мне и отдал пакет с деньгами. С той суммой, которая нужна была для участия в фестивале. Попросил что-нибудь придумать, чтобы ты не знала о том, что это он за тебя заплатил. Всё бы ничего, но то, как он достал эти средства… Я и подумать не могла, что этот парень свяжется с продажей наркотиков!

Казалось, будто в этот момент мне выстрелили в висок. Но почему ещё продолжала жить? Я больше не слышала никаких звуков. Только ощущала движение поезда. Он уносил меня все дальше от того человека, который пожертвовал своей свободой ради моей мечты… 

07.04.2021
avatar
Hina Hee
200

просмотров



2 Комментариев

Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть