Глава 1. Кислород

  Как холодно! Из-за непрекращающегося снега нет возможности открыть глаза, и понять, где нахожусь. Мобильник разрядился где-то час назад, может больше. Сколько я уже брожу по этим выбеленным переулкам? Тело онемело. Будет больно рукам, когда попаду в тепло. Опять. Но я лучше бы превратилась в ледышку, чем снова вернулась в этот ад. Хотя пока выбирать не приходится….

 Свет в окнах не горит. Неужели никого нет дома? О, счастье! Однако, получается, я зря потратила столько часов на бесприкаянное блуждание. Теперь, что поделать. Возможно у меня будет время проиграть пару раз свою партию. Хотя, как теперь сделаешь это моими обмороженными стекляшками?..

Странно, дверь открыта. Они забыли её запереть?..

-Где ты шлялась?!-очень знакомый голос заставил меня застыть в дверном проёме. 

  В кресле сидела она. Та женщина, которая подожгла во мне огонь ненависти к  существованию. Пожалуйста, только бы в этот раз все закончилось как можно быстрее.

-Прости. Дополнительный английский.. Ээ.. Вчера предупреждала тебя, — пробормотала я.

-Проклятая эгоистка! На что ты тратишь свое время? Сидишь на шее своего отца. Раз не работаешь, то могла хотя бы усерднее заниматься хозяйством, следить за порядком в квартире! — негодовала мачеха.

-Но я стараюсь, даже в ущерб учёбе… Даже на выходных… Постоянно делаю всю работу по дому. Из-за этого нет друзей. Ведь мне некогда общаться. Почему ты не пытаешься понять меня?! 

-Я предупреждала тебя, не дерзи мне..

Это пройдёт. Скоро все кончится… 

 Делать вид, что у тебя все хорошо — это ли лицемерие? Если так, то меня можно назвать первой лицемеркой планеты. Когда-то я сделала выбор, в котором другой на моем месте стал бы сомневаться. Жить с мачехой, которая на дух тебя не переносит, и отцом, который закрывает глаза на все её действия. Мне негде искать защиты. Когда мама звонит мне, говорю «все в порядке». Так хочется чтобы она была счастлива. И она будет. Без меня ей проще: начать жизнь с чистого листа, устроить свое счастье. Когда любишь кого-то, концентрируешься только на нем, забываешь о себе. Так было бы с ней, если бы мы  жили вместе…

  Необходимо немного поспать. Но боль от ушибов не даёт покоя. Просто смотрю в потолок. По нему часто проплывают желтоватые блики от  фар, проезжающих под окнами автомобилей. Почему-то это напоминает мне детство. Только тогда казалось, что мир-настоящая сказка. Правда она и была местами жутковатой, но все же, в большей степени, солнечной и яркой. Такой прекрасной та жизнь казалась, к сожалению,  только мне. Будто я находилась в шаре со снегом-своей реальности. А вне его, за тонкой  стеклянной стенкой, существовало совершенно другое измерение, в котором люди умирали от боли и ненависти.

  Мои родители… С самого начала их отношения были обречены на провал. Разные интересы, разные цели. Ребёнок-единственное связывающее звено. Вечная любовь в одного. Однажды кто-то должен был спрыгнуть с этих качелей.

  Мы влюбляемся из-за безысходности. Ведь без сильной привязанности человек не видит смысла жить и делать что-либо. Самой огромной ошибкой, которую может совершить каждый из нас — прикипеть к такому же существу, как и ты, из плоти и крови. Сделать его причиной своей радости и грусти, взлетов и падений. В такой ситуации не только задыхаешься сам, но и забираешь кислород у «своего» человека. Душишь его избытком своих чувств. Но что делать, если у него намного меньше средств в этой части, чтобы отплатить тебе? В такой ситуации он непременно сбежит, не имея возможности погасить долг. Не лучше ли целиком погрузиться в занятие, которое делает тебя удовлетворенным, наполняет жизнь смыслом, приносит пользу окружающим? Так ты проживёшь счастливую жизнь, она не будет напрасной. Ведь твоё занятие-это ты сам, а не другой человек. То есть таким образом, ты наполняешься энергией и учишься любить себя. А без любви к себе, мы не можем по настоящему полюбить кого-то ещё…

  Какое-то посторонние жужжание заставило меня очнуться от задумчивости. О нет! Не может быть! Уже 5 утра?!! А я даже не вздремнула. На свете существует столько ужасных звуков, но самый отвратительный из них-звук будильника. Ладно, мне просто нужно прожить этот день… 

-Волнуешься? — спрашивает меня Наталья Николаевна Цветущая.

-Немного, — отвечаю я.

-Всё будет хорошо. Ты талантливая и старательная-это прекрасное сочетание. Мы с тобой много поработали, результат обязательно будет положительным. Во всяком случае, ты же не на казнь идёшь, не трясись так. В комиссии сидят такие же люди, как ты и я. 

  Преподаватель по специальности заботится обо мне больше, чем  «близкие», из-за этого, любовь к музыке в моем сердце становится все больше. От Цветущей всегда так приятно пахнет кофе, а ещё она постоянно надевает красочный турецкий шарфик на шею. Благодаря чувству юмора Натальи Николаевны, даже в самые тяжёлые  дни, мне удаётся сохранять сносное расположение духа.

  На самом деле, сейчас волнуюсь я сильно. Прослушивание для конкурса, даже просто участие в котором откроет дорогу к моей мечте-такое случается не каждый день. И по традиции, руки-как сосульки, да ещё и ладошки мокрые. Таким телесным «составом» играть затруднительно. Но, приловчиться можно. Подхожу к батарее, у зимы все же есть свои плюсы…

  В стрессовых ситуациях очень важно чтобы был кто-то, кто поддержит и успокоит, будет верить в тебя. Просто невыносимо, когда тебе запрещают заниматься тем, чем ты дышишь и болеешь, тем, что зажигает тебя. Но я не готова отдать последнее, что у меня есть. Обязательно буду бороться.

Сегодня я прогуляла уроки, чтобы подготовиться к выступлению.  Перед прослушиванием надо было усиленно заниматься, но дома сделать это было невозможно, а о том, чтобы выбраться в музыкальную школу нечего было и думать. Инна, жена отца, не выносит классической музыки, хотя скорее всего ей просто вредно, что у меня отлично это получается. Поэтому она прикладывает все усилия, чтобы помешать мне достичь успеха. Знала бы эта женщина, что ставя мне палки в колеса, только мотивирует на достижение идеала. Злость и безысходность только наполняют меня силой и заставляют идти напролом. Как голодный бездомный пёс, защищаю последний кусок мяса…

-Номер пять. Олеся Зорина. И.С. Бах. Прелюдия и фуга ля-минор, — проговорила девушка, объявляющая участников.

  Сердце сейчас выпорхнет. Даже глотать больно. Почему это происходит каждый раз? Страх перед выступлением не пропадает никогда. Год, три года, семь лет — к этому нереально привыкнуть. Хорошо, сейчас главное успокоиться и применить «секретную технику». Поднимаюсь по ступенькам на сцену. Поклон. Сажусь за рояль. Со вздохом опускаю руки на клавиши…. 

28.02.2021
avataravataravataravataravataravatar
Hina Hee
188

просмотров



2 Комментариев

Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть