Глава 1

Молодой парень быстро и бесшумно передвигался по коридорам главного замка Каориса, оплота богов. Он выглядел изящным и грациозным, несмотря на высокий рост и довольно широкие плечи. Его длинные серебряные волосы были наскоро заплетены в косу. Выбившиеся из плетения пряди волос обнажали длинные заострённые уши и небрежно падали на его утончённое лицо.

Дойдя до высоких золотых дверей, ведущих в главный зал, парень резко остановился, от чего его длинный белый плащ плавно упал ему на спину.

— Как же я ненавижу эти собрания, — тихо пробормотал он, поправляя свой светло-серебряный камзол, расшитый золотыми нитями.

— Сэлуртар, — раздался громкий возглас Верховного Бога, едва юноша успел открыть массивные двери и войти в зал. — Ты заставил нас ждать.

— Простите, отец! — юноша низко поклонился, после чего встал за небольшую золотую трибуну, заняв своё место на собрании богов среди девяти других участников.

— Боги Диатримеса! — Верховный Бог вышел в центр большого круглого зала и обратился к присутствующим. — Я призвал всех вас, и светлых, и тёмных, чтобы мы вместе смогли предстать перед лицом грозящей нам опасности.

Верховный Бог Сакрон развёл руки в стороны и начал медленно расхаживать по залу, стараясь оглядеть всех стоящих вокруг него богов своим пристальным взглядом. Золотой плащ, покрывавший его широкие плечи и массивную спину, волочился по полу, напоминая растекающееся золото. Длинные волосы, собранные небольшой драгоценной заколкой чуть ниже талии, блестели на свету, словно золотые нити.

— Давай к делу, — устало процедил Лаэл, худощавый бледный мужчина с чёрными волнистыми волосами, известный в народе как бог смерти. — Какая ещё опасность?

— Мне было доложено, что несколько империй Верхних Миров объединяются и готовятся ко второй войне с Нижними Мирами.

— И что с того? — резко заявила темноволосая богиня тьмы Изарра. — Пускай воюют, нас их дела не касаются.

— Мы находимся глубоко в пластах Срединных Миров, Сакрон, — лысый смуглый мужчина, покрытый татуировками, обратился к Верховному богу. — Нам нет дела до их разборок.

— Всё так, Алдаир, — Сакрон кивнул головой. — Но по предварительным расчётам, их схватка может произойти на наших территориях.

По залу прошёлся ропот, тёмные боги недоверительно перешёптывались, светлые боги высказывали возмущение. Сэлуртар невольно очнулся от своего забвенья, в котором он обычно пребывал на подобных собраниях. Боги часто обсуждали проблемные ситуации других миров, которые ни коем образом не касалась их маленького заброшенного Диатримеса. Поэтому обычно ему не было дела до всех этих бессмысленных дискуссий и споров. Но на этот раз всё было иначе: впервые их миру угрожала реальная опасность.

— Какие конкретно миры планируют вступить в бой? — обеспокоенно спросил Сэлуртар.

— Точно не могу сказать, но основные стороны в битве — это альвы и згардийцы, — ответил Сакрон. — Насколько мне известно, демоны Згара желают отомстить своим давним врагам из Верхних Миров за истребление их предков. Згардийцы планируют вызвать альвов на бой, и вместе с ними готовятся к нападению высшие вампиры Ирда и королевства Тарри.

— Чем же их так заинтересовал наш ничем не примечательный мирок? — воскликнул Саррум, зеленоволосый юноша, стоявший неподалёку от своего брата Сэлуртара. — Вся разумная жизнь нашего мира сосредоточена на одной планете: пара миллиардов людей, эльфов, вардов и других рас, да и ещё мы, горстка звёздных духов, которых они называют богами.

— Согласен! — поддержал Лаэл. — Я специально выбрал Диатримес своим пристанищем, чтобы меня не смогли найти другие звёздные духи из моего родного мира. Здесь, вдали от центральных миров и могущественных держав, я нашёл свой оплот спокойствия и умиротворения. Мне не хотелось бы, чтобы Диатримес оказался в центре внимания.

— Тем не менее, — Сакрон поднял руку, призывая к тишине. — Именно моя звезда породила жизнь на одной из планет Диатримеса, и именно светлые звёзды Алдаира и Келлиары и тёмные светила Изарры, Таннавара и Лаэла вместе с моим солнцем поддерживают ткань этого мира. Мы породили новую жизнь в этом мёртвом мире, нам её и защищать!

— Ты как всегда прав, — Алдаир поддержал Верховного Бога.

— Ну а теперь можно перейти к следующему вопросу! — с улыбкой произнёс Сакрон. — Давайте обсудим осенний праздник урожая у людей в этом году, мы обязаны на нём появиться и показать свою добрую волю, они ведь называют нас своими богами!

— Я не намерена вести дела с грязными людишками! — фыркнула молодая богиня морей Аллина, тряхнув своими длинными белыми волосами.

— Не будь к ним так жестока! — взвыл Саррум. — Давайте отпразднуем день вина и урожая вместе с людьми, эльфами и вардами!

— Стойте! — крикнул Сэлуртар. — Какой ещё праздник урожая? Нужно предупредить людей об опасности и разработать план защиты Диатримеса от возможных нападений!

— Наш юный бог света сегодня слишком разговорчив, — проскрипела Изарра с язвительной ухмылкой на прекрасном лице. — Обычно он спит на наших собраниях.

— Но ситуация чрезвычайная! — воскликнул серебряноволосый бог. — Мы не можем всё оставить вот так! Нам нужно защитить народы Диатримеса!

— Какое тебе до них дело? — небрежно спросила Аллина. — Люди так быстро размножаются, что ты даже не заметишь исчезновение нескольких миллионов.

— Мой брат прав, — кивнул Саррум. — Я тоже считаю, что нам нужно защитить Диатримес! Мы могли бы создать большой энергетический щит вокруг всей планеты.

— Но для этого необходимы энергетические опоры, чтобы наш щит смог дольше выстоять, — предположил Сэлуртар. — Я предлагаю возвести несколько сотен башен по всей планете, наверху каждой башни необходимо установить крупную энергетическую сферу, чтобы в случае угрозы она активировалась самостоятельно и создавала защитный барьер, соединяющийся с барьерами соседних башен. Таким образом, вся планета будет окружена нашим щитом.

— Да ты что-то умеешь, а я думала, что ты совсем бездарь! — рассмеялась Изарра. — Что ж, идея твоя, ты её и воплощай!

— Идея неплохая! — согласился Сакрон. — Я установлю две самые высокие башни на полюсах планеты. Остальными пусть Сэлуртар займётся самостоятельно. Аллина, все морские территории на тебе.

— Что? — вскрикнула беловолосая девушка. — Я не хочу никого защищать! Вот ещё, силы тратить на этих ничтожных существ!

— Возражения я не принимаю! — отрезал Верховный Бог.

— Благодарю за доверие, отец! — кивнул серебряноволосый бог света. — Постараюсь управиться до весны.

— Я рад, что мы пришли к согласию! — обрадовался Сакрон.

— И ещё, — прервал Сэлуртар, — я хотел бы придвинуть свою планету поближе к Диатримесу  с вашего позволения, мне нужно кое-что проверить.

— Но это грозит катаклизмами, — предупредил Сакрон.

— Да, но я надеялся, что боги морей и ветров помогут мне и будут контролировать подвластные им стихии!

— Ещё чего удумал! — ухмыльнулась Аллина. — Зачем на небе Диатримеса нужен твой уродливый булыжник?

— Я бог света! — улыбнулся Сэлуртар. — Поэтому я хочу, чтобы люди могли видеть свет нашего солнца даже ночью, отражаемый поверхностью моей планеты.

— Свет моей звезды будет виден даже ночью? — задумался Сакрон с блеском в глазах. — Я согласен, прекрасная идея! А теперь, наконец, давайте обсудим праздник вина и урожая!

***

Сэлуртар немного нервничал, готовясь впервые в одиночку отправиться в мир людей. Не желая привлекать к себе лишнее внимание, он решил сменить свой роскошный серебряный камзол на простую коричневую рубаху, а белоснежную сверкающую мантию на длинный серый плащ с капюшоном. Закрыв глаза, юноша сконцентрировался и приготовился к перемещению на основную планету Диатримеса. Хоть она и была расположена по соседству с планетой богов Каорисом, молодой бог испытывал некоторое волнение.

Его тело было лишь аватаром, на самом же деле его истиной формой являлась небольшая пустая планета неподалёку от Каориса. Сэлуртар относился к необычной расе звёздных духов, которые являются душами звёзд и планет. Для общения друг с другом или с другими расами им зачастую приходится использовать аватары, которые они сами себе создают по подобию других рас. Например, внешний вид Сэлуртара напоминал эльфа своим изящным станом и заострёнными ушами, тёмная богиня Изарра, хоть и отличалась неповторимой красотой, но всё же походила на молодую человеческую женщину с очень светлой кожей и чёрными глянцевыми волосами. Бог удачи и богатства Алдаир зачастую любил принимать облик варда, тогда его тело покрывалось красновато-жёлтым пятнистым мехом, ноги становились похожими на массивные кошачьи лапы, а на месте его покрытого татуировками смуглого лица появлялась внушительных размеров голова ягуара.

Скрыв свои длинные серебряные волосы под глубоко надвинутым капюшоном, Сэлуртар, наконец, переместился. Открыв глаза, он увидел перед собой небольшой ручей с кристально чистой водой и стремящиеся ввысь многовековые деревья, приглушавшие яркий свет солнца своими сочно-зелёными кронами. Немного пройдясь вдоль ручья, юноша увидел молодого оленя, который смотрел на него полными любопытства глазами. Сэл погладил животное, и, обернувшись, увидел рядом с собой нескольких лисиц, белок и медведя.

— Вы все пришли посмотреть на меня, любопытные создания? — с улыбкой сказал молодой бог, и в ту же секунду небольшая жёлтая птичка беспардонно села ему на голову.

Сэлуртар аккуратно снял птицу с головы и посадил её на своё плечо. Животные совершенно не боялись его, напротив, они испытывали к нему неподдельный интерес. Их привлекали тепло и свет звёздного духа, в котором они видели источник жизни. Так, в компании лесных жителей, серебряноволосый юноша спустился к небольшому поселению людей. Солнце медленно опускалось за горизонт, и деревня засверкала жёлтыми и красными фонариками с магическим светом внутри. Однако, подойдя ближе, Сэл заметил, что люди второпях собирают свои вещи и готовятся покинуть деревню. Увидев невысокого коренастого парнишку, который спешно укладывал вещи в небольшую повозку, Сэлуртар решил расспросить его на местном людском наречии.

— Привет, что здесь происходит? — он немного приподнял капюшон и взглянул на парня своими серебристыми глазами.

— На нас надвигается тьма! Она уже поглотила две соседние деревни! — парень обернулся и посмотрел на бога, в его раскосых карих глазах читался трепещущий ужас.

— Какая ещё тьма? Что значит поглотила?

— То и значит, нужно спешить!

— Постой! — Сэл положил руку на плечо темноволосого парня. — Как твоё имя?

— Иошинори Бэрнукава, я жил здесь с моей матерью, а мой отец… он не из этих мест, — протараторил парнишка, хотя и сам не понял, зачем он всё это рассказал незнакомцу. — Скорее, надо бежать!

— Не торопись, — спокойно ответил Сэл. — Сначала расскажи мне всё, что ты знаешь про эту вашу тьму.

— Тьма пришла четыре дня назад на земли соседних кланов и полностью поглотила два поселения. Люди, оставшиеся в облаке тьмы, не могут его покинуть. Нам слышны их крики и стоны, но оттуда так никто и не выбрался. Сегодня наш местный торговец заметил, что облако тьмы начало расширяться и теперь направляется в сторону нашей деревни!

— Тьма, из которой не могут выбраться люди, — задумчиво протянул Сэлуртар. — Сдаётся, где-то поблизости есть разлом.

— Взгляни туда! — крикнул Бэрнукава, указывая пальцем на запад. — Она пришла за нами!

— Ничего не бойся и иди к остальным людям. Далеко не уходите, я постараюсь вам помочь.

— Ты колдун? — парнишка попытался получше рассмотреть лицо Сэла. — Бесполезно, уже все местные колдуны пробовали побороть эту напасть, двое погибли, и ещё один остался внутри сгустка!

— Не волнуйся за меня! — серебряноволосый бог улыбнулся и снял с головы капюшон, чтобы тот не мешал смотреть по сторонам.

Огромный сгусток тьмы действительно надвигался с запада, словно огромное чёрное грозовое облако. Сэлуртар выставил вперёд правую руку, и перед его ногами выросла громадная стена света, растянувшаяся вдаль в обе стороны и отгородившая деревню и лес от ползущего мрака. Молодой бог уверенно направился в сторону облака тьмы и беспрепятственно вошёл внутрь. Он не видел ни зги, вокруг царила кромешная тьма, но где-то вдалеке слышался шёпот демонов и стоны людей. Пройдя вперёд ещё несколько шагов, Сэл почувствовал острую боль во всём теле. Внезапно что-то атаковало его, оставив глубокий порез на груди. Нахмурив брови, юный бог топнул правой ногой, и земля под подошвами его сапог покрылась мерцающей серебряной пылью. В следующее мгновенье вокруг него образовалась яркая вспышка света, разогнавшая тьму во всей округе. Когда мрак расступился, Сэл увидел сотни небольших крылатых низших демонов, медленно пожирающих души лежащих на земле людей. Яркий свет ударил им в глаза и ослепил на какое-то время. Костлявые существа, обтянутые тёмной склизкой кожей, согнулись и прижались к земле в попытке скрыться от света молодого божества.

Сэл немного приподнял разведённые в стороны руки и медленно пошёл вперёд. Из его рук и длинных серебряных волос лился первозданный свет, окутывая всё вокруг своим сиянием и уничтожая демонов один за другим. Существа верещали и извивались в судорогах прежде, чем раствориться в серебристом свечении. Юному богу было даже немного жаль их, но он понимал, что это единственный способ спасти лежащих на земле полуживых людей, души которых демоны ещё не успели полностью высосать. Потоки света Сэлуртара мягко окутывали и исцеляли всех раненых, приводя их в чувства.

Через час Сэл подошёл к соседней деревне, где он нашёл множество бездыханных тел селян. Но некоторым всё же удалось выжить, они сидели на земле и смотрели на него испуганными глазами, благословляя тот свет, что сумел исцелить их души и отогнать от них живущих во мраке чудовищ.

Сэл продолжал идти вперёд, рассеивая тьму далеко впереди себя, как вдруг его атаковал большой крылатый демон, похожий на тех, что ему уже удалось уничтожить, но в десятки раз больше. Юный бог света вынужден был ненадолго остановиться, он создал в своей руке вращающуюся серебряную сферу и направил её прямо в лоб противника. Проникнув в голову демона, светлая энергия быстро начала растекаться по всему его телу и за пару минут привела к полному уничтожению тёмного существа. Глубоко вздохнув, Сэлуртар медленно продолжил свой путь к последнему охваченному тьмой селению, рассеивая мрак, уничтожая чудовищ и исцеляя людей своими нескончаемыми потоками света.

Ещё через два часа все демоны были уничтожены, и тьма полностью рассеялась. Но серебряноволосый бог хотел найти источник этой напасти, и последовал в сторону моря, где на невысоком утёсе он обнаружил мировой разлом. Прямо перед его взором в воздухе зияла большая трещина, из которой клубилась тьма и вырывались демоны, которые, однако, тут же были уничтожены ярким светом звёздного духа. Сэлуртар дотронулся рукой до разлома, после чего медленно принялся его закрывать. Постепенно сшивая ткань мироздания Диатримеса, он сумел полностью закрыть разлом, ведущий в бездну.

— Но кто же разорвал ткань мира и открыл путь в Абисс? — вслух задумался Сэл, осматривая потемневшую кожу на своей правой руке.

— Кто ты… — за спиной Сэла стоял Иошинори, глядя на него глазами, полными восторга и благоговения. — Кто же ты такой?

— О, это ты, Иошинори Бэрнукава! — дружелюбно проговорил Сэл, обернувшись и заметив, что уже рассвело. — Что ты здесь делаешь?

— После того, как ты вошёл в облако тьмы, и твой яркий свет рассеял мрак, я решил последовать за тобой, — признался парень, удерживая поводья своего осла, запряжённого в небольшую повозку. — Прошу, позволь мне путешествовать вместе с тобой и изучать колдовство!

— Но как же твоя мать? Разве тебе не нужно возвращаться к ней?

— Моя мать умерла два года назад от болезни.

— Мне очень жаль, Иошинори Бэрнукава, — Сэл положил свою левую ладонь на плечо парнишки.

— Прошу, называй меня просто Бэрн.

— Хорошо, просто Бэрн.

— Как мне называть тебя, странствующий эльф? — от волнения парень потёр лоб и взъерошил свои короткие чёрные волосы.

— Эльф? — добродушно улыбнулся бог. — По-твоему, я похож на эльфа?

— Ну… да, — Бэрн замялся и потупил взгляд. — По правде, я ни разу в жизни не видел эльфов, но они всегда представлялись мне именно такими!

— Ну, хорошо, пускай так и будет, — мягким тоном согласился Сэлуртар.

— Люди в моей деревне и исцелённые тобой селяне прозвали тебя в эту ночь Акира Хикару, увидев яркий свет твоей первородной магии.

— Что ж, — задумчиво произнёс молодой бог света, — значит, называй меня Акира Хикару.

0
07.01.2021
Джейн Плот
52

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть